|
|
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.11.2003 N 146 "Об утверждении выпуска 51 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС)"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 4 13. Обработчик 1 - 4 Обработчик 1 - 4 55 -"- винного сырья винного сырья 14. Обработчик 2 - 5 Обработчик 1 - 5 55 -"- виноматериалов виноматериалов и вина и вина 15. Обработчик воды 2 - 4 Обработчик воды 1, 3 55 -"- 16. Обработчик 2 - 5 Обработчик 1 - 5 55 -"- коньячных коньячных спиртов и спиртов и коньяков коньяков 17. Обработчик 2 - 4 Обработчик 2 - 4 55 -"- отходов отходов виноделия виноделия 18. Обработчик 1 - 5 Обработчик 1 - 5 55 -"- сусла и соков сусла и соков 19. Приготовитель 3 Приготовитель 3 55 -"- мелассного мелассного сусла сусла 20. Приготовитель 2 Приготовитель 2 55 -"- морса морса 21. Приготовитель 2 Приготовитель 2 55 -"- питательных питательных растворов растворов 22. Приготовитель 2 - 3 Приготовитель 2 - 3 55 -"- сухих пивных сухих пивных дрожжей дрожжей 23. Приготовитель 2 - 4 Приготовитель 2 - 4 55 -"- шампанского шампанского 24. Ремюер 5 Ремюер 5 55 -"- 25. Солодовщик 3 - 6 Солодовщик 3 - 6 55 -"- ---------------------------------------------------------------------------- ПЕРЕЧЕНЬ наименований профессий рабочих, предусмотренных выпуском и разделом ЕТКС издания 1986 года, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков по выпуску 51 ЕТКС, утвержденному в 1999 году, и другим действующим выпускам ---+---------------+--------+---------------+--------+-------+-------------- ¦ ¦ ¦ Наименование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ профессий ¦ ¦ ¦ ¦ Наименование ¦ ¦ рабочих, ¦ ¦ ¦ ¦ профессий ¦ ¦ помещенных в ¦ ¦ ¦ N ¦ рабочих по ¦Диапазон¦ выпуске 51 ¦Диапазон¦ Номер ¦ Сокращенное п/п¦ выпуску и ¦разрядов¦ ЕТКС, ¦разрядов¦выпуска¦ наименование ¦ разделу ЕТКС ¦ ¦утвержденном в ¦ ¦ ЕТКС ¦ раздела ¦ издания ¦ ¦ 1999 году, и ¦ ¦ ¦ ¦ 1986 года ¦ ¦ другим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ действующим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ выпускам ¦ ¦ ¦ ---+---------------+--------+---------------+--------+-------+-------------- 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ---+---------------+--------+---------------+--------+-------+-------------- 1. Аппаратчик 3 Аппаратчик 3 51 Винодельческое выращивания выращивания дрожжей дрожжей 2. Аппаратчик 3 - 5 Аппаратчик 3 - 5 51 -"- коньячного коньячного производства производства 3. Аппаратчик 4 - 6 Аппаратчик 4 - 6 51 -"- перегонки и перегонки и ректификации ректификации спирта спирта 4. Аппаратчик по 4 - 5 Аппаратчик по 4 - 5 51 -"- выработке выработке уксуса уксуса 5. Аппаратчик по 4 Аппаратчик по 4 51 -"- обработке и обработке и купажированию купажированию уксуса уксуса 6. Аппаратчик 3 - 4 Аппаратчик 3 - 4 51 -"- приготовления приготовления питательных питательных сред сред 7. Аппаратчик 4 - 5 Аппаратчик 4 - 5 51 -"- производства производства шампанского шампанского 8. Аппаратчик 3 - 6 Аппаратчик 3 - 6 51 -"- процесса процесса брожения брожения 9. Аппаратчик 5 Аппаратчик 3 - 5 48 Общие пищевой упаривания упаривания, продукции мелассы сгущения продуктов 10. Дегоржер 5 Дегоржер 5 51 Винодельческое 11. Денатураторщик 3 Денатураторщик 3 51 -"- спирта спирта 12. Каптажист 3 Каптажист 3 51 -"- 13. Купажист 4 - 5 Купажист 4 - 5 51 -"- 14. Обработчик 1 - 4 Обработчик 1 - 4 51 -"- винного сырья винного сырья 15. Обработчик 1 - 5 Обработчик 2 - 5 51 -"- виноматериалов виноматериалов и вина и вина 16. Обработчик воды 1, 3 Обработчик воды 2 - 4 51 -"- 17. Обработчик 1 - 5 Обработчик 2 - 5 51 -"- коньячных коньячных спиртов и спиртов и коньяков коньяков 18. Обработчик 2 - 4 Обработчик 2 - 4 51 -"- отходов отходов виноделия виноделия 19. Обработчик 1 - 5 Обработчик 1 - 5 51 -"- сусла и соков сусла и соков 20. Обработчик 2 - 3 Обработчик 2 - 3 48 Общие пищевой технологических технологических продукции емкостей и тары емкостей и тары 21. Приготовитель 3 Приготовитель 3 51 Винодельческое мелассного мелассного сусла сусла 22. Приготовитель 2 Приготовитель 2 51 -"- морса морса 23. Приготовитель 2 Приготовитель 2 51 -"- питательных питательных растворов растворов 24. Приготовитель 2 - 3 Приготовитель 2 - 3 51 -"- сухих пивных сухих пивных дрожжей дрожжей 25. Приготовитель 2 - 4 Приготовитель 2 - 4 51 -"- шампанского шампанского 26. Регулировщик 2 Регулировщик 2 48 Общие пищевой полей полей продукции фильтрации фильтрации 27. Ремюер 5 Ремюер 5 51 Винодельческое 28. Солодовщик 3 - 6 Солодовщик 3 - 6 51 -"- ---------------------------------------------------------------------------- ПЕРЕЧЕНЬ наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим выпуском 51 ЕТКС, утвержденным в 1999 году, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков, в которые они включены ---+---------------+--------+---------------+--------+-------+-------------- ¦ Наименование ¦ ¦ Наименование ¦ ¦ ¦ ¦ профессий ¦ ¦ профессий ¦ ¦ ¦ ¦ рабочих по ¦ ¦ рабочих, ¦ ¦ Номер ¦ Сокращенное N ¦действовавшему ¦Диапазон¦ помещенных в ¦Диапазон¦выпуска¦ наименование п/п¦ выпуску 51 ¦разрядов¦ действующем ¦разрядов¦ ЕТКС ¦ раздела ¦ ЕТКС, ¦ ¦ выпуске и ¦ ¦ ¦ ¦утвержденному в¦ ¦ разделе ЕТКС ¦ ¦ ¦ ¦ 1999 году ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ---+---------------+--------+---------------+--------+-------+-------------- 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ---+---------------+--------+---------------+--------+-------+-------------- 1. Аппаратчик 3 Аппаратчик 3 51 Алкогольное и выращивания выращивания безалкогольное дрожжей дрожжей 2. Аппаратчик 3 - 5 Аппаратчик 3 - 5 51 То же коньячного коньячного производства производства 3. Аппаратчик 4 - 6 Аппаратчик 4 - 6 51 -"- перегонки и перегонки и ректификации ректификации спирта спирта 4. Аппаратчик по 4 - 5 Аппаратчик по 4 - 5 51 -"- выработке выработке уксуса уксуса 5. Аппаратчик по 4 Аппаратчик по 4 51 -"- обработке и обработке и купажированию купажированию уксуса уксуса 6. Аппаратчик 3 - 4 Аппаратчик 3 - 4 51 -"- приготовления приготовления питательных питательных сред сред 7. Аппаратчик 4 - 5 Аппаратчик 4 - 5 51 -"- производства производства шампанского шампанского 8. Аппаратчик 3 - 6 Аппаратчик 3 - 6 51 -"- процесса процесса брожения брожения |
Партнеры
|