Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.12.2008 N 87 "Об утверждении Инструкции о порядке применения и заполнения форм первичных учетных документов в винодельческой промышленности и форм первичных учетных документов"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 1



Зарегистрировано в НРПА РБ 8 января 2009 г. N 8/20267



На основании статьи 5 Закона Республики Беларусь от 18 октября 1994 года "О бухгалтерском учете и отчетности" в редакции Закона Республики Беларусь от 25 июня 2001 года и Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1590, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

прилагаемую Инструкцию о порядке применения и заполнения форм первичных учетных документов в винодельческой промышленности;

формы первичных учетных документов в винодельческой промышленности согласно приложениям 1 - 91.

2. Организациям винодельческой промышленности обеспечить переход на применение форм первичных учетных документов в винодельческой промышленности.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2009 г.



Министр С.Б.ШАПИРО





СОГЛАСОВАНО

Председатель Белорусского

государственного концерна

пищевой промышленности

"Белгоспищепром"

Республики Беларусь

И.И.Данченко

18.12.2008



Приложение 1

к постановлению

Министерства сельского

хозяйства и продовольствия

Республики Беларусь

18.12.2008 N 87



                                                           Форма П-1 (вино)


_____________________________________________
        (наименование организации)
_____________________________________________
  (наименование структурного подразделения)


                                  РЕЕСТР
              сопроводительных накладных на принятый виноград
                               N ___________
                        "__" ______________ ____ г.
                           (число) (месяц) (год)


Сдатчик _________________________________________________
                          (наименование)
Сорт ____________________________________________________


--------+------+-----------------+------+------------------------------+-------------------------------------¬
¦       ¦      ¦    Масса, кг    ¦      ¦     Показатели качества      ¦            Расчет (руб.)            ¦
¦       ¦Коли- +------+----T-----+      +-----+--------+-------+-------+----+--------+--------+--------+-----+
¦Наклад-¦чество¦      ¦    ¦     ¦Анализ¦     ¦больных,¦примесь¦       ¦    ¦надбавка¦ уценка ¦ цена с ¦     ¦
¦ ная N ¦ мест ¦брутто¦тара¦нетто¦  N   ¦сахар¦ испор- ¦других ¦раздав-¦цена¦   за   ¦   за   ¦ учетом ¦сумма¦
¦       ¦      ¦      ¦    ¦     ¦      ¦     ¦ ченных ¦сортов ¦ленных ¦    ¦качество¦качество¦надбавки¦     ¦
¦       ¦      ¦      ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦       ¦       ¦    ¦        ¦        ¦и уценки¦     ¦
+-------+------+------+----+-----+------+-----+--------+-------+-------+----+--------+--------+--------+-----+
¦   1   ¦  2   ¦  3   ¦ 4  ¦  5  ¦  6   ¦  7  ¦   8    ¦   9   ¦  10   ¦ 11 ¦   12   ¦   13   ¦   14   ¦ 15  ¦
+-------+------+------+----+-----+------+-----+--------+-------+-------+----+--------+--------+--------+-----+
¦       ¦      ¦      ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦       ¦       ¦    ¦        ¦        ¦        ¦     ¦
¦-------+------+------+----+-----+------+-----+--------+-------+-------+----+--------+--------+--------+-----+
                      Итого¦     ¦                                                                     ¦     ¦
                           ¦------                                                                     ¦------


Реестр составил ___________________________________________________________
                         (должность, подпись, расшифровка подписи)
Качество винограда проверил _______________________________________________
                                 (должность, подпись, расшифровка подписи)


Приложение 2

к постановлению

Министерства сельского

хозяйства и продовольствия

Республики Беларусь

18.12.2008 N 87



                                                           Форма П-2 (вино)


________________________________________
       (наименование организации)
________________________________________
(наименование структурного подразделения)


                                             УТВЕРЖДАЮ
                                             Руководитель организации
                                             ______________________________
                                             (подпись, расшифровка подписи)
                                             "__" ________________ ____ г.
                                             (число)    (месяц)    (год)


                                                    ----------+-----------¬
                         АКТ                        ¦  Номер  ¦   Дата    ¦
 о переработке винограда на сусло по белому способу ¦документа¦составления¦
                                                    +---------+-----------+
                                                    ¦         ¦           ¦
                                                    ¦---------+------------


                         I. Переработано винограда


---------------------------------+-------------------+--------------------¬
¦Наименование винограда по сортам¦   Количество, кг  ¦  Сахар, г/куб.дм   ¦
+--------------------------------+-------------------+--------------------+
¦               1                ¦         2         ¦         3          ¦
+--------------------------------+-------------------+--------------------+
¦                                ¦                   ¦                    ¦


Итого _________________________________________________________________ кг.
                   (количество переработанного винограда прописью)


                            II. Получено сусла


--------+-----------+-------------+-------+----------+------+----------------------¬
¦       ¦           ¦             ¦       ¦Количество¦      ¦      Показатели      ¦
¦       ¦Вместимость¦Наименование ¦       +-----+----+      +-------------+--------+
¦Емкость¦    по     ¦  сусла по   ¦       ¦     ¦    ¦Анализ¦относительная¦        ¦
¦   N   ¦трафарету, ¦ винограду и ¦Фракция¦     ¦    ¦  N   ¦ плотность,  ¦ сахар, ¦
¦       ¦    дал    ¦ направлению ¦       ¦ дал ¦ кг ¦      ¦     20      ¦г/куб.дм¦
¦       ¦           ¦использования¦       ¦     ¦    ¦      ¦    d        ¦        ¦
¦       ¦           ¦             ¦       ¦     ¦    ¦      ¦     4       ¦        ¦
+-------+-----------+-------------+-------+-----+----+------+-------------+--------+
¦   1   ¦     2     ¦      3      ¦   4   ¦  5  ¦ 6  ¦  7   ¦      8      ¦   9    ¦
+-------+-----------+-------------+-------+-----+----+------+-------------+--------+
¦       ¦           ¦             ¦       ¦     ¦    ¦      ¦             ¦        ¦


Итого сусла __________________________________________________________ дал.
                     (количество полученного сусла прописью)
Выход сусла из 1 тонны винограда _____________________________________ дал.
Получено отходов:
1) выжимки:
сладкой ______________ кг, ____________ % к винограду, сахар ___________ %;
сброженной __________ кг, ____________ % к винограду, спирт ____________ %;
2) гребней _____________ кг, _______________ % к винограду.


Начальник цеха _______________________ Технолог ___________________________
                     (подпись,                            (подпись,
                расшифровка подписи)               расшифровка подписи)
Начальник лаборатории ____________________ Бухгалтер ______________________
                           (подпись,                       (подпись,
                      расшифровка подписи)            расшифровка подписи)






Приложение 3

к постановлению

Министерства сельского

хозяйства и продовольствия

Республики Беларусь

18.12.2008 N 87



                                                           Форма П-3 (вино)


____________________________________________
        (наименование организации)
____________________________________________
(наименование структурного подразделения)


                                             УТВЕРЖДАЮ
                                             Руководитель организации
                                             ______________________________
                                             (подпись, расшифровка подписи)
                                             "__" ________________ ____ г.
                                             (число)    (месяц)    (год)


                                                   -----------+-----------¬
                        АКТ                        ¦  Номер   ¦   Дата    ¦
         о переработке винограда на сусло          ¦документа ¦составления¦
                по красному способу                +----------+-----------+
                                                   ¦          ¦           ¦
                                                   ¦----------+------------


   I. Переработано винограда с настаиванием или брожением сусла на мезге


-----------------------+-----------------------+--------------------------¬
¦    Сорт винограда    ¦    Количество, кг     ¦     Сахар, г/куб.дм      ¦
+----------------------+-----------------------+--------------------------+
¦          1           ¦           2           ¦            3             ¦
+----------------------+-----------------------+--------------------------+
¦                      ¦                       ¦                          ¦


           II. Получено виноматериалов (сусла) после прессования


--------+-----------+--------------------+-----------+------+----------------¬
¦       ¦Вместимость¦Виноматериал (сусло)¦           ¦      ¦   Показатели   ¦
¦Емкость¦    по     +------------+-------+Количество,¦Анализ+------+---------+
¦   N   ¦трафарету, ¦наименование¦фракция¦    дал    ¦  N   ¦спирт,¦ сахар,  ¦
¦       ¦    дал    ¦            ¦       ¦           ¦      ¦  %   ¦г/куб.дм ¦
+-------+-----------+------------+-------+-----------+------+------+---------+
¦   1   ¦     2     ¦     3      ¦   4   ¦     5     ¦  6   ¦  7   ¦    8    ¦
+-------+-----------+------------+-------+-----------+------+------+---------+
¦       ¦           ¦            ¦       ¦           ¦      ¦      ¦         ¦


Получено отходов:
1) выжимки:
сладкой ____________ кг, ____________ % к винограду, сахар _____________ %;
сброженной __________ кг, ____________ % к винограду, спирт ____________ %;
2) гребней _____________ кг, _______________ % к винограду.


Начальник цеха ______________________ Технолог ____________________________
                     (подпись,                            (подпись,
                расшифровка подписи)               расшифровка подписи)
Начальник лаборатории _____________________ Бухгалтер _____________________
                            (подпись,                      (подпись,
                      расшифровка подписи)             расшифровка подписи)






Приложение 4

к постановлению

Министерства сельского

Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.