Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 9

(для консервов,
содержащих крупы и
зернобобовые продукты)


                         Микробиологические показатели            [2]


                         Радионуклиды                             [3]


3.2. Соки                Органолептические показатели           СТБ 829
(восстановленные,
концентрированные,                                              СТБ 965
прямого отжима),
нектары и                Масса нетто / объем                   СТБ 1449
сокосодержащие напитки
(фруктовые, овощные,     Массовая доля растворимых сухих       СТБ 1823
овоще-фруктовые и        веществ <***>
фруктово-овощные)                                              СТБ 1824


                                                               СТБ 1825


                         Массовая доля титруемых кислот <*>     ТНПА на
                                                               продукцию


                         Посторонние примеси


                         Примеси растительного
                         происхождения


                         Нитраты


(для сока томатного)     Массовая доля сахарозы


(для                     Массовая доля витамина С <****>
витаминизированных:
нектаров, напитков;
соков восстановленных
фруктовых;
соков восстановленных
овощных, овоще-
фруктовых и фруктово-
овощных, изготовленных
с добавлением вкусовых
ингредиентов;
соков овощных, овоще-
фруктовых
неосветленных,
подвергнутых
молочнокислому
брожению)


(для витаминизированных  Массовая доля бета-каротина
овощных, овоще-
фруктовых и фруктово-
овощных:
соков восстановленных,
изготовленных с
добавлением вкусовых
ингредиентов;
соков неосветленных,
подвергнутых
молочнокислому
брожению;
нектаров, напитков)


(для соков и нектаров с  Массовая доля мякоти
мякотью;
для напитков овощных,
овоще-фруктовых и
фруктово-овощных с
мякотью)


(для фруктовых: соков,   Массовая доля минеральных примесей
нектаров, напитков;
для овощных, овоще-
фруктовых, фруктово-
овощных: соков,
нектаров, напитков,
изготовленных с
использованием
томатопродуктов,
свеклы, моркови;
для подвергнутых
молочнокислому
брожению: соков
неосветленных овощных,
овоще-фруктовых,
напитков неосветленных
овощных)


(для овощных, овоще-     Массовая доля хлоридов
фруктовых и фруктово-
овощных с
использованием
поваренной соли: соков,
нектаров, напитков)


(для фруктовых: соков,   Массовая доля этилового спирта
напитков, нектаров)


(для сока томатного,     Массовая доля оксиметилфурфурола
для фруктовых: соков,
нектаров, напитков)


(для соков фруктовых     Массовая доля сорбиновой кислоты
концентрированных,
изготовленных с
добавлением сорбиновой
кислоты или сорбата
калия;
для напитков,
изготовленных из сырья,
консервированного
сорбиновой кислотой или
ее солями)


                         Микотоксины:                             [2]


                         патулин


                         Микробиологические показатели            [2]


                         Радионуклиды                             [3]


                         Токсичные элементы:                      [2]


                         ртуть                                  СТБ 829


                         мышьяк                                 СТБ 965


                         свинец                                СТБ 1449


                         кадмий                                СТБ 1823


(в сборной               олово                                 СТБ 1824
металлической таре)                                            СТБ 1825


(в металлической таре    хром
из хромированной жести)


(кроме напитков          медь
фруктовых)


(кроме напитков          цинк
фруктовых)


(кроме напитков          железо
фруктовых)


(для соков фруктовых     Пестициды                                [2]
концентрированных,
предназначенных для
изготовления продукции
детского питания)


                         Синтетические красители,                 [4]
                         натуральные, искусственные и
                         идентичные натуральным                 СТБ 829
                         ароматизаторы, химические
                         консерванты <**>                      СТБ 1449


                                                               СТБ 1823


                                                               СТБ 1824


                                                               СТБ 1825


(для напитков            Подсластители,                           [4]
фруктовых)               сахарозаменители <**>


3.3. Сок березовый,      Органолептические показатели           СТБ 962
напитки из сухофруктов,
экстракты плодовые и                                            СТБ 977
ягодные
                         Масса нетто / объем                 ГОСТ 18078


                         Массовая доля растворимых сухих        ТНПА на
                         веществ <**>                          продукцию


                         Массовая доля титруемых кислот


                         Массовая доля осадка <**>


(кроме напитков из       Массовая доля сорбиновой кислоты
сухофруктов)


(кроме экстрактов        рН
плодовых и ягодных)


(для экстрактов          Растворимость в воде
плодовых и ягодных)


(для экстрактов          Массовая доля общего количества
плодовых и ягодных)      сернистого ангидрида


(для экстрактов          Массовая доля пектина
плодовых и ягодных)


(для сока березового)    Массовая доля этилового спирта


(для сока березового)    Примеси растительного
                         происхождения


                         Массовая доля минеральных примесей


                         Посторонние примеси


                         Токсичные элементы:                      [2]


                         ртуть


                         мышьяк


                         свинец


Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.