Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 18

"кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908-2004";

пятьдесят третий абзац исключить.

Информационные данные. Пункт 5. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:



"
---------------------------------------------------+----------------------¬
¦     Обозначение НТД, на который дана ссылка      ¦     Номер пункта     ¦
+--------------------------------------------------+----------------------+
¦                  ГОСТ 908-2004                   ¦         1.7          ¦
+--------------------------------------------------+----------------------+
¦                  СТБ 1760-2007                   ¦         1.7          ¦
+--------------------------------------------------+----------------------+
¦                  СТБ 1924-2008                   ¦         1.7          ¦
¦--------------------------------------------------+-----------------------
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*> ГОСТ 2654-98



КОНСЕРВЫ. ИКРА ОВОЩНАЯ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



КАНСЕРВЫ. IКРА АГАРОДНIННАЯ



ТЭХНIЧНЫЯ ЎМОВЫ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на овощную икру, изготовленную из смеси овощей, соответствующим образом подготовленных, с добавлением или без добавления томатной пасты, уксуса для пищевых целей, кислоты уксусной для пищевых целей, кислоты лимонной пищевой, яблочного пюре, соли, сахара, пряностей и других компонентов.".

Раздел 2. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:

"СТБ 1760-2007 Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия

СТБ 1924-2008 Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия".

Пункт 4.2.1. Сорок пятый абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760";

дополнить абзацами (после сорок пятого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924;

кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908".



(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.120.30



ИЗМЕНЕНИЕ N 10 BY <*> ГОСТ 3945-78



ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ. РЫБА ПРЯНОГО ПОСОЛА



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.4. Девятнадцатый абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760";

дополнить абзацем (после девятнадцатого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924".

Таблица 1. Графа "Норма". Для показателя "Массовая доля поваренной соли в мясе рыбы, %". Заменить значение "9,0" на "8,0".

Информационные данные. Пункт 4. Исключить ссылку "ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:



"
-------------------------------------------------+------------------------¬
¦    Обозначение НТД, на который дана ссылка     ¦      Номер пункта      ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1760-2007                  ¦          1.4           ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1924-2008                  ¦          1.4           ¦
¦------------------------------------------------+-------------------------
                                                                            ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*> ГОСТ 7231-90



ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ



ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.2.3. Восьмой абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760";

дополнить абзацем (после восьмого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924".

Информационные данные. Пункт 5. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:



"
-------------------------------------------------+------------------------¬
¦    Обозначение НТД, на который дана ссылка     ¦      Номер пункта      ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1760-2007                  ¦         1.2.3          ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1924-2008                  ¦         1.2.3          ¦
¦------------------------------------------------+-------------------------
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.120.30



ИЗМЕНЕНИЕ N 2 BY <*> ГОСТ 7453-86



ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.3. Шестьдесят девятый абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760";

дополнить абзацем (после шестьдесят девятого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924".

Таблица 1. Графа "Наименование показателя". Двенадцатый абзац после слов "уксусной кислоты" дополнить словами "уксуса для пищевых целей".

Информационные данные. Пункт 4. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:



"
-------------------------------------------------+------------------------¬
¦    Обозначение НТД, на который дана ссылка     ¦      Номер пункта      ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1760-2007                  ¦          1.3           ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1924-2008                  ¦          1.3           ¦
¦------------------------------------------------+-------------------------
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.120.30



ИЗМЕНЕНИЕ N 6 BY <*> ГОСТ 7455-78



КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ. РЫБА В ЖЕЛЕ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.3. Шестой абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760-2007";

дополнить абзацем (после шестого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924-2008".

Таблица 1. Графа "Наименование показателя". Второй абзац после слов "уксусная кислота" дополнить словами "уксус для пищевых целей".

Информационные данные. Пункт 4. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76, ТУ 6-09-4191-76";

дополнить ссылками:



"
-------------------------------------------------+------------------------¬
¦    Обозначение НТД, на который дана ссылка     ¦      Номер пункта      ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1760-2007                  ¦          1.3           ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1924-2008                  ¦          1.3           ¦
¦------------------------------------------------+-------------------------
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.120.30



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*> ГОСТ 7457-91



КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ. ПАШТЕТЫ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.