|
|
Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.12.2008 N 87 "Об утверждении Инструкции о порядке применения и заполнения форм первичных учетных документов в винодельческой промышленности и форм первичных учетных документов"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 1 Зарегистрировано в НРПА РБ 8 января 2009 г. N 8/20267 На основании статьи 5 Закона Республики Беларусь от 18 октября 1994 года "О бухгалтерском учете и отчетности" в редакции Закона Республики Беларусь от 25 июня 2001 года и Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1590, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить: прилагаемую Инструкцию о порядке применения и заполнения форм первичных учетных документов в винодельческой промышленности; формы первичных учетных документов в винодельческой промышленности согласно приложениям 1 - 91. 2. Организациям винодельческой промышленности обеспечить переход на применение форм первичных учетных документов в винодельческой промышленности. 3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2009 г. Министр С.Б.ШАПИРО СОГЛАСОВАНО Председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром" Республики Беларусь И.И.Данченко 18.12.2008 Приложение 1 к постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 18.12.2008 N 87 Форма П-1 (вино) _____________________________________________ (наименование организации) _____________________________________________ (наименование структурного подразделения) РЕЕСТР сопроводительных накладных на принятый виноград N ___________ "__" ______________ ____ г. (число) (месяц) (год) Сдатчик _________________________________________________ (наименование) Сорт ____________________________________________________ --------+------+-----------------+------+------------------------------+-------------------------------------¬ ¦ ¦ ¦ Масса, кг ¦ ¦ Показатели качества ¦ Расчет (руб.) ¦ ¦ ¦Коли- +------+----T-----+ +-----+--------+-------+-------+----+--------+--------+--------+-----+ ¦Наклад-¦чество¦ ¦ ¦ ¦Анализ¦ ¦больных,¦примесь¦ ¦ ¦надбавка¦ уценка ¦ цена с ¦ ¦ ¦ ная N ¦ мест ¦брутто¦тара¦нетто¦ N ¦сахар¦ испор- ¦других ¦раздав-¦цена¦ за ¦ за ¦ учетом ¦сумма¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ченных ¦сортов ¦ленных ¦ ¦качество¦качество¦надбавки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и уценки¦ ¦ +-------+------+------+----+-----+------+-----+--------+-------+-------+----+--------+--------+--------+-----+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ +-------+------+------+----+-----+------+-----+--------+-------+-------+----+--------+--------+--------+-----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-------+------+------+----+-----+------+-----+--------+-------+-------+----+--------+--------+--------+-----+ Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦------ ¦------ Реестр составил ___________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) Качество винограда проверил _______________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) Приложение 2 к постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 18.12.2008 N 87 Форма П-2 (вино) ________________________________________ (наименование организации) ________________________________________ (наименование структурного подразделения) УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации ______________________________ (подпись, расшифровка подписи) "__" ________________ ____ г. (число) (месяц) (год) ----------+-----------¬ АКТ ¦ Номер ¦ Дата ¦ о переработке винограда на сусло по белому способу ¦документа¦составления¦ +---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦---------+------------ I. Переработано винограда ---------------------------------+-------------------+--------------------¬ ¦Наименование винограда по сортам¦ Количество, кг ¦ Сахар, г/куб.дм ¦ +--------------------------------+-------------------+--------------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +--------------------------------+-------------------+--------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ Итого _________________________________________________________________ кг. (количество переработанного винограда прописью) II. Получено сусла --------+-----------+-------------+-------+----------+------+----------------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Количество¦ ¦ Показатели ¦ ¦ ¦Вместимость¦Наименование ¦ +-----+----+ +-------------+--------+ ¦Емкость¦ по ¦ сусла по ¦ ¦ ¦ ¦Анализ¦относительная¦ ¦ ¦ N ¦трафарету, ¦ винограду и ¦Фракция¦ ¦ ¦ N ¦ плотность, ¦ сахар, ¦ ¦ ¦ дал ¦ направлению ¦ ¦ дал ¦ кг ¦ ¦ 20 ¦г/куб.дм¦ ¦ ¦ ¦использования¦ ¦ ¦ ¦ ¦ d ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4 ¦ ¦ +-------+-----------+-------------+-------+-----+----+------+-------------+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +-------+-----------+-------------+-------+-----+----+------+-------------+--------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Итого сусла __________________________________________________________ дал. (количество полученного сусла прописью) Выход сусла из 1 тонны винограда _____________________________________ дал. Получено отходов: 1) выжимки: сладкой ______________ кг, ____________ % к винограду, сахар ___________ %; сброженной __________ кг, ____________ % к винограду, спирт ____________ %; 2) гребней _____________ кг, _______________ % к винограду. Начальник цеха _______________________ Технолог ___________________________ (подпись, (подпись, расшифровка подписи) расшифровка подписи) Начальник лаборатории ____________________ Бухгалтер ______________________ (подпись, (подпись, расшифровка подписи) расшифровка подписи) Приложение 3 к постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 18.12.2008 N 87 Форма П-3 (вино) ____________________________________________ (наименование организации) ____________________________________________ (наименование структурного подразделения) УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации ______________________________ (подпись, расшифровка подписи) "__" ________________ ____ г. (число) (месяц) (год) -----------+-----------¬ АКТ ¦ Номер ¦ Дата ¦ о переработке винограда на сусло ¦документа ¦составления¦ по красному способу +----------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦----------+------------ I. Переработано винограда с настаиванием или брожением сусла на мезге -----------------------+-----------------------+--------------------------¬ ¦ Сорт винограда ¦ Количество, кг ¦ Сахар, г/куб.дм ¦ +----------------------+-----------------------+--------------------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +----------------------+-----------------------+--------------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ II. Получено виноматериалов (сусла) после прессования --------+-----------+--------------------+-----------+------+----------------¬ ¦ ¦Вместимость¦Виноматериал (сусло)¦ ¦ ¦ Показатели ¦ ¦Емкость¦ по +------------+-------+Количество,¦Анализ+------+---------+ ¦ N ¦трафарету, ¦наименование¦фракция¦ дал ¦ N ¦спирт,¦ сахар, ¦ ¦ ¦ дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ % ¦г/куб.дм ¦ +-------+-----------+------------+-------+-----------+------+------+---------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +-------+-----------+------------+-------+-----------+------+------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Получено отходов: 1) выжимки: сладкой ____________ кг, ____________ % к винограду, сахар _____________ %; сброженной __________ кг, ____________ % к винограду, спирт ____________ %; 2) гребней _____________ кг, _______________ % к винограду. Начальник цеха ______________________ Технолог ____________________________ (подпись, (подпись, расшифровка подписи) расшифровка подписи) Начальник лаборатории _____________________ Бухгалтер _____________________ (подпись, (подпись, расшифровка подписи) расшифровка подписи) Приложение 4 к постановлению Министерства сельского |
Партнеры
|