Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 06.02.2006 N 10 "Об утверждении Инструкции по ведению первичного учета в организациях сахарной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром", форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 35



     1. Общий  расход  действительного  и  условного топлива по котельной и
газовой печи


----+-------+----------------+--------------------+---------------------------------------------------------------¬
¦   ¦       ¦     Расход     ¦   Характеристика   ¦                                                               ¦
¦   ¦       ¦действительного ¦  качества топлива  ¦                 Расход условного топлива, т на                ¦
¦   ¦       ¦    топлива     ¦                    ¦                                                               ¦
¦ N ¦  Род  +-----+--------T-+----+-----T-------T-+-------+-----T--T-----+-----T-----+-------+---------T--T-------+
¦п/п¦топлива¦     ¦ всего  ¦ ¦    ¦     ¦       ¦ ¦       ¦     ¦  ¦     ¦     ¦     ¦       ¦выработка¦  ¦ всего ¦
¦   ¦       ¦марка¦израсхо-¦ ¦зола¦влага¦тепло- ¦ ¦сокодо-¦газо-¦  ¦пробу¦ фу- ¦цехо-¦ вне-  ¦   эл.   ¦  ¦услов- ¦
¦   ¦       ¦     ¦довано, ¦ ¦ АС ¦ Vp  ¦ твор. ¦ ¦бывания¦вую  ¦  ¦     ¦говку¦ вые ¦цеховые¦ энергии ¦  ¦ ного  ¦
¦   ¦       ¦     ¦   т    ¦ ¦    ¦     ¦способ-¦ ¦       ¦печь ¦  ¦     ¦     ¦прос-¦простои¦ на ст.  ¦  ¦топлива¦
¦   ¦       ¦     ¦        ¦ ¦    ¦     ¦ ность ¦ ¦       ¦     ¦  ¦     ¦     ¦тои  ¦       ¦         ¦  ¦       ¦
+---+-------+-----+--------+-+----+-----+-------+-+-------+-----+--+-----+-----+-----+-------+---------+--+-------+
¦ 1 ¦   2   ¦  3  ¦   4    ¦5¦ 6  ¦  7  ¦     8 ¦9¦  10   ¦  11 ¦12¦ 13  ¦  14 ¦  15 ¦    16 ¦   17    ¦18¦   19  ¦
+---+-------+-----+--------+-+----+-----+-------+-+-------+-----+--+-----+-----+-----+-------+---------+--+-------+
¦109¦       ¦     ¦        ¦ ¦    ¦     ¦       ¦ ¦       ¦     ¦  ¦     ¦     ¦     ¦       ¦         ¦  ¦       ¦
¦                                                                                                                 ¦
+---+-------+-----+--------+-+----+-----+-------+-+-------+-----+--+-----+-----+-----+-------+---------+--+-------+
¦   ¦  ВСЕГО¦     ¦        ¦ ¦    ¦     ¦       ¦ ¦       ¦     ¦  ¦     ¦     ¦     ¦       ¦         ¦  ¦       ¦
¦---+-------+-----+--------+-+----+-----+-------+-+-------+-----+--+-----+-----+-----+-------+---------+--+--------


                                                           Восьмая страница


         2. Расход условного топлива в % по весу сахарной свеклы <*>


----+---------------+---------------------------+-----------------------------------------------------------------¬
¦ N ¦               ¦                           ¦                       Фактический расход                        ¦
¦п/п¦               ¦      Норма по плану       +-------------------+--------------------+------------------------+
¦   ¦               ¦                           ¦     котельная     ¦    газовая печь    ¦         общий          ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦ 1 ¦       2       ¦             3             ¦         4         ¦         5          ¦           6            ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦110¦Сокодобывание  ¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦111¦Проба и пуск   ¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦112¦Выпарка-выварка¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦113¦Фуговка        ¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦114¦Простои        ¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦   ¦               ¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦   ¦               ¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦   ¦               ¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
+---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+------------------------+
¦115¦Всего          ¦                           ¦                   ¦                    ¦                        ¦
¦---+---------------+---------------------------+-------------------+--------------------+-------------------------


     --------------------------------
     <*>  Нормы  и  фактические  расходы  топлива  по  пунктах  2,  3  и  4
указываются   дробью:   в   числителе  в  тоннах  условного  топлива,  а  в
знаменателе -  в  процентах по весу свеклы, с точностью до 0,1 тонны и 0,01
процентах по весу свеклы.


            3. Тепловой баланс котельной установки в процентах
                 (указывается с точностью до 0,1 процента)


----+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------¬
¦ N ¦                                                                           ¦                                 ¦
¦п/п¦                                                                           ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦ 1 ¦                                     2                                     ¦               3                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦116¦Коэффициент полезного действия и пароперегревателя                         ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦117¦Использование тепла экономайзером, %                                       ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦118¦Коэффициент полезного действия всей котельной установки                    ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦119¦Потери с отходящими газами, %                                              ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦120¦Потери от химической неполноты горения, %                                  ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦121¦Потери от механической неполноты горения, %                                ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦122¦Потери от лучеиспускания и уноса, %                                        ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦   ¦                                                                           ¦                                 ¦
+---+---------------------------------------------------------------------------+---------------------------------+
¦   ¦                                                                           ¦                                 ¦
¦---+---------------------------------------------------------------------------+----------------------------------


                                                           Девятая страница




      Показатели работы котельной                             5. Характеристика дымовых газов
               установки                                           (с точностью до 0,1)


----+-------------------------+--------+---T------------------------------------------------+---------------------¬
¦ N ¦                         ¦   За   ¦ N ¦                                                ¦                     ¦
¦п/п¦                         ¦отчетный¦п/п¦                                                ¦  За отчетный период ¦
¦   ¦                         ¦ период ¦   ¦                                                ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+------------------------------------------------+---------------------+
¦123¦Получено пара тонн за    ¦        ¦136¦ВО2 / проц.                                     ¦                     ¦
¦   ¦период сокодобывания:    ¦        +---+------------------------------------------------+---------------------+
¦   ¦действующ. норм          ¦        ¦137¦ВО2 + О проц.                                   ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+------------------------------------------------+---------------------+
¦124¦Расход пара на           ¦        ¦138¦СО проц.                                        ¦                     ¦
¦   ¦сокодобывание в проц. по ¦        +---+------------------------------------------------+---------------------+
¦   ¦весу свеклы: действ.     ¦        ¦139¦Температура уходящих газов до экономайзеров, °С ¦                     ¦
¦   ¦норм.                    ¦        ¦   ¦                                                ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+------------------------------------------------+---------------------+
¦125¦Температура питательной  ¦        ¦140¦Температура уходящих газов до экономайзером, °С ¦                     ¦
¦   ¦воды до экономайзера, °С ¦        +---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦   ¦                         ¦        ¦   ¦              ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦126¦Температура питательной  ¦        ¦                             6. Работа выпарки                            ¦
¦   ¦воды за экономайзера, °С ¦        ¦                     (указывается с точностью до 0,1)                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+--------------+----------------------+----------+---------------------+
¦127¦Давление пара по         ¦        ¦   ¦              ¦                      ¦          ¦                     ¦
¦   ¦манометру котельно:      ¦        ¦   ¦              ¦      Надсоковое      ¦          ¦                     ¦
¦   ¦кг/кв.см                 ¦        ¦ N ¦              ¦     пространство     ¦  Входя-  ¦Испарено воды в проц.¦
¦   ¦силового /               ¦        ¦п/п¦              ¦                      ¦щего сока ¦    по весу свеклы   ¦
¦   ¦технологического         ¦        ¦   ¦              ¦                      ¦          ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+   ¦              +-----------+----------+          ¦                     ¦
¦128¦Температура пара в       ¦        ¦   ¦              ¦ давление, ¦  темпе-  ¦          ¦                     ¦
¦   ¦магистрали котельной, °С ¦        ¦   ¦              ¦   атм.    ¦ратура, °С¦          ¦                     ¦
¦   ¦                         ¦        +---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦   ¦                         ¦        ¦ 1 ¦      2       ¦     3     ¦    4     ¦    5     ¦          6          ¦
+---+-------------------------+--------+---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦129¦Напряжение поверхности   ¦        ¦141¦0 корпус      ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
¦   ¦нагрева по нормальному   ¦        +---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦   ¦пару кг/м ч              ¦        ¦142¦I корпус      ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦130¦Напряжение колосниковых  ¦        ¦143¦II корпус     ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
¦   ¦решеток по               ¦        +---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦   ¦действительному топливу  ¦        ¦144¦III           ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
¦   ¦кг/кв.м/ч                ¦        ¦   ¦              ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦131¦Давление воздуха под     ¦        ¦145¦IV            ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
¦   ¦колосниковыми решетками в¦        +---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦   ¦м.м.вод.ст.              ¦        ¦146¦V             ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦132¦Температура воздуха,     ¦        ¦   ¦              ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
¦   ¦поступающего под         ¦        +---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦   ¦колосниковые решетки, °С ¦        ¦   ¦              ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦133¦Разряжение перед шиберями¦        ¦   ¦              ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
¦   ¦в м.м.вод.ст.            ¦        ¦   ¦              ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
+---+-------------------------+--------+---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦134¦Разряжение перед         ¦        ¦   ¦              ¦           ¦          ¦          ¦                     ¦
¦   ¦экономайзером в          ¦        +---+--------------+-----------+----------+----------+---------------------+
¦   ¦м.м.вод.ст.              ¦        ¦147¦Сожжено уноса ________________________ тонн                           ¦
+---+-------------------------+--------+---+----------------------------------------------------------------------+
¦135¦Разряжение за            ¦        ¦148¦Сожжено отсева от шлаков _________________ тонн                       ¦
¦   ¦экономайзером в          ¦        ¦   ¦                                                                      ¦
¦   ¦м.м.вод.ст.              ¦        ¦   ¦                                                                      ¦
¦---+-------------------------+--------+---+-----------------------------------------------------------------------


Руководитель организации _____________            _________________________
                          (подпись)                 (расшифровка подписи)
Главный инженер _____________                     _________________________
                  (подпись)                         (расшифровка подписи)
Старший теплотехник _____________                 _________________________
                      (подпись)                     (расшифровка подписи)
Заместитель руководителя по сырью
(главный агроном) _____________                   _________________________
                    (подпись)                       (расшифровка подписи)
Главный технолог _____________                    _________________________
                  (подпись)                         (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер _____________                   _________________________
                    (подпись)                       (расшифровка подписи)




                                                      УТВЕРЖДЕНО
                                                      Постановление
                                                      Министерства финансов
                                                      Республики Беларусь
                                                      06.02.2006 N 10


ИНСТРУКЦИЯ

ПО ВЕДЕНИЮ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА В

ОРГАНИЗАЦИЯХ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛОРУССКОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

"БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"



Раздел I

ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА



Глава 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Инструкция по ведению первичного учета в организациях сахарной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром" (далее - Инструкция) определяет порядок ведения первичного учета сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции (далее - сырье, материалы и готовая продукция) при производстве всех видов продукции сахарной промышленности в организациях Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром".

Инструкция распространяется на организации всех форм собственности Республики Беларусь, производящие вышеуказанную продукцию.

2. Основными задачами первичного учета являются:

правильное и своевременное документальное отражение операций и обеспечение достоверных данных по заготовке сырья, приобретению основных и вспомогательных материалов, поступлению и отпуску сырья и готовой продукции;

контроль сохранности материалов в местах хранения и на всех этапах их движения;

контроль соблюдения установленных норм запасов;

контроль использования сырья, материалов и готовой продукции в производстве на базе технически обоснованных норм их расхода и нормативных потерь;

своевременное выявление ненужных и излишних материалов для их реализации в установленном порядке.

3. Контроль за своевременным оприходованием прибывших сырья, материалов и прочих товарно-материальных ценностей должен осуществляться отделом снабжения (другим подразделением или специалистом с функциями снабжения сырьем) и бухгалтерией на основе приходных документов или сведений о прибывших грузах.

4. Первичный учет сырья, материалов и готовой продукции на складах, в производстве и в бухгалтерии организуется и ведется под руководством главного бухгалтера организации, а в условиях централизованной бухгалтерии - главного бухгалтера и руководителей учетно-контрольных групп организаций.

5. Организация учета сырья, материалов и готовой продукции осуществляется на основе оперативно-бухгалтерского метода учета с применением современных средств механизации и автоматизации учета.

6. Для обеспечения правильной и рациональной организации учета сырья, материалов и готовой продукции необходимо:

установить четкую систему документооборота и порядок оформления операций по движению сырья, материалов и готовой продукции;

проводить в установленном порядке инвентаризации, а также контрольные выборочные проверки остатков сырья, материалов и готовой продукции, своевременно отражать в бухгалтерском учете результаты этих инвентаризаций и проверок;

разрабатывать и постоянно совершенствовать нормы хранения запасов, отпуска и расходования сырья, материалов и готовой продукции.

7. Первичный учет сырья и материалов организовывается в соответствии со статьями расходов по калькулированию себестоимости готовой продукции "Сырье и основные материалы" и "Вспомогательные материалы".

К сырью и основным материалам относятся при производстве сахара сахарная свекла и сахар-сырец.

К вспомогательным материалам относятся: вода на технические цели, упаковочные материалы, этикетки, моющие средства и другие.

8. Для обеспечения сырьем производственного процесса организация, производящая сахар, закупает сырье от сельскохозяйственных организаций, фермерских хозяйств, индивидуальных сдатчиков и других поставщиков.

9. Приемка сырья и материалов производится в соответствии с обязательными требованиями нормативно-технической документации и другими правилами.

Основанием для приемки сырья и материалов по количеству, перевозимых автотранспортом, являются товарно-транспортные накладные поставщиков. Документами при оприходовании материальных ценностей служат также расчетные документы поставщиков и приложенные к ним железнодорожные, товарно-транспортные накладные и товарные накладные.

Документами, удостоверяющими качество сырья и основных материалов, поступивших от поставщика, являются прилагаемые к транспортным документам сертификаты качества, спецификации, технические паспорта и другие документы.

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.