|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.04.2008 N 44 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указаний"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 18 +----+------------+------------------+-------+---------------+-----------+-----------+------------+------------+------------------+-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Нечетная страница -------------------------------------------------------------------------------------------+------------------------------------+--------+------¬ ¦ Результаты исследований ¦ Заключение об использовании ¦ ¦ ¦ +----------+--------+---------+-----------------------+------------------+-----------------+-------+---------+-------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ биохимических ¦бактериологических¦ радиологических ¦ ¦ ¦конфис-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--T------+-----T-------+--------+---------+--------+--------+ выпу- ¦ ¦ковано ¦не разре- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ заклю- ¦ ¦ ¦ щено ¦ направ- ¦ и ¦ шено к ¦Роспись ¦Приме-¦ ¦органолеп-¦бактери-¦трихинел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дата ¦ чение ¦ ¦ содер- ¦ без ¦ лено на ¦направ-¦продаже и ¦ветврача¦чание ¦ ¦тического ¦оскопии ¦лоскопии ¦ ¦перок-¦ ¦ фор- ¦направ- ¦ лабора- ¦ гамма- ¦ жание ¦ограни-¦промпере-¦ лено ¦ возвра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рН¦сидаза¦CuSO4¦мольная¦ления в ¦ тории, ¦ фон ¦ радио- ¦чений, ¦работку, ¦ для ¦ щено ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реакция¦лабора- ¦его номер¦(мкЗв/ч)¦нуклидов¦туш/кг ¦ туш/кг ¦утили- ¦владельцу,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ торию ¦ и дата ¦ ¦(Бк/кг) ¦ ¦ ¦зации, ¦ туш/кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦туш/кг ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+--------+---------+--+------+-----+-------+--------+---------+--------+--------+-------+---------+-------+----------+--------+------+ ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦17¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ 24 ¦ 25 ¦ 26 ¦ 27 ¦ 28 ¦ 29 ¦ 30 ¦ +----------+--------+---------+--+------+-----+-------+--------+---------+--------+--------+-------+---------+-------+----------+--------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Примечание. Журнал предназначен для повседневного учета поступающего на рынок для продажи и подвергнутого осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса. Порядковую нумерацию (графа 1) ведут единую с начала записи в журнале и до его окончания, а номера экспертиз (графа 2) - с первого номера на каждый день работы (на каждую смену). Порядковый номер присваивается для каждой отдельной туши. Дату экспертизы указывают в начале работы смены на одной из страниц журнала. В графе 5 указывают номер и дату выдачи справки (свидетельства), с которой продукт поступил на рынок. В графах 6 - 10 обязательно проставляют в числителе количество туш и в знаменателе - массу в килограммах. Если доставлена часть туши, числитель прочеркивают. Если для осмотра доставлены внутренние органы, то в графе 11 указывают "имеются", при отсутствии хоть одного из них перечисляют отсутствующие. В графе 14 указывают "соответствует ТНПА" или отрицательные результаты перечислением; в графе 15 - результаты бактериоскопии и в графе 16 - результаты трихинеллоскопии (свинины, мяса диких кабанов, медвежатины и др.). В графе 21 отмечают дату отправки проб в лабораторию, если по каким-либо причинам требуется подвергнуть мясо, рыбу или другие продукты бактериологическому исследованию, а в графе 22 - результат исследования, номер и дату заключения. Если мясо разрешено продавать как условно годное после стерилизации, это указывают в графе 26; количество мяса, конфискованного и направленного на утилизацию, указывают в графе 27. Если все мясо (или часть его) не разрешено к продаже и возвращено владельцу, об этом пишут в графе 27, а в графе 30 (примечание) указывают, почему мясо не допущено в продажу и какое указание дано его владельцу. ЖУРНАЛ ветеринарно-санитарной экспертизы колбасных изделий и копченостей; субпродуктов и полуфабрикатов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Четная страница --------+---------------+-----------+----------------------+---------------+---------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ Название завода- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Номер ¦ Ф.и.о. ¦ изготовителя; ¦ Наименование ¦ Вес ¦ ¦ N п/п ¦ экспертизы ¦ владельца ¦ регистрация ¦ продукции ¦ партии, ¦ ¦ ¦ (осмотра) ¦ продукции ¦ сопроводительных ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ документов ¦ ¦ ¦ +-------+---------------+-----------+----------------------+---------------+---------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +-------+---------------+-----------+----------------------+---------------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Нечетная страница ------------------------+--------+---------+----------+----------+------------+------¬ ¦ Результаты анализа ¦Дозимет-¦Радиомет-¦ Общее ¦ ¦ Заключение ¦ ¦ +----------+------------+рический¦рические ¦количество¦ Общее ¦ ветврача ¦Приме-¦ ¦органолеп-¦лабораторных¦контроль¦ иссле- ¦ иссле- ¦количество¦лаборатории,¦чание ¦ ¦тического ¦исследований¦(мкЗв/ч)¦ дования ¦ дований ¦экспертиз ¦ подпись ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (Бк/кг) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------+------------+--------+---------+----------+----------+------------+------+ ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ +----------+------------+--------+---------+----------+----------+------------+------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Примечание. Журнал предназначен для повседневного учета поступающих на рынок для продажи и подвергнутых осмотру и / или ветеринарно-санитарной экспертизе колбасы, копченостей и / или субпродуктов, полуфабрикатов. Порядковую нумерацию (графа 1) ведут единую с начала записи в журнале и до его окончания, а номера экспертиз (графа 2) - с первого номера на каждый день работы (на каждую смену). Дату экспертизы указывают в начале работы смены на одной из страниц журнала. В графу 7 записывают результаты ветеринарно-санитарного осмотра ("соответствует ТНПА") или необходимых исследований при проведении ветсанэкспертизы. В графе 8 указываются наименование и результаты проведенных лабораторных исследований в случае проведения ветсанэкспертизы. Акт выявленных при ветеринарно-санитарном осмотре несоответствий ЛВСЭ N ___ г. ____________ АКТ N ___ от "__" ________________ 200_ г. составлен в ______ экз. Составлен нами, ______________________________________________________ в присутствии представителя администрации рынка ___________________________ и владельца (заказчика) (ф.и.о., название организации и адрес) ____________ ___________________________________________________________________________ в том, что при ветосмотре (ветсанэкспертизе) (вид продуктов, количество мест, кг) _________________________________________________________________ выработанной ______________________________________________________________ (наименование предприятия) сопроводительные документы ________________________________________________ поставщик _________________________________________________________________ зарегистрировано в журнале _______ от _______ 200_ г. за N ____ УСТАНОВЛЕНО ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ЗАКЛЮЧЕНИЕ На основании Ветеринарных правил проведения государственного ветеринарного надзора за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил при производстве, переработке, хранении, транспортировке и реализации продукции животного происхождения в Республике Беларусь (постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 октября 2005 г. N 59, подпункт 9.6) выявлено несоответствие требованиям НД (нужное выделить значком Х): Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и _______ ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов Правил выдачи ветеринарных документов на грузы, подконтрольные _______ госветнадзору _______ других ТНПА _______________________________________________________ Для устранения отмеченных несоответствий вышеназванная продукция в количестве _________________________________________________________ в продажу _______________ и направляется на обезвреживание, утилизацию, техническую переработку, в реализацию с вынесением нарушительного предупреждения, в ветеринарную лабораторию и т.д. (нужное подчеркнуть). Ветеринарный врач _______________________________ Представитель администрации рынка _______________ 1 экземпляр получил (подпись владельца продукции) ______________________ Акт списания проб и ветеринарных конфискатов ЛВСЭ N ___ г. ____________ АКТ N ___ от "__" ________________ 200_ г. Комиссия в составе: __________________________________________________ в присутствии _____________________________________________________________ составила настоящий акт о том, что сего числа: отработанные пробы: мяса и мясопродукции в количестве ____________________________________ полуфабрикатов в количестве __________________________________________ рыбы и рыбопродукции в количестве ____________________________________ ветконфискаты в количестве ________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Итого всего _______________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ помещено в емкость "Для отработанных проб и конфискатов" __________________ (наименование ___________________________________________________________________________ обеззараживающего вещества, чем были обработаны пробы) для дальнейшего вывоза и утилизации. Подписи: _________________________ ________________________ (подпись) (расшифровка подписи) _________________________ ________________________ _________________________ ________________________ Талон ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке ---------------------------------------------------¬ ¦ _______________________________________________ ¦ ¦ ¦ ¦ (наименование ветеринарной станции) ¦ ¦ ¦ ¦ ________________________________________________ ¦ Размер 100 х 90 мм ¦ (наименование лаборатории ветеринарно-санитарной ¦ ¦ экспертизы) ¦ ¦ ¦ ¦ _______________________________________________ ¦ ¦ (наименование рынка) ¦ ¦ ¦ ¦Фамилия продавца _________________________________¦ ¦Наименование продукта ____________________________¦ ¦Количество (кг, л, штук) _________________________¦ ¦Экспертизы N __________ Дата _____________________¦ ¦Срок реализации __________________________________¦ ¦Фамилия врача, подпись, печать ___________________¦ ¦--------------------------------------------------- Опись мясопродуктов на торговом месте ____________________________________________________ (владелец (арендатор) торгового места) "___" _______________ 200__ г. ----+--------------+-----------------+------------+---------------+------------+----------¬ ¦ ¦ ¦ Номер и дата ¦ ¦ Количество ¦ ¦ ¦ ¦ N ¦Производитель,¦ выдачи ¦Наименование¦ продукции, кг ¦ Дата ¦ Конечный ¦ ¦п/п¦ импортер ¦сопроводительного¦ продукции +-T-T-T-T-T--T--+изготовления¦ срок ¦ ¦ ¦ ¦ документа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реализации¦ +---+--------------+-----------------+------------+-+-+-+-+-+--+--+------------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦5¦6¦7¦8¦9¦10¦11¦ 12 ¦ 13 ¦ +---+--------------+-----------------+------------+-+-+-+-+-+--+--+------------+----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|