|
|
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.11.2003 N 146 "Об утверждении выпуска 51 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС)"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 34 10. Оператор пульта 4 - 6 Оператор пульта 4 51 -"- управления управления -------------------------------------------------------------------------------- ПЕРЕЧЕНЬ наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим выпуском 51 ЕТКС, утвержденным в 1999 году, с указанием их наименований по выпуску и разделу ЕТКС издания 1986 года ---+------------------+--------+-----------------+--------+-------+------------ ¦ Наименование ¦ ¦ Наименование ¦ ¦ ¦ ¦профессий рабочих ¦ ¦профессий рабочих¦ ¦ Номер ¦Сокращенное N ¦по действовавшему ¦Диапазон¦ по выпуску и ¦Диапазон¦выпуска¦наименование п/п¦ выпуску 51 ЕТКС, ¦разрядов¦ разделу ЕТКС ¦разрядов¦ ЕТКС ¦ раздела ¦ утвержденному в ¦ ¦издания 1986 года¦ ¦ ¦ ¦ 1999 году ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ---+------------------+--------+-----------------+--------+-------+------------ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ---+------------------+--------+-----------------+--------+-------+------------ 1. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 Мукомольно- комбикормового комбикормового крупяное производства производства 2. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- крупяного крупяного производства производства 3. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- мукомольного мукомольного производства производства 4. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- обработки зерна обработки зерна 5. Машинист зерновых 2 - 5 Машинист зерновых 2 - 5 51 -"- погрузочно- погрузочно- разгрузочных машин разгрузочных машин 6. Машинист линий 4 Новая профессия - - - аэрозольтранспорта 7. Мельник 3 - 4 Мельник 3 - 4 51 Мукомольно- крупяное 8. Оператор 4 - 5 Оператор 4 - 5 51 -"- дезинсекционных дезинсекционных установок установок 9. Оператор 3, 5 Оператор 5 51 -"- пакетоформирующих пакетоформирующих машин машин 10. Оператор пульта 4 Новая профессия - - - управления ------------------------------------------------------------------------------- ПЕРЕЧЕНЬ наименований профессий рабочих, предусмотренных выпуском и разделом ЕТКС издания 1986 года, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков по выпуску 51 ЕТКС, утвержденному в 1999 году ---+-----------------+--------+-----------------+--------+-------+------------ ¦ ¦ ¦ Наименование ¦ ¦ ¦ ¦ Наименование ¦ ¦ профессий ¦ ¦ ¦ N ¦профессий рабочих¦Диапазон¦ рабочих, ¦Диапазон¦ Номер ¦Сокращенное п/п¦ по выпуску и ¦разрядов¦ помещенных в ¦разрядов¦выпуска¦наименование ¦ разделу ЕТКС ¦ ¦выпуске 51 ЕТКС, ¦ ¦ ЕТКС ¦ раздела ¦издания 1986 года¦ ¦ утвержденному в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1999 году ¦ ¦ ¦ ---+-----------------+--------+-----------------+--------+-------+------------ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ---+-----------------+--------+-----------------+--------+-------+------------ 1. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 Мукомольно- комбикормового комбикормового крупяное производства производства 2. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- крупяного крупяного производства производства 3. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- мукомольного мукомольного производства производства 4. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- обработки зерна обработки зерна 5. Машинист зерновых 2 - 5 Машинист зерновых 2 - 5 51 -"- погрузочно- погрузочно- разгрузочных разгрузочных машин машин 6. Мельник 3 - 4 Мельник 3 - 4 51 -"- 7. Оператор 4 - 5 Оператор 4 - 5 51 -"- дезинсекционных дезинсекционных установок установок 8. Оператор 5 Оператор 3, 5 51 -"- пакетоформирующих пакетоформирующих машин машин ------------------------------------------------------------------------------ ПЕРЕЧЕНЬ наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим выпуском 51 ЕТКС, утвержденным в 1999 году, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков, в которые они включены ---+------------------+--------+------------------+--------+-------+------------ ¦ Наименование ¦ ¦ Наименование ¦ ¦ ¦ ¦профессий рабочих ¦ ¦профессий рабочих,¦ ¦ Номер ¦Сокращенное N ¦по действовавшему ¦Диапазон¦ помещенных в ¦Диапазон¦выпуска¦наименование п/п¦ выпуску 51 ЕТКС, ¦разрядов¦ действующем ¦разрядов¦ ЕТКС ¦ раздела ¦ утвержденному в ¦ ¦выпуске и разделе ¦ ¦ ¦ ¦ 1999 году ¦ ¦ ЕТКС ¦ ¦ ¦ ---+------------------+--------+------------------+--------+-------+------------ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ---+------------------+--------+------------------+--------+-------+------------ 1. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 Мукомольно- комбикормового комбикормового крупяное производства производства 2. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- крупяного крупяного производства производства 3. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- мукомольного мукомольного производства производства 4. Аппаратчик 2 - 6 Аппаратчик 2 - 6 51 -"- обработки зерна обработки зерна 5. Машинист зерновых 2 - 5 Машинист зерновых 2 - 5 51 -"- погрузочно- погрузочно- разгрузочных машин разгрузочных машин 6. Машинист линий 4 Машинист линий 4 51 -"- аэрозольтранспорта аэрозольтранспорта 7. Мельник 3 - 4 Мельник 3 - 4 51 -"- 8. Оператор 4 - 5 Оператор 4 - 5 51 -"- дезинсекционных дезинсекционных установок установок 9. Оператор 3, 5 Оператор 3, 5 51 -"- пакетоформирующих пакетоформирующих машин машин 10. Оператор пульта 4 Оператор пульта 4 - 6 51 -"- управления управления -------------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ § 1. АППАРАТЧИК АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ 4-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса асептического консервирования (хранения) жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах. Подготовка оборудования линии к работе. Участие в мойке и санитарной обработке резервуаров хранилищ, стерилизационной установки и другого обслуживаемого оборудования линии асептического консервирования. Стерилизация (ошпарка) резервуаров, трубопроводов, стерилизатора и другого оборудования паром до достижения необходимой стерильности. Заполнение резервуаров стерильным воздухом под давлением. Обслуживание линии в режиме консервирование - стерилизация (нагревание с последующим охлаждением) продукта в стерилизаторе непрерывного действия и заполнение им резервуаров. Хранение продукта в асептических условиях. Выгрузка продукта из резервуаров и передача на последующие операции по мере его дальнейшей переработки. Стерилизация воздуха в бакфильтрах. Обеспечение необходимых технологических параметров (температуры, давления), их периодическая запись в журнал. Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и визуально за заполнением и давлением в резервуарах при наполнении и хранении продукта. Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линии. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта. Должен знать: технологию асептического консервирования и правила подготовки оборудования к нему; устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов. При ведении технологического процесса асептического консервирования на линиях с автоматическим контролем, регулированием и управлением параметрами процесса - 5-й разряд § 2. АППАРАТЧИК СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ 2-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса мойки и стерилизации банок для меланжа и яичного порошка в сушильном шкафу при определенной температуре. Выемка и укладка банок. Должен знать: устройство сушильного шкафа; назначение и режим стерилизации банок; правила регулирования температурного режима. § 3. АППАРАТЧИК СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ 4-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем согласно технологическому регламенту и применяемым формулам стерилизации под руководством аппаратчика стерилизации консервов более высокой квалификации. Составление контрольного ярлыка на каждый оборот стерилизатора. Подналадка оборудования и арматуры. Загрузка и выгрузка продукции при помощи тельфера или крана. Зарядка термографов. Устранение мелких неисправностей. Закрывание и открывание стерилизатора. Ведение технологического журнала. Должен знать: принцип работы обслуживаемых стерилизаторов, мостовых кранов и электротельферов; правила работы на аппаратах и грузоподъемных машинах; технологию стерилизации консервов; способы зарядки термографов; виды брака, причины возникновения и способы его предотвращения; систему коммуникаций и арматуры. § 4. АППАРАТЧИК СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ 5-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах различных систем согласно технологическому регламенту и применяемым формулам стерилизации. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных и регулирующих приборов давления пара, подачи и спуска воды. Контроль за своевременной загрузкой консервов в стерилизаторы, выгрузкой из них и началом процесса стерилизации. Наладка оборудования и арматуры. Должен знать: устройство стерилизаторов различных систем, мостовых кранов и электротельферов; схему коммуникаций и арматуры; температуру и продолжительность воздействия ее в зависимости от размера банок и характера консервов; значение формул стерилизации; способы регулирования процесса стерилизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и принцип работы регулирующих приборов; допустимые нормы брака, причины возникновения и методы предотвращения его. § 5. АППАРАТЧИК СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ 6-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса стерилизации консервов в стерилизаторах с программным управлением. Контроль за работой регулирующих приборов и программных регуляторов. Анализ процесса стерилизации консервов. Прием продукции на стерилизацию и сдача готовой продукции по установленным требованиям. Ведение учета. Руководство и контроль за работой аппаратчиков стерилизации консервов более низкой квалификации и машинистов крана. Должен знать: устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования; порядок приема продукции на стерилизацию и сдачи готовой продукции; правила ведения учета готовой продукции. § 6. АППАРАТЧИК ТОМАТОСОКОВОГО АГРЕГАТА 4-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса производства томатного сока на томатосоковом агрегате. Обеспечение поступления на линию сырья требуемого качества. Регулирование равномерной загрузки томатов в бункер дробилки и работы вакуум-подогревателя, экстрактора и протирочной машины. Контроль за подачей пара в вакуум-подогреватель и поддержание заданных параметров температуры и давления. Обеспечение полного отжима томатного сока и строгого выполнения технологических требований. Пуск и останов насоса для перекачки томатного сока. Подача готового сока в расфасовочное отделение. Проверка технического состояния томатосокового агрегата, подготовка его к работе. Предупреждение попадания в оборудование посторонних предметов, поломки протирочных сит и других неисправностей. Смена сит. Устранение обнаруженных дефектов в работе агрегата. Проверка исправности контрольно-измерительных приборов. Должен знать: устройство агрегата и контрольно-измерительных приборов; технологический процесс производства томатного сока; последовательность включения и выключения узлов агрегата; методы контроля и поддержания заданных параметров температуры и давления в вакуум-подогревателе; способы устранения неисправностей в работе оборудования. § 7. ЗАСОЛЬЩИК ОВОЩЕЙ 2-й разряд Характеристика работ. Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации. Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров и других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами. Смывка плесени с крышек и гнета. Снятие пены, выделяющейся при ферментации. Поддержание чистоты емкостей. Должен знать: правила ферментации капусты; температурный режим и санитарные нормы содержания емкостей с солеными овощами. § 8. ЗАСОЛЬЩИК ОВОЩЕЙ 3-й разряд Характеристика работ. Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей. Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны и бочки с отбором деформированных овощей. Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей. Трамбование в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров. Приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации. Фильтрование рассола. Заливка его в емкости. Укупорка бочек. Должен знать: технологию засолки овощей; правила заливки рассолом емкостей с овощами; рецептуру приготовления рассола; установление дозы пряностей; правила трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках. § 9. ИЗГОТОВИТЕЛЬ ГЛАЗИРОВАННЫХ ФРУКТОВ |
Партнеры
|