Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.04.2008 N 44 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указаний"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 7



------------------------------------+----------------------------+---------+---------+----------+--------¬
¦   Во время карантина (изоляции)   ¦    Проведенные прививки    ¦         ¦         ¦   Куда   ¦        ¦
¦                                   ¦                            ¦         ¦         ¦направлены¦        ¦
+-------------------+-----T---------+----+------------+----------+  Дата   ¦Основания¦ животные ¦        ¦
¦ выявлено больных  ¦     ¦         ¦    ¦            ¦          ¦окончания¦ снятия  ¦  после   ¦Подпись ¦
¦                   ¦     ¦экстренно¦    ¦            ¦количество¦карантина¦карантина¦карантина ¦ветврача¦
+--------+----------+пало,¦ убито,  ¦дата¦  название  ¦ привитых ¦   или   ¦   или   ¦   или    ¦        ¦
¦название¦количество¦голов¦  голов  ¦    ¦биопрепарата¦ животных ¦изоляции ¦изоляции ¦изоляции, ¦        ¦
¦болезни ¦ животных ¦     ¦         ¦    ¦            ¦          ¦         ¦         ¦количество¦        ¦
¦        ¦          ¦     ¦         ¦    ¦            ¦          ¦         ¦         ¦  голов   ¦        ¦
+--------+----------+-----+---------+----+------------+----------+---------+---------+----------+--------+
¦   13   ¦    14    ¦ 15  ¦   16    ¦ 17 ¦     18     ¦    19    ¦   20    ¦   21    ¦    22    ¦   23   ¦
+--------+----------+-----+---------+----+------------+----------+---------+---------+----------+--------+
¦        ¦          ¦     ¦         ¦    ¦            ¦          ¦         ¦         ¦          ¦        ¦


     Примечание.   Журнал   ведет  ветеринарный  специалист  карантина  или
изолятора.  В  графе  3  указывают,  по какой причине животные направлены в
карантин  или  изолятор.  В  графах  6  - 12 (в пустых клетках) проставляют
фактическую    дату   измерения   температуры   у   карантинированных   или
изолированных животных, а под датой - температуру (например, 39,5 - 40,3 °С
и  т.д.).  В  случае  прививки  в  графе  18  пишут  название  биопрепарата
(например,  сыворотка  против  рожи  свиней  и т.п.). В графу 21 записывают
основание  для  окончания  карантина  или изоляции животных, а в графу 22 -
куда направлены животные (на санбойню, цех первичной переработки скота).


                                  ЖУРНАЛ
          ветсанэкспертизы мяса и субпродуктов в цехах первичной
              переработки скота (птицы) и на санитарной бойне
                           боенского предприятия
                                (форма 36)


                                                            Четная страница


----------+---------------+--------+-----------+--------------------------+-------------------¬
¦         ¦Регистрационный¦        ¦           ¦    Результаты осмотра    ¦                   ¦
¦         ¦ номер партии  ¦        ¦Количество +---------+----------------+    Результаты     ¦
¦  Дата   ¦      или      ¦  Вид   ¦осмотренных¦         ¦   количество   ¦бактериологического¦
¦ осмотра ¦ наименование  ¦животных¦    туш    ¦ название¦ больных (число ¦      анализа      ¦
¦         ¦сдатчика скота ¦        ¦           ¦ болезни ¦    случаев     ¦                   ¦
¦         ¦               ¦        ¦           ¦         ¦   браковки)    ¦                   ¦
+---------+---------------+--------+-----------+---------+----------------+-------------------+
¦    1    ¦       2       ¦   3    ¦     4     ¦    5    ¦       6        ¦         7         ¦
+---------+---------------+--------+-----------+---------+----------------+-------------------+
¦         ¦               ¦        ¦           ¦         ¦                ¦                   ¦


                                                          Нечетная страница


-------------------------------------------------------------------------------------+--------¬
¦              По результатам ветсанэкспертизы направлено (забраковано)              ¦        ¦
+-----------------------------------+------------------------+-----------+-----------+        ¦
¦             мясо, кг              ¦    субпродукты, кг     ¦  кишки,   ¦шкуры, шт. ¦        ¦
¦                                   ¦                        ¦комплектов ¦           ¦Подпись ¦
+-------------+---------+-----------+------------+-----------+-----------+-----------+ветврача¦
¦      в      ¦   на    ¦    на     ¦            ¦    на     ¦    на     ¦           ¦        ¦
¦стерилизацию ¦колбасные¦технические¦     на     ¦технические¦технические¦    на     ¦        ¦
¦   или на    ¦ изделия ¦   цели    ¦стерилизацию¦   цели    ¦   цели    ¦дезинфекцию¦        ¦
¦замораживание¦         ¦           ¦            ¦           ¦           ¦           ¦        ¦
+-------------+---------+-----------+------------+-----------+-----------+-----------+--------+
¦      8      ¦    9    ¦    10     ¦     11     ¦    12     ¦    13     ¦    14     ¦   15   ¦
+-------------+---------+-----------+------------+-----------+-----------+-----------+--------+
¦             ¦         ¦           ¦            ¦           ¦           ¦           ¦        ¦


     Примечание.   В   журнале   по   этой  форме  ведут  учет  результатов
ветеринарно-санитарной   экспертизы   за   каждый   день  работы  боенского
предприятия.   В   графе   4  указывают  количество  осмотренных  туш,  что
одновременно  означает  и  количество  переработанного  скота.  В  графе  5
записывают,   какие   болезни   выявлены  после  убоя  животных,  например,
туберкулез,  финноз,  эхинококкоз  и  т.д.,  по видам животных, а в графе 6
(против каждой болезни) - число случаев этих болезней. Незаразные болезни в
графе  5  не  указывают,  а  записывают  их под общим названием "незаразные
болезни"  и  указывают (в графе 6) общее число случаев незаразных болезней,
считая  случаи только тех болезней, которые влекут за собой браковку мяса и
мясопродуктов.   В   графе   7  записывают  результаты  бактериологического
исследования   в  случаях,  если  материал  направляли  в  лабораторию  для
исследования,  например,  при  вынужденном  убое. В графах 8 - 14 указывают
количество  мяса,  мясопродуктов,  кишок,  направленных  на обезвреживание,
промышленную переработку, и шкур, направленных на дезинфекцию.
     Для  экстренно  убитых  животных  ведется  отдельный журнал по этой же
форме.  В  случае  экстренного  убоя  в графе 2 указывают, откуда поступили
животные (наименование хозяйства, населенного пункта или базы), а также кто
направил  их на санитарную бойню (фамилию и должность ветеринарного врача).
В графе 7 указывают дату полученного результата исследований.


                                  ЖУРНАЛ
                          учета трихинеллоскопии
                                (форма 37)


----------------+------------+---------+-------------+----------------+----------------¬
¦Регистрационный¦            ¦         ¦             ¦                ¦                ¦
¦ номер партии  ¦    Дата    ¦   Вид   ¦ Количество  ¦   Результаты   ¦ Подпись лица,  ¦
¦      или      ¦исследования¦животного¦исследованных¦трихинеллоскопии¦  проводившего  ¦
¦ наименование  ¦            ¦         ¦     туш     ¦                ¦трихинеллоскопию¦
¦сдатчика скота ¦            ¦         ¦             ¦                ¦                ¦
+---------------+------------+---------+-------------+----------------+----------------+
¦       1       ¦     2      ¦    3    ¦      4      ¦       5        ¦       6        ¦
+---------------+------------+---------+-------------+----------------+----------------+
¦               ¦            ¦         ¦             ¦                ¦                ¦


                                  ЖУРНАЛ
            регистрации проб и образцов продукции, поступивших
            на исследование в лабораторию боенского предприятия
                                (форма 38)


-----+-------+-----------+----------+------------+---------+-----------+------------¬
¦    ¦       ¦           ¦Из какого ¦    Вид     ¦  Дата   ¦           ¦            ¦
¦    ¦ Номер ¦           ¦   цеха   ¦ материала, ¦выработки¦           ¦            ¦
¦ N  ¦ пробы ¦   Дата    ¦доставлены¦поступившего¦продукции¦  На что   ¦ Результат  ¦
¦п/п ¦  или  ¦поступления¦пробы или ¦    для     ¦или убоя ¦исследовать¦исследования¦
¦    ¦образца¦           ¦ образцы  ¦исследования¦(падежа) ¦           ¦            ¦
¦    ¦       ¦           ¦          ¦            ¦животного¦           ¦            ¦
+----+-------+-----------+----------+------------+---------+-----------+------------+
¦ 1  ¦   2   ¦     3     ¦    4     ¦     5      ¦    6    ¦     7     ¦     8      ¦
+----+-------+-----------+----------+------------+---------+-----------+------------+
¦    ¦       ¦           ¦          ¦            ¦         ¦           ¦            ¦


     Примечание.  В  журнале  регистрируют  пробы продуктов, вырабатываемых
перерабатывающим   предприятием   (колбасными   и   другими   цехами),  или
патологический  материал от павших животных, поступающий в производственную
лабораторию  на исследование. Журнал ведут раздельно в бактериологической и
химической лабораториях.


                                  ЖУРНАЛ
             регистрации бактериологических исследований мяса


                                                            Четная страница


----+------+---------+-------+-------+---T---+-----------+-----T---------+-----------+-------+-------¬
¦   ¦Дата и¦ Наиме-  ¦Микро- ¦       ¦   ¦   ¦  Микро-   ¦     ¦ Селени- ¦           ¦       ¦       ¦
¦   ¦откуда¦ нование ¦скопия ¦ Эндо, ¦   ¦   ¦ скопия по ¦     ¦  товый  ¦           ¦Реакция¦Реакция¦
¦ N ¦посту-¦ иссле-  ¦мазков-¦Левина,¦МПА¦МПБ¦результатам¦Сим- ¦ бульон, ¦Висмутсуль-¦Фогес- ¦   с   ¦
¦п/п¦ пили ¦ дуемой  ¦ отпе- ¦Плоски-¦   ¦   ¦ посева на ¦монса¦ желчный ¦фитный агар¦ Плос- ¦метил- ¦
¦   ¦пробы ¦продукции¦чатков ¦ рева  ¦   ¦   ¦ МПА и МБП ¦     ¦ бульон  ¦           ¦кауэра ¦ ротом ¦
¦   ¦      ¦         ¦       ¦       ¦   ¦   ¦           ¦     ¦Киллинана¦           ¦       ¦       ¦
+---+------+---------+-------+-------+---+---+-----------+-----+---------+-----------+-------+-------+
¦ 1 ¦  2   ¦    3    ¦   4   ¦   5   ¦ 6 ¦ 7 ¦     8     ¦  9  ¦   10    ¦    11     ¦  12   ¦  13   ¦
+---+------+---------+-------+-------+---+---+-----------+-----+---------+-----------+-------+-------+
¦   ¦      ¦         ¦       ¦       ¦   ¦   ¦           ¦     ¦         ¦           ¦       ¦       ¦


                                                          Нечетная страница


----------+------------+-------+-------+--------+------+-----T--------T--T------+--------+-----------¬
¦         ¦            ¦       ¦       ¦        ¦      ¦     ¦        ¦  ¦ Род  ¦        ¦Заключение,¦
¦Клиглера ¦Агглютинация¦Глюкоза¦Лактоза¦Сахароза¦Маннит¦Индол¦Мочевина¦РП¦протея¦Биопроба¦   дата,   ¦
¦         ¦            ¦       ¦       ¦        ¦      ¦     ¦        ¦  ¦      ¦        ¦  подпись  ¦
+---------+------------+-------+-------+--------+------+-----+--------+--+------+--------+-----------+
¦   14    ¦     15     ¦  16   ¦  17   ¦   18   ¦  19  ¦ 20  ¦   21   ¦22¦  23  ¦   24   ¦    25     ¦
+---------+------------+-------+-------+--------+------+-----+--------+--+------+--------+-----------+
¦         ¦            ¦       ¦       ¦        ¦      ¦     ¦        ¦  ¦      ¦        ¦           ¦


                                  ЖУРНАЛ
           регистрации бактериологических исследований колбасных
                           изделий и копченостей


                                                            Четная страница


----+----T--------+---------------+--------------------------------+---------------------------¬
¦   ¦    ¦        ¦  Определение  ¦                                ¦                           ¦
¦   ¦    ¦        ¦     общего    ¦                                ¦ Определение сальмонелл в  ¦
¦   ¦    ¦ Наиме- ¦   количества  ¦      БГКП в 1 г продукта       ¦      25 г продукции       ¦
¦ N ¦    ¦нование ¦микроорганизмов¦                                ¦                           ¦
¦п/п¦Дата¦объекта ¦в 1 г продукции¦                                ¦                           ¦
¦   ¦    ¦исследо-+-----+------T--+--------+----------+-----T------+--------+-----------+------+
¦   ¦    ¦ вания  ¦     ¦      ¦  ¦  ХБ,   ¦  Эндо,   ¦     ¦Заклю-¦Мюллера,¦   Эндо,   ¦Заклю-¦
¦   ¦    ¦        ¦0,1 г¦0,01 г¦ N¦ Кода,  ¦ Левина,  ¦Мазки¦чение ¦Кауфмана¦Плоскирева,¦чение ¦
¦   ¦    ¦        ¦     ¦      ¦  ¦Кесслера¦Плоскирева¦     ¦      ¦        ¦    ВСА    ¦      ¦
+---+----+--------+-----+------+--+--------+----------+-----+------+--------+-----------+------+
¦ 1 ¦ 2  ¦   3    ¦  4  ¦  5   ¦ 6¦   7    ¦    8     ¦  9  ¦  10  ¦   11   ¦    12     ¦  13  ¦
+---+----+--------+-----+------+--+--------+----------+-----+------+--------+-----------+------+
¦   ¦    ¦        ¦     ¦      ¦  ¦        ¦          ¦     ¦      ¦        ¦           ¦      ¦


                                                          Нечетная страница


-----------------------------------------+-------------------------------------+---------------¬
¦ Определение коагулазоположительных     ¦             Определение             ¦               ¦
¦           стафилококков                ¦ сульфитвосстанавливающих клостридий ¦  Заключение,  ¦
+------+-------------+------+------------+---------+--------+------------------+ дата, подпись ¦
¦ МСА, ¦ Микроскопия ¦  РП  ¦ Заключение ¦ Вильсон-¦ Китт-  ¦   Заключение     ¦               ¦
¦  ЖСА ¦             ¦      ¦            ¦  Блера  ¦Тароцци ¦                  ¦               ¦
+------+-------------+------+------------+---------+--------+------------------+---------------+
¦  14  ¦     15      ¦  16  ¦     17     ¦    18   ¦   19   ¦       20         ¦      21       ¦
+------+-------------+------+------------+---------+--------+------------------+---------------+
¦      ¦             ¦      ¦            ¦         ¦        ¦                  ¦               ¦


                                  ЖУРНАЛ
        регистрации бактериологических исследований полуфабрикатов


                                                            Четная страница


----+-------+-------------+----------------------+-------------------------------¬
¦   ¦       ¦             ¦  Определение общего  ¦                               ¦
¦   ¦       ¦             ¦      количества      ¦  Определение бактерий группы  ¦
¦   ¦       ¦     Вид     ¦микроорганизмов в 1 г ¦       кишечной палочки        ¦
¦ N ¦ Дата  ¦ исследуемых ¦      продукции       ¦                               ¦
¦п/п¦       ¦  продуктов  +-------+----T-----+---+----------+-------+------------+
¦   ¦       ¦             ¦       ¦    ¦     ¦   ¦ Хейфеца, ¦ Эндо, ¦            ¦
¦   ¦       ¦             ¦  0,1  ¦0,01¦0,001¦ N ¦   ХБ,    ¦Левина ¦ Заключение ¦
¦   ¦       ¦             ¦       ¦    ¦     ¦   ¦ Кесслера ¦       ¦            ¦
+---+-------+-------------+-------+----+-----+---+----------+-------+------------+
¦ 1 ¦   2   ¦      3      ¦   4   ¦ 5  ¦  6  ¦ 7 ¦    8     ¦   9   ¦     10     ¦
+---+-------+-------------+-------+----+-----+---+----------+-------+------------+
¦   ¦       ¦             ¦       ¦    ¦     ¦   ¦          ¦       ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.