Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.11.2003 N 146 "Об утверждении выпуска 51 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС)"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 17



14. Раздельщик         2 - 3   Раздельщик       2 - 3     51        -"-
    рафинада                   рафинада


15. Разливщик утфеля   2 - 3   Разливщик        2 - 3     51        -"-
                               утфеля


16. Резчик свеклы       2, 4   Резчик свеклы     2, 4     51        -"-
----------------------------------------------------------------------------


ПЕРЕЧЕНЬ

наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим выпуском 51 ЕТКС, утвержденным в 1999 году, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков, в которые они включены



---+----------------+--------+----------------+--------+-------+------------
   ¦  Наименование  ¦        ¦  Наименование  ¦        ¦       ¦
   ¦   профессий    ¦        ¦   профессий    ¦        ¦       ¦
 N ¦   рабочих по   ¦Диапазон¦    рабочих,    ¦Диапазон¦ Номер ¦Сокращенное
п/п¦ действовавшему ¦разрядов¦  помещенных в  ¦разрядов¦выпуска¦наименование
   ¦выпуску 51 ЕТКС,¦        ¦  действующем   ¦        ¦ ЕТКС  ¦  раздела
   ¦утвержденному в ¦        ¦   выпуске и    ¦        ¦       ¦
   ¦   1999 году    ¦        ¦  разделе ЕТКС  ¦        ¦       ¦
---+----------------+--------+----------------+--------+-------+------------
 1 ¦       2        ¦   3    ¦       4        ¦   5    ¦   6   ¦     7
---+----------------+--------+----------------+--------+-------+------------
1.  Аппаратчик варки 2, 4 - 6 Аппаратчик варки 2, 4 - 6   51    Сахарное
    утфеля                    утфеля


2.  Аппаратчик        3 - 5   Аппаратчик        3 - 5     51        -"-
    дефекосатурации           дефекосатурации
    свекловичного             свекловичного
    сока                      сока


3.  Аппаратчик          3     Аппаратчик          3       51        -"-
    получения                 получения
    клеевого                  клеевого
    раствора                  раствора


4.  Аппаратчик          4     Аппаратчик          4       51        -"-
    получения                 получения
    сахарата кальция          сахарата кальция


5.  Аппаратчик        2 - 4   Аппаратчик        2 - 4     51        -"-
    обработки                 обработки
    рафинадных голов          рафинадных голов


6.  Выбивщик          3 - 4   Выбивщик          3 - 4     51        -"-
    рафинадных голов          рафинадных голов


7.  Клеровщик сахара  2 - 3   Клеровщик сахара  2 - 3     51        -"-


8.  Оператор            4     Оператор            4       51        -"-
    ионитовой                 ионитовой
    установки                 установки


9.  Оператор            3     Оператор            3       51        -"-
    пробоотборной             пробоотборной
    установки                 установки


10. Оператор пульта   3 - 5   Оператор пульта   3 - 5     51        -"-
    управления в              управления в
    сахарном                  сахарном
    производстве              производстве


11. Раздельщик        2 - 3   Раздельщик        2 - 3     51        -"-
    рафинада                  рафинада


12. Разливщик утфеля  2 - 3   Разливщик утфеля  2 - 3     51        -"-


13. Резчик свеклы      2, 4   Резчик свеклы      2, 4     51        -"-
----------------------------------------------------------------------------


ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ



ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



§ 1. АППАРАТЧИК ПАРОВОДОТЕРМИЧЕСКОГО АГРЕГАТА



4-й разряд



Характеристика работ. Ведение процесса бланшировки овощей в автоклавах и доводки их до необходимой степени проваренности. Обслуживание автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины пароводотермического агрегата. Загрузка автоклава сырьем. Регулирование давления в автоклаве. Разгрузка автоклава. Регулирование работы водяного термостата, скорости разгрузки сырья, количества и температуры охлаждающей воды моечной машины. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины агрегата; технологию термической обработки различных овощей; правила пользования контрольно-измерительными и регулирующими приборами.



§ 2. ДЕЗОДОРАТОРЩИК СОИ



3-й разряд



Характеристика работ. Ведение процесса дезодорирования сои. Загрузка и разгрузка дезодораторов. Регулирование давления пара и продолжительности процесса обработки сои. Наблюдение за качеством дезодорирования и техническим состоянием оборудования. Определение момента окончания процесса. Устранение неисправностей в работе оборудования.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации дезодораторов; технологию процесса дезодорирования; основные свойства сои; правила пользования контрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.



§ 3. ОПЕРАТОР ЗАРОДЫШЕОТДЕЛИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ



2-й разряд



Характеристика работ. Ведение процесса отделения зародыша и оболочки от зерна на зародышеотделительной машине. Загрузка машины предварительно замоченным зерном. Наблюдение за процессом отделения зародыша от зерна. Регулирование работы машины, наблюдение за ее разгрузкой. Чистка и смазка машины.

Должен знать: принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемой машины; технологию отделения зародыша и оболочки от зерна; требования, предъявляемые к качеству зерна.



§ 4. ОПЕРАТОР МОЕЧНО-ОЧИСТИТЕЛЬНОГО АГРЕГАТА



4-й разряд



Характеристика работ. Ведение технологических процессов мойки, калибровки, чистки картофеля методом паровой обработки с пульта управления. Регулирование работы всех узлов агрегата. Контроль за температурой, давлением пара, режимом паровой обработки картофеля. Регулирование скорости поступления сырого картофеля в моечную машину. Устранение мелких неисправностей в работе агрегата.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации оборудования и контрольно-измерительных приборов; технологию обработки сырого картофеля на агрегате; требования, предъявляемые к качеству картофеля и полуфабрикатов.



§ 5. ОПЕРАТОР ОБЖАРОЧНОГО АППАРАТА



5-й разряд



Характеристика работ. Ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе на обжарочном аппарате с пульта управления. Регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата. Наблюдение за наполнением аппарата. Контроль и наблюдение за режимом термической обработки, увлажнением, выгрузкой и охлаждением кофе, работой камнеотделителя. Определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе. Передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием его на автоматических весах. Ведение технической документации.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов аппарата; технологический регламент обработки кофе; методы органолептического определения качества обжаренного кофе.



§ 6. ФЕРМЕНТАТОРЩИК



4-й разряд



Характеристика работ. Ведение микробиологических процессов по выращиванию культуры плесневого грибка и биохимических процессов по расщеплению протеолитическими ферментами грибка белков и углеводов сои. Подготовка питательной среды, посев чистой культуры грибка для приготовления маточной закваски. Наблюдение за ростом и созреванием маточной культуры плесневого грибка в аппаратах выращивания грибка. Стерилизация соевых бобов на всех стадиях производства. Ввод маточной культуры в стерилизованные соевые бобы. Наблюдение за развитием в аппаратах мицелия грибка и за его созреванием до состояния спороношения. Регулирование температуры в аппаратах, подачи кондиционированного воздуха в созреваемую массу в верхние и нижние шахты аппаратов. Отбраковка массы, зараженной посторонней микрофлорой. Ведение процесса сухой ферментации и регулирование температурного режима в ферментируемой массе. Ввод солевого раствора в ферментируемую массу. Ведение процесса экстракции и откачка ферментативного соуса. Обслуживание кондиционера.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации; технологию производства ферментативного соуса; происходящие микробиологические и биохимические процессы; оптимальные параметры, обеспечивающие нормальное развитие и созревание грибка; санитарные требования к производству ферментативного соуса.



ПЕРЕЧЕНЬ

наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшему выпуску и разделу ЕТКС, утвержденному в 1999 году



---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
   ¦                     ¦        ¦    Наименование     ¦        ¦       ¦
   ¦    Наименование     ¦        ¦профессий рабочих по ¦        ¦ Номер ¦   Сокращенное
 N ¦ профессий рабочих,  ¦Диапазон¦   действовавшему    ¦Диапазон¦выпуска¦  наименование
п/п¦    помещенных в     ¦разрядов¦  выпуску и разделу  ¦разрядов¦ ЕТКС  ¦     раздела
   ¦  настоящем разделе  ¦        ¦ЕТКС, утвержденному в¦        ¦       ¦
   ¦                     ¦        ¦      1999 году      ¦        ¦       ¦
---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
 1 ¦          2          ¦   3    ¦          4          ¦   5    ¦   6   ¦        7
---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
1.  Аппаратчик               4     Аппаратчик               4       51    Пищеконцентратное
    пароводотермического           пароводотермического
    агрегата                       агрегата


2.  Дезодораторщик сои       3     Дезодораторщик сои       3       51           -"-


3.  Оператор                 2     Оператор                 2       51           -"-
    зародышеотделительной          зародышеотделительной
    машины                         машины


4.  Оператор моечно-         4     Оператор моечно-         4       51           -"-
    очистительного                 очистительного
    агрегата                       агрегата


5.  Оператор обжарочного     5     Оператор обжарочного     5       51           -"-
    аппарата                       аппарата


6.  Ферментаторщик           4     Ферментаторщик           4       51           -"-
-------------------------------------------------------------------------------------------


ПЕРЕЧЕНЬ

наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим выпуском 51 ЕТКС, утвержденным в 1999 году, с указанием их наименований по выпуску и разделу ЕТКС издания 1986 года



---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
   ¦    Наименование     ¦        ¦    Наименование     ¦        ¦       ¦
   ¦профессий рабочих по ¦        ¦профессий рабочих по ¦        ¦ Номер ¦   Сокращенное
 N ¦   действовавшему    ¦Диапазон¦  выпуску и разделу  ¦Диапазон¦выпуска¦  наименование
п/п¦  выпуску 51 ЕТКС,   ¦разрядов¦    ЕТКС издания     ¦разрядов¦ ЕТКС  ¦     раздела
   ¦   утвержденному в   ¦        ¦      1986 года      ¦        ¦       ¦
   ¦      1999 году      ¦        ¦                     ¦        ¦       ¦
---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
 1 ¦          2          ¦   3    ¦          4          ¦   5    ¦   6   ¦        7
---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
1.  Аппаратчик               4     Аппаратчик               4       55    Пищеконцентратное
    пароводотермического           пароводотермического
    агрегата                       агрегата


2.  Дезодораторщик сои       3     Дезодораторщик сои       3       55           -"-


3.  Оператор                 2     Оператор                 2       55           -"-
    зародышеотделительной          зародышеотделительной
    машины                         машины


4.  Оператор моечно-         4     Оператор моечно-         4       55           -"-
    очистительного                 очистительного
    агрегата                       агрегата


5.  Оператор обжарочного     5     Оператор обжарочного     5       55           -"-
    аппарата                       аппарата


6.  Ферментаторщик           4     Ферментаторщик           4       55           -"-
-------------------------------------------------------------------------------------------


ПЕРЕЧЕНЬ

наименований профессий рабочих, предусмотренных выпуском и разделом ЕТКС издания 1986 года, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков по выпуску 51 ЕТКС, утвержденному в 1999 году, и другим действующим выпускам



---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
   ¦                     ¦        ¦    Наименование     ¦        ¦       ¦
   ¦    Наименование     ¦        ¦ профессий рабочих,  ¦        ¦       ¦
 N ¦профессий рабочих по ¦Диапазон¦помещенных в выпуске ¦Диапазон¦ Номер ¦   Сокращенное
п/п¦  выпуску и разделу  ¦разрядов¦      51 ЕТКС,       ¦разрядов¦выпуска¦  наименование
   ¦    ЕТКС издания     ¦        ¦   утвержденному в   ¦        ¦ ЕТКС  ¦     раздела
   ¦      1986 года      ¦        ¦ 1999 году, и другим ¦        ¦       ¦
   ¦                     ¦        ¦действующим выпускам ¦        ¦       ¦
---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
 1 ¦          2          ¦   3    ¦          4          ¦   5    ¦   6   ¦        7
---+---------------------+--------+---------------------+--------+-------+-----------------
1.  Аппаратчик               4     Аппаратчик               4       51    Пищеконцентратное
    пароводотермического           пароводотермического
    агрегата                       агрегата


2.  Дезодораторщик сои       3     Дезодораторщик сои       3       51           -"-


3.  Изготовитель             4     Аппаратчик получения   4 - 5     48    Общие пищевой
    кукурузных палочек             экструзионных                          продукции
                                   продуктов


4.  Оператор                 2     Оператор                 2       51    Пищеконцентратное
    зародышеотделительной          зародышеотделительной
    машины                         машины


5.  Оператор моечно-         4     Оператор моечно-         4       51           -"-
    очистительного                 очистительного
    агрегата                       агрегата
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.