Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11 "Об утверждении, введении в действие, изменении и отмене технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 20

кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924".



(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*> ГОСТ 17471-93



КОНСЕРВЫ. СОУСЫ ТОМАТНЫЕ



ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.4. Двадцать четвертый абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760";

дополнить абзацами (после двадцать четвертого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924";

кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908".

Информационные данные дополнить ссылками:





"
-------------------------------------------------+------------------------¬
¦    Обозначение НТД, на который дана ссылка     ¦      Номер пункта      ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 ГОСТ 908-2004                  ¦          1.4           ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1760-2007                  ¦          1.4           ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1924-2008                  ¦          1.4           ¦
¦------------------------------------------------+-------------------------
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 5 BY <*> ГОСТ 17649-72



КОНСЕРВЫ. ФАСОЛЬ ИЛИ ГОРОХ СО ШПИКОМ ИЛИ

СВИНЫМ ЖИРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.2. Тринадцатый абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760-2007";

дополнить абзацами (после тринадцатого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924-2008;

кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908-2004".



(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.120.30



ИЗМЕНЕНИЕ N 2 BY <*> ГОСТ 18223-88



СКУМБРИЯ И СТАВРИДА ПРЯНОГО ПОСОЛА



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.4.2. Двадцать первый абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760";

дополнить абзацем (после двадцать первого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924".

Информационные данные. Пункт 5. Исключить ссылку "ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:



"
-------------------------------------------------+------------------------¬
¦    Обозначение НТД, на который дана ссылка     ¦      Номер пункта      ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1760-2007                  ¦         1.4.2          ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1924-2008                  ¦         1.4.2          ¦
¦------------------------------------------------+-------------------------
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 5 BY <*> ГОСТ 18224-72



КОНСЕРВЫ. ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Пункт 1.3. Тридцать первый и тридцать второй абзацы изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760-2007;

кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924-2008".

Информационные данные. Пункт 3. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:



"
-------------------------------------------------+------------------------¬
¦    Обозначение НТД, на который дана ссылка     ¦      Номер пункта      ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1760-2007                  ¦          1.3           ¦
+------------------------------------------------+------------------------+
¦                 СТБ 1924-2008                  ¦          1.3           ¦
¦------------------------------------------------+-------------------------
                                                                           ".


(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.080.20



ИЗМЕНЕНИЕ N 3 BY <*> ГОСТ 20144-74



ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Вводную часть изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых заливкой, герметически укупоренных и стерилизованных.".

Пункт 1.2. Пятый абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760-2007";

дополнить абзацами (после пятого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924-2008;

кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908-2004";

десятый и одиннадцатый абзацы исключить.



(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.120.30



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*> ГОСТ 25856-97



КОНСЕРВЫ РЫБО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ В БУЛЬОНЕ, ЗАЛИВКАХ,

МАРИНАДЕ И РАЗЛИЧНЫХ СОУСАХ



ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01



Раздел 2. Исключить ссылки "ГОСТ 61-75, ГОСТ 6968-76";

дополнить ссылками:

"СТБ 1760-2007 Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия;

СТБ 1924-2008 Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования".

Пункт 4.2.4. Таблица 1. Графа "Наименование показателя". Шестой абзац после слов "лимонной кислоты" дополнить словами "уксуса для пищевых целей".

Пункт 4.3.1. Девятый абзац изложить в новой редакции:

"уксусы для пищевых целей по СТБ 1760";

дополнить абзацем (после девятого):

"кислота уксусная для пищевых целей по СТБ 1924".



(ИУ ТНПА N 2 2009)



--------------------------------

<*> Изменение действует только на территории Республики Беларусь.



МКС 67.160.10



ИЗМЕНЕНИЕ N 1 BY <*> ГОСТ 27907-88



ВОДКИ ДЛЯ ЭКСПОРТА



ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Введено в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.02.2009 N 11



Дата введения 2009-06-01

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.