Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 6

                         Синтетические ароматизаторы и
                         искусственные красители,
                         консерванты <**>


                         Микробиологические показатели            [2]


                         Радионуклиды                             [3]


1.6.5. Продукты          Органолептические показатели         ГОСТ 21831
прикорма на зерновой
основе                                                         ГОСТ 2929


                         Масса нетто                          ГОСТ 30626


                         Влага                                  ТНПА на
                                                               продукцию
                         Зола


                         Углеводы


                         Кислотность


                         Массовая доля сахарозы


                         Массовая доля жира


                         Массовая доля металлических
                         примесей


                         Посторонние примеси


                         Зараженность вредителями хлебных
                         запасов


                         Белок                                    [2]


                         Минеральные вещества <**>:


                         натрий


(для круп, требующих     железо
варки)


                         Токсичные элементы:                      [2]


                         кадмий


                         ртуть


                         мышьяк


                         свинец


                         бенз(а)пирен


                         Микотоксины:


(для молочно-зерновых    афлатоксин М
каш)                                 1


                         афлатоксин В
                                     1


                         дезоксиниваленол


                         зеараленон


                         Т-2 токсин


                         охратоксин А


(для молочно-зерновых    Антибиотики:
каш)


                         тетрациклиновой группы


                         стрептомицин


                         пенициллин


                         левомицетин


                         Нитрозамины <**>


                         Пестициды:


                         гексахлорциклогексан (альфа-,
                         бета-, гамма-изомеры)


                         ДДТ и его метаболиты


(для безмолочных каш и   гексахлорбензол
круп)


(для безмолочных каш и   ртутьорганические пестициды
круп)


(для безмолочных каш и   2,4-Д кислота, ее соли, эфиры
круп)


                         Синтетические ароматизаторы и
                         искусственные красители,
                         консерванты <**>


                         Микробиологические показатели            [2]


                         Радионуклиды                             [3]


2. Изделия из мяса,
рыбы, ракообразных,
моллюсков и прочих
видов беспозвоночных


2.1. Копчености:         Органолептические показатели           СТБ 126
изделия из свинины,
говядины, баранины,                                             СТБ 196
конины, птицы
(со сроками годности     Масса нетто                            СТБ 295
или хранения свыше
30 сут.),                                                       СТБ 335


                                                                СТБ 523


колбасы сырокопченые,                                           СТБ 735


колбасы сыровяленые,                                           СТБ 1060


колбасы полукопченые,                                         ГОСТ 12600


варено-копченые, в том                                        ГОСТ 16131


числе нарезанные и                                            ГОСТ 16290


упакованные под                                               ГОСТ 16351
вакуумом


в полимерные пленки (со                                       ГОСТ 16594


сроком годности или                                           ГОСТ 18255


хранения свыше 30                                             ГОСТ 18256
сут.),


колбасы вареные,                                              ГОСТ 23670
сосиски,


сардельки, хлебы                                                ТНПА на
мясные,                                                        продукцию


колбасы фаршированные,


паштеты (со сроком       Массовая доля белка <**>


годности или хранения    Массовая доля жира <**>


свыше 30 сут.)           Массовая доля поваренной соли <**>


(за исключением          Массовая доля влаги
копченостей)


(для колбас вареных,     Остаточная активность кислой
сосисок, сарделек)       фосфатазы


(для колбас вареных,     Содержание общего фосфора
сосисок, сарделек, для
продуктов с
использованием фосфатов
и фосфатсодержащих
добавок)


                         Массовая доля нитрита натрия             [2]


                         Токсичные элементы:                      [2]


                         свинец


                         кадмий


                         мышьяк


                         ртуть


                         Нитрозамины


(для копченых            Бенз(а)пирен
продуктов)


                         Антибиотики:


                         тетрациклиновой группы


                         левомицетин


                         гризин


                         бацитрацин


                         Пестициды


                         Микробиологические показатели,           [2]
                         в том числе
                         L-monogcytogenes


                         Допустимые уровни содержания
                         диоксинов


                         Радионуклиды                             [3]


2.2. Консервированные    Органолептические показатели          ГОСТ 608
продукты из мяса,
мясных субпродуктов                                            ГОСТ 697
(любых животных и
птицы)                                                         ГОСТ 698


Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.