Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 17

ГОСТ 11534-75 Ручная дуговая сварка. Соединения сварные под острыми и тупыми углами. Основные типы, конструктивные элементы и размеры;

ГОСТ 14637-89 Прокат толстолистовой из углеродистой стали обыкновенного качества. Технические условия;

ГОСТ 14782-86 Контроль неразрушающий. Сварные соединения. Методы ультразвуковые;

ГОСТ 23518-79 Дуговая сварка в защитных газах. Соединения сварные под острыми и тупыми углами;

ГОСТ 30242-97 Дефекты сварных соединений при сварке металлов плавлением. Классификация и определения.



Примечание.

При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверять действие ТНПА по Перечню технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства, действующих на территории Республики Беларусь, и каталогу, составленным по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Если ссылочные ТНПА заменены (изменены), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененными (измененными) ТНПА.

Если ссылочные ТНПА отменены без замены, то положение, в котором дана ссылка на них, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.".



Пункт 4.2. Второй абзац изложить в новой редакции:

"Марки сталей для элементов труб должны соответствовать указанным в рабочих чертежах по ГОСТ 27772, ГОСТ 380, ГОСТ 535, ГОСТ 14637.".

Пункт 4.4. Второй абзац после слов "по ГОСТ 14771" дополнить ссылками "ГОСТ 23518, ГОСТ 8713, ГОСТ 11533";

третий абзац после слов "по ГОСТ 5264" дополнить ссылкой "ГОСТ 11534".

Пункт 4.6 изложить в новой редакции:

"4.6. Качество материалов, применяемых для изготовления элементов труб, должно быть подтверждено документом о качестве изготовителя или сертификатом соответствия, а в случаях их отсутствия - результатами их испытаний, проведенных аттестованной лабораторией.".

Пункт 4.7 изложить в новой редакции:

"4.7. Продольные швы обечаек должны быть смещены друг относительно друга на расстояние не менее трехкратной толщины стенки свариваемых деталей труб, но не менее чем на 100 мм.

Допускается не смещать продольные швы обечаек относительно друг друга, если толщина стенок свариваемых элементов не превышает 30 мм, при условии выполнения сварных соединений механизированными способами сварки и проведении сплошного контроля качества сварных соединений в местах пересечения швов неразрушающими методами (радиографическим или ультразвуковым).".

Пункт 4.8 изложить в новой редакции:

"4.8. Стыковые соединения труб диаметром (стороной) до 800 мм включительно независимо от толщины стенки должны выполняться односторонним швом на остающейся подкладке, при этом разделка кромок и зазор между свариваемыми элементами должны обеспечивать полный провар стенки трубы. При диаметре (стороне) труб более 800 мм стыковые соединения выполняют двусторонними швами, при этом вначале накладывают шов с внутренней стороны, а затем, после зачистки корня шва, - с наружной стороны.".

Пункт 4.9 изложить в новой редакции:

"4.9. Сварные соединения должны удовлетворять требованиям ГОСТ 23118 (4.10) и конструкторской документации.".

Пункт 4.10. Таблица 1. Графа "Вид отклонения геометрического параметра". Вторая строка. После слова "Эллиптичность" дополнить ", %". В графе "Предельное отклонение" заменить значение "+/-1,0" на "+/-2,0".

Пункт 6.2 изложить в новой редакции:

"6.2. Контроль качества швов сварных соединений производят внешним осмотром и измерениями по СТБ 1133 и ГОСТ 30242, ультразвуковым методом по ГОСТ 14782, радиографическим методом по СТБ 1428, механическими испытаниями по ГОСТ 6996.".



(ИУ ТНПА N 2 2009)







Приложение 3

к постановлению

Государственного комитета

по стандартизации

Республики Беларусь

27.02.2009 N 11



ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В КОТОРЫЕ С 1 ИЮНЯ 2009 Г. ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ



СТБ 411-94 "Консервы. Томаты белорусские. Технические условия". Изменение N 3;

СТБ 787-2003 "Консервы "Грибы в растительном масле". Технические условия". Изменение N 1;

СТБ 818-93 "Капуста "Провансаль". Технические условия". Изменение N 3;

ГОСТ 1084-88 "Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия". Изменение N 3 BY;

ГОСТ 1633-73 "Маринады овощные. Технические условия". Изменение N 7 BY;

ГОСТ 2654-98 "Консервы. Икра овощная. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 3945-78 "Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия". Изменение N 10 BY;

ГОСТ 7231-90 "Томаты консервированные. Общие технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия". Изменение N 2 BY;

ГОСТ 7455-78 "Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия". Изменение N 6 BY;

ГОСТ 7457-91 "Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 10531-89 "Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 12161-2006 "Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 12250-88 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 13272-80 "Консервы из печени рыб. Технические условия". Изменение N 6 BY;

ГОСТ 16978-99 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 17471-93 "Консервы. Соусы томатные. Общие технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 17649-72 "Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия". Изменение N 5 BY;

ГОСТ 18223-88 "Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия". Изменение N 2 BY;

ГОСТ 18224-72 "Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия". Изменение N 5 BY;

ГОСТ 20144-74 "Огурцы консервированные. Технические условия". Изменение N 3 BY;

ГОСТ 25856-97 "Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 27907-88 "Водка для экспорта. Общие технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 28649-90 "Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 29275-92 "Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия". Изменение N 1 BY;

ГОСТ 30004.1-93 "Майонезы. Общие технические условия". Изменение N 1 BY.



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 3 СТБ 411-94



КОНСЕРВЫ. ТОМАТЫ БЕЛОРУССКИЕ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



КАНСЕРВЫ. ТАМАТЫ БЕЛАРУСКIЯ



ТЭХНIЧНЫЯ ЎМОВЫ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на консервы "Томаты белорусские", изготовленные из свежих целых томатов с кожицей, залитых маринадной заливкой или натуральным яблочным соком с добавлением соли и сахара, герметически укупоренных и стерилизованных.".

Раздел 2. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76, ТУ 10.03.00966636.101-93";

дополнить ссылками:

"СТБ 1760-2007 Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия;

СТБ 1924-2008 Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования".

Пункт 4.3.1. Двадцать шестой и двадцать седьмой абзацы изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760;

кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924";

двадцать восьмой абзац исключить.



(ИУ ТНПА N 2 2009)



МКС 67.080.01



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 СТБ 787-2003



КОНСЕРВЫ "ГРИБЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ"



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



КАНСЕРВЫ "ГРЫБЫ Ў АЛЕI"



ТЭХНIЧНЫЯ ЎМОВЫ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Раздел 2. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:

"СТБ 1760-2007 Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия;

СТБ 1924-2008 Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования".

Пункт 3.2.3. Шестой, четырнадцатый и пятнадцатый абзацы исключить;

седьмой и восьмой абзацы изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760;

кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924".



(ИУ ТНПА N 2 2009)



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 3 СТБ 818-93



КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



КАПУСТА "ПРАВАНСАЛЬ"



ТЭХНIЧНЫЯ ЎМОВЫ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Раздел 2. Исключить ссылку "ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:

"СТБ 1760-2007 Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия;

СТБ 1924-2008 Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования;

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия".

Пункт 3.3. Шестой абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760";

дополнить абзацами (после шестого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924;

кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908".



(ИУ ТНПА N 2 2009)



МКС 67.120.30



ИЗМЕНЕНИЕ N 3 BY <*> ГОСТ 1084-88



СЕЛЬДИ И САРДИНА ТИХООКЕАНСКАЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА И

МАРИНОВАННЫЕ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.4.1. Десятый, одиннадцатый абзацы изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760-2007;

кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924-2008".

Информационные данные. Пункт 5. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:



"
-------------------------------------------------+------------------------¬
¦    Обозначение НТД, на который дана ссылка     ¦      Номер пункта      ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1760-2007                  ¦         1.4.1          ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1924-2008                  ¦         1.4.1          ¦
¦------------------------------------------------+-------------------------
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 7 BY <*> ГОСТ 1633-73



МАРИНАДЫ ОВОЩНЫЕ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.7. Двадцать второй и двадцать третий абзацы изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760-2007;

кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924-2008";

дополнить абзацами (после двадцать третьего):

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.