Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.04.2008 N 44 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указаний"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 18

+----+------------+------------------+-------+---------------+-----------+-----------+------------+------------+------------------+-------------+
¦    ¦            ¦                  ¦       ¦               ¦           ¦           ¦            ¦            ¦                  ¦             ¦


                                                          Нечетная страница


-------------------------------------------------------------------------------------------+------------------------------------+--------+------¬
¦                                 Результаты исследований                                  ¦    Заключение об использовании     ¦        ¦      ¦
+----------+--------+---------+-----------------------+------------------+-----------------+-------+---------+-------+----------+        ¦      ¦
¦          ¦        ¦         ¦     биохимических     ¦бактериологических¦ радиологических ¦       ¦         ¦конфис-¦          ¦        ¦      ¦
¦          ¦        ¦         +--T------+-----T-------+--------+---------+--------+--------+ выпу- ¦         ¦ковано ¦не разре- ¦        ¦      ¦
¦          ¦        ¦         ¦  ¦      ¦     ¦       ¦        ¦ заклю-  ¦        ¦        ¦ щено  ¦ направ- ¦   и   ¦  шено к  ¦Роспись ¦Приме-¦
¦органолеп-¦бактери-¦трихинел-¦  ¦      ¦     ¦       ¦  дата  ¦  чение  ¦        ¦ содер- ¦  без  ¦ лено на ¦направ-¦продаже и ¦ветврача¦чание ¦
¦тического ¦оскопии ¦лоскопии ¦  ¦перок-¦     ¦ фор-  ¦направ- ¦ лабора- ¦ гамма- ¦ жание  ¦ограни-¦промпере-¦ лено  ¦ возвра-  ¦        ¦      ¦
¦          ¦        ¦         ¦рН¦сидаза¦CuSO4¦мольная¦ления в ¦ тории,  ¦  фон   ¦ радио- ¦чений, ¦работку, ¦  для  ¦   щено   ¦        ¦      ¦
¦          ¦        ¦         ¦  ¦      ¦     ¦реакция¦лабора- ¦его номер¦(мкЗв/ч)¦нуклидов¦туш/кг ¦ туш/кг  ¦утили- ¦владельцу,¦        ¦      ¦
¦          ¦        ¦         ¦  ¦      ¦     ¦       ¦ торию  ¦ и дата  ¦        ¦(Бк/кг) ¦       ¦         ¦зации, ¦  туш/кг  ¦        ¦      ¦
¦          ¦        ¦         ¦  ¦      ¦     ¦       ¦        ¦         ¦        ¦        ¦       ¦         ¦туш/кг ¦          ¦        ¦      ¦
+----------+--------+---------+--+------+-----+-------+--------+---------+--------+--------+-------+---------+-------+----------+--------+------+
¦    14    ¦   15   ¦   16    ¦17¦  18  ¦ 19  ¦  20   ¦   21   ¦   22    ¦   23   ¦   24   ¦  25   ¦   26    ¦  27   ¦    28    ¦   29   ¦  30  ¦
+----------+--------+---------+--+------+-----+-------+--------+---------+--------+--------+-------+---------+-------+----------+--------+------+
¦          ¦        ¦         ¦  ¦      ¦     ¦       ¦        ¦         ¦        ¦        ¦       ¦         ¦       ¦          ¦        ¦      ¦


     Примечание.  Журнал  предназначен для повседневного учета поступающего
на  рынок  для  продажи  и  подвергнутого  осмотру и ветеринарно-санитарной
экспертизе  мяса.  Порядковую  нумерацию  (графа  1)  ведут единую с начала
записи  в  журнале  и  до  его  окончания, а номера экспертиз (графа 2) - с
первого  номера  на  каждый день работы (на каждую смену). Порядковый номер
присваивается для каждой отдельной туши. Дату экспертизы указывают в начале
работы  смены на одной из страниц журнала. В графе 5 указывают номер и дату
выдачи  справки  (свидетельства),  с  которой  продукт поступил на рынок. В
графах  6  -  10  обязательно  проставляют  в  числителе количество туш и в
знаменателе  -  массу  в килограммах. Если доставлена часть туши, числитель
прочеркивают.  Если для осмотра доставлены внутренние органы, то в графе 11
указывают   "имеются",  при  отсутствии  хоть  одного  из  них  перечисляют
отсутствующие.  В графе 14 указывают "соответствует ТНПА" или отрицательные
результаты  перечислением; в графе 15 - результаты бактериоскопии и в графе
16  - результаты трихинеллоскопии (свинины, мяса диких кабанов, медвежатины
и  др.).  В  графе  21  отмечают  дату отправки проб в лабораторию, если по
каким-либо  причинам  требуется  подвергнуть мясо, рыбу или другие продукты
бактериологическому  исследованию,  а  в графе 22 - результат исследования,
номер  и  дату заключения. Если мясо разрешено продавать как условно годное
после   стерилизации,   это   указывают   в   графе  26;  количество  мяса,
конфискованного  и  направленного на утилизацию, указывают в графе 27. Если
все  мясо (или часть его) не разрешено к продаже и возвращено владельцу, об
этом  пишут в графе 27, а в графе 30 (примечание) указывают, почему мясо не
допущено в продажу и какое указание дано его владельцу.
                                  ЖУРНАЛ
            ветеринарно-санитарной экспертизы колбасных изделий
        и копченостей; субпродуктов и полуфабрикатов в лаборатории
                     ветеринарно-санитарной экспертизы


                                                            Четная страница


--------+---------------+-----------+----------------------+---------------+---------¬
¦       ¦               ¦           ¦   Название завода-   ¦               ¦         ¦
¦       ¦     Номер     ¦  Ф.и.о.   ¦    изготовителя;     ¦ Наименование  ¦   Вес   ¦
¦ N п/п ¦  экспертизы   ¦ владельца ¦     регистрация      ¦   продукции   ¦ партии, ¦
¦       ¦   (осмотра)   ¦ продукции ¦   сопроводительных   ¦               ¦   кг    ¦
¦       ¦               ¦           ¦      документов      ¦               ¦         ¦
+-------+---------------+-----------+----------------------+---------------+---------+
¦   1   ¦       2       ¦     3     ¦          4           ¦       5       ¦    6    ¦
+-------+---------------+-----------+----------------------+---------------+---------+
¦       ¦               ¦           ¦                      ¦               ¦         ¦


                                                          Нечетная страница


------------------------+--------+---------+----------+----------+------------+------¬
¦  Результаты анализа   ¦Дозимет-¦Радиомет-¦  Общее   ¦          ¦ Заключение ¦      ¦
+----------+------------+рический¦рические ¦количество¦  Общее   ¦  ветврача  ¦Приме-¦
¦органолеп-¦лабораторных¦контроль¦ иссле-  ¦  иссле-  ¦количество¦лаборатории,¦чание ¦
¦тического ¦исследований¦(мкЗв/ч)¦ дования ¦ дований  ¦экспертиз ¦  подпись   ¦      ¦
¦          ¦            ¦        ¦ (Бк/кг) ¦          ¦          ¦            ¦      ¦
+----------+------------+--------+---------+----------+----------+------------+------+
¦    7     ¦     8      ¦   9    ¦   10    ¦    11    ¦    12    ¦     13     ¦  14  ¦
+----------+------------+--------+---------+----------+----------+------------+------+
¦          ¦            ¦        ¦         ¦          ¦          ¦            ¦      ¦


     Примечание. Журнал предназначен для повседневного учета поступающих на
рынок  для  продажи  и  подвергнутых осмотру и / или ветеринарно-санитарной
экспертизе  колбасы,  копченостей  и  /  или  субпродуктов, полуфабрикатов.
Порядковую  нумерацию (графа 1) ведут единую с начала записи в журнале и до
его  окончания,  а  номера экспертиз (графа 2) - с первого номера на каждый
день  работы  (на  каждую смену). Дату экспертизы указывают в начале работы
смены  на  одной  из  страниц  журнала.  В  графу  7  записывают результаты
ветеринарно-санитарного  осмотра  ("соответствует  ТНПА")  или  необходимых
исследований   при  проведении  ветсанэкспертизы.  В  графе  8  указываются
наименование  и  результаты  проведенных лабораторных исследований в случае
проведения ветсанэкспертизы.


                 Акт выявленных при ветеринарно-санитарном
                          осмотре несоответствий


ЛВСЭ N ___ г. ____________


                                 АКТ N ___
                     от "__" ________________ 200_ г.
                          составлен в ______ экз.


     Составлен нами, ______________________________________________________
в присутствии представителя администрации рынка ___________________________
и владельца (заказчика) (ф.и.о., название организации и адрес) ____________
___________________________________________________________________________
в  том,  что  при  ветосмотре (ветсанэкспертизе) (вид продуктов, количество
мест, кг) _________________________________________________________________
выработанной ______________________________________________________________
                             (наименование предприятия)
сопроводительные документы ________________________________________________
поставщик _________________________________________________________________
зарегистрировано в журнале _______ от _______ 200_ г. за N ____


                                УСТАНОВЛЕНО
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________


                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ


     На   основании   Ветеринарных   правил   проведения   государственного
ветеринарного  надзора  за соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил
при  производстве,  переработке,  хранении,  транспортировке  и  реализации
продукции  животного  происхождения  в  Республике  Беларусь (постановление
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12
октября  2005 г. N 59, подпункт 9.6) выявлено несоответствие требованиям НД
(нужное выделить значком Х):


        Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и
_______ ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов


        Правил выдачи ветеринарных документов на грузы, подконтрольные
_______ госветнадзору


_______ других ТНПА _______________________________________________________


     Для  устранения  отмеченных  несоответствий  вышеназванная продукция в
количестве _________________________________________________________
в  продажу  _______________  и  направляется на обезвреживание, утилизацию,
техническую   переработку,   в   реализацию   с  вынесением  нарушительного
предупреждения, в ветеринарную лабораторию и т.д. (нужное подчеркнуть).


Ветеринарный врач _______________________________
Представитель администрации рынка _______________
1 экземпляр получил (подпись владельца продукции) ______________________


               Акт списания проб и ветеринарных конфискатов


ЛВСЭ N ___ г. ____________


                                 АКТ N ___
                     от "__" ________________ 200_ г.


     Комиссия в составе: __________________________________________________
в присутствии _____________________________________________________________
составила настоящий акт о том, что сего числа:
отработанные пробы:
     мяса и мясопродукции в количестве ____________________________________
     полуфабрикатов в количестве __________________________________________
     рыбы и рыбопродукции в количестве ____________________________________
ветконфискаты в количестве ________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Итого всего _______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
помещено в емкость "Для отработанных проб и конфискатов" __________________
                                                           (наименование
___________________________________________________________________________
          обеззараживающего вещества, чем были обработаны пробы)
для дальнейшего вывоза и утилизации.


Подписи:
_________________________                          ________________________
      (подпись)                                      (расшифровка подписи)
_________________________                          ________________________
_________________________                          ________________________


             Талон ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке


---------------------------------------------------¬
¦ _______________________________________________  ¦
¦                                                  ¦
¦       (наименование ветеринарной станции)        ¦
¦                                                  ¦
¦ ________________________________________________ ¦      Размер 100 х 90 мм
¦ (наименование лаборатории ветеринарно-санитарной ¦
¦                   экспертизы)                    ¦
¦                                                  ¦
¦ _______________________________________________  ¦
¦              (наименование рынка)                ¦
¦                                                  ¦
¦Фамилия продавца _________________________________¦
¦Наименование продукта ____________________________¦
¦Количество (кг, л, штук) _________________________¦
¦Экспертизы N __________ Дата _____________________¦
¦Срок реализации __________________________________¦
¦Фамилия врача, подпись, печать ___________________¦
¦---------------------------------------------------


                   Опись мясопродуктов на торговом месте
           ____________________________________________________
                  (владелец (арендатор) торгового места)
                      "___" _______________ 200__ г.


----+--------------+-----------------+------------+---------------+------------+----------¬
¦   ¦              ¦  Номер и дата   ¦            ¦  Количество   ¦            ¦          ¦
¦ N ¦Производитель,¦     выдачи      ¦Наименование¦ продукции, кг ¦    Дата    ¦ Конечный ¦
¦п/п¦   импортер   ¦сопроводительного¦ продукции  +-T-T-T-T-T--T--+изготовления¦   срок   ¦
¦   ¦              ¦    документа    ¦            ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦            ¦реализации¦
+---+--------------+-----------------+------------+-+-+-+-+-+--+--+------------+----------+
¦ 1 ¦      2       ¦        3        ¦     4      ¦5¦6¦7¦8¦9¦10¦11¦     12     ¦    13    ¦
+---+--------------+-----------------+------------+-+-+-+-+-+--+--+------------+----------+
¦   ¦              ¦                 ¦            ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦  ¦  ¦            ¦          ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.