|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 14 Показатели радиационной безопасности: удельная суммарная альфа- радиоактивность удельная суммарная бета- радиоактивность Бактериологические показатели: ОМЧ при температуре 37 °С за 24 ч ОМЧ при температуре 22 °С за 72 ч общие колиформные бактерии и E.coli (37 +/- 1) °С термотолерантные колиформные бактерии и E.coli (44 +/- 0,5) °С (для воды, источником споры сульфитредуцирующих которой служит вода клостридий поверхностных водоемов или централизованных Pseudomonas aeruginosa систем питьевого водоснабжения с энтерококки водозабором из поверхностных Вирусологические показатели: источников) энтеровирусы Паразитологические показатели: ооцисты криптоспоридий цисты лямблий яйца гельминтов Показатели физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава: общая минерализация (сухой остаток) жесткость щелочность кальций магний калий гидрокарбонаты фторид-ион иодид-ион Содержание консервантов: серебро йод диоксид углерода 7.3. Воды, включая Органолептические показатели СТБ 880 натуральные или искусственные ГОСТ 13273 минерализованные, газированные и Объем ТНПА на негазированные, без продукцию добавления сахара или Минерализация других подслащивающих или ароматических Химический состав (согласно веществ, разлитые в маркировке) потребительскую тару (бутылки или другие Массовая доля двуокиси углерода емкости) Токсичные элементы: [2] свинец кадмий мышьяк ртуть Микробиологические показатели [2] Радионуклиды [3] 7.4. Напитки Органолептические показатели СТБ 539 безалкогольные, разлитые в ГОСТ 28188 потребительскую тару (бутылки или другие ТНПА на емкости) продукцию Объем (для газированных Массовая доля двуокиси углерода напитков) (для энергетических Содержание кофеина или напитков) тонизирующих компонентов <*> (для энергетических Массовая доля сухих веществ напитков) (в квасах брожения) Массовая доля спирта (в квасах брожения) Красители, ароматизаторы, подсластители <*> (в квасных и Искусственные красители, сокосодержащих ароматизаторы, подсластители <*> напитках) Консервирующие вещества [4] Токсичные элементы: [2] свинец кадмий мышьяк ртуть Микробиологические показатели [2] Радионуклиды [3] 7.5. Напитки Органолептические показатели СТБ 1122 слабоалкогольные Объем ТНПА на продукцию Объемная доля этилового спирта Массовая доля двуокиси углерода (за исключением Массовая доля сухих веществ <**> напитков с использованием Кислотность сброженных соков и виноматериалов) рН (для напитков с Массовая концентрация общей использованием сернистой кислоты, в том числе сброженных соков и свободной виноматериалов) (для напитков с Массовая концентрация титруемых использованием кислот сброженных соков и виноматериалов) (для напитков с Массовая концентрация летучих использованием кислот сброженных соков и виноматериалов) (для напитков с Массовая концентрация общего использованием экстракта <**> сброженных соков и виноматериалов) (для напитков с Массовая концентрация сахаров использованием сброженных соков и виноматериалов) Токсичные элементы: [2] свинец кадмий мышьяк ртуть Микробиологические показатели [2] Консервирующие вещества [4] Синтетические и искусственные красители, искусственные ароматизаторы <**> Радионуклиды [3] 8. Табачные изделия Маркировка пачек (потребительской СТБ 1088 Сигареты из табака, упаковки) папиросы ГОСТ 1505 Внешний вид пачек (потребительской ГОСТ 3935 упаковки) ТНПА на продукцию Органолептические показатели |
Партнеры
|