|
|
Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 6 Синтетические ароматизаторы и искусственные красители, консерванты <**> Микробиологические показатели [2] Радионуклиды [3] 1.6.5. Продукты Органолептические показатели ГОСТ 21831 прикорма на зерновой основе ГОСТ 2929 Масса нетто ГОСТ 30626 Влага ТНПА на продукцию Зола Углеводы Кислотность Массовая доля сахарозы Массовая доля жира Массовая доля металлических примесей Посторонние примеси Зараженность вредителями хлебных запасов Белок [2] Минеральные вещества <**>: натрий (для круп, требующих железо варки) Токсичные элементы: [2] кадмий ртуть мышьяк свинец бенз(а)пирен Микотоксины: (для молочно-зерновых афлатоксин М каш) 1 афлатоксин В 1 дезоксиниваленол зеараленон Т-2 токсин охратоксин А (для молочно-зерновых Антибиотики: каш) тетрациклиновой группы стрептомицин пенициллин левомицетин Нитрозамины <**> Пестициды: гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) ДДТ и его метаболиты (для безмолочных каш и гексахлорбензол круп) (для безмолочных каш и ртутьорганические пестициды круп) (для безмолочных каш и 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры круп) Синтетические ароматизаторы и искусственные красители, консерванты <**> Микробиологические показатели [2] Радионуклиды [3] 2. Изделия из мяса, рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих видов беспозвоночных 2.1. Копчености: Органолептические показатели СТБ 126 изделия из свинины, говядины, баранины, СТБ 196 конины, птицы (со сроками годности Масса нетто СТБ 295 или хранения свыше 30 сут.), СТБ 335 СТБ 523 колбасы сырокопченые, СТБ 735 колбасы сыровяленые, СТБ 1060 колбасы полукопченые, ГОСТ 12600 варено-копченые, в том ГОСТ 16131 числе нарезанные и ГОСТ 16290 упакованные под ГОСТ 16351 вакуумом в полимерные пленки (со ГОСТ 16594 сроком годности или ГОСТ 18255 хранения свыше 30 ГОСТ 18256 сут.), колбасы вареные, ГОСТ 23670 сосиски, сардельки, хлебы ТНПА на мясные, продукцию колбасы фаршированные, паштеты (со сроком Массовая доля белка <**> годности или хранения Массовая доля жира <**> свыше 30 сут.) Массовая доля поваренной соли <**> (за исключением Массовая доля влаги копченостей) (для колбас вареных, Остаточная активность кислой сосисок, сарделек) фосфатазы (для колбас вареных, Содержание общего фосфора сосисок, сарделек, для продуктов с использованием фосфатов и фосфатсодержащих добавок) Массовая доля нитрита натрия [2] Токсичные элементы: [2] свинец кадмий мышьяк ртуть Нитрозамины (для копченых Бенз(а)пирен продуктов) Антибиотики: тетрациклиновой группы левомицетин гризин бацитрацин Пестициды Микробиологические показатели, [2] в том числе L-monogcytogenes Допустимые уровни содержания диоксинов Радионуклиды [3] 2.2. Консервированные Органолептические показатели ГОСТ 608 продукты из мяса, мясных субпродуктов ГОСТ 697 (любых животных и птицы) ГОСТ 698 |
Партнеры
|