|
|
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.11.2007 N 131 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по лабораторной диагностике, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 28 ¦ ¦ ¦ ¦молоко с метиленовым синим. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация в термостате при 37 град. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦C 24 часа. Агглютинация групповыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотками. Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.3 ¦семейства Энтеробактерий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.3.1 ¦по 4 - 8 тестам (до рода) ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: ¦врач- ¦ 17,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эндо, 5% кровяной агар, среда ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 34 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Постановка тестов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плазмокоагулаза, окисление, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ферментация маннита, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лецитовителлаза, агглютинация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-сывороткой. Инкубация в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термостате при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.3.2 ¦по 12 - 14 тестам ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5% ¦врач- ¦ 18,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кровяного агара, среды Эндо, среды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 44,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Отсев колоний для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦накопления чистой культуры на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Приготовление мазков, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окраска по Граму для контроля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чистоты выделенной культуры. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тестов: солевой бульон, 10%, 40% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦желчный бульон, сахарный бульон, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко с метиленовым синим. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация в термостате при 37 град. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦C 24 часа. Агглютинация групповыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотками. Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.4 ¦семейства Нейссерий ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: ¦врач- ¦ 19 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эндо, 5% кровяной агар, среда ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 36 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Постановка тестов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плазмокоагулаза, окисление, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ферментация маннита, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лецитовителлаза, агглютинация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-сывороткой. Инкубация в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термостате при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.5 ¦рода Гемофилов ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5% ¦врач- ¦ 14 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кровяного агара, среды Эндо, среды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 39 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Отсев колоний для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦накопления чистой культуры на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Приготовление мазков, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окраска по Граму для контроля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чистоты выделенной культуры. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тестов: солевой бульон, 10%, 40% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦желчный бульон, сахарный бульон, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко с метиленовым синим. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация в термостате при 37 град. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦C 24 часа. Агглютинация групповыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотками. Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.6 ¦рода Псевдомонад ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: ¦врач- ¦ 16 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эндо, 5% кровяной агар, среда ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 30,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Постановка тестов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плазмокоагулаза, окисление, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ферментация маннита, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лецитовителлаза, агглютинация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-сывороткой. Инкубация в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термостате при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.7 ¦неферментирующих бактерий ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5% ¦врач- ¦ 17,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кровяного агара, среды Эндо, среды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 34 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Отсев колоний для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦накопления чистой культуры на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Приготовление мазков, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окраска по Граму для контроля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чистоты выделенной культуры. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тестов: солевой бульон, 10%, 40% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦желчный бульон, сахарный бульон, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко с метиленовым синим. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация в термостате при 37 град. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦C 24 часа. Агглютинация групповыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотками. Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.8 ¦рода Коринебактерий ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: ¦врач- ¦ 16,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Эндо, 5% кровяной агар, среда ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 33 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Постановка тестов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плазмокоагулаза, окисление, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ферментация маннита, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лецитовителлаза, агглютинация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-сывороткой. Инкубация в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термостате при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.9 ¦грибов рода Аспергилус ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5% ¦врач- ¦ 15,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кровяного агара, среды Эндо, среды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 26,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Отсев колоний для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦накопления чистой культуры на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Приготовление мазков, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окраска по Граму для контроля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чистоты выделенной культуры. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тестов: солевой бульон, 10%, 40% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦желчный бульон, сахарный бульон, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко с метиленовым синим. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация в термостате при 37 град. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦C 24 часа. Агглютинация групповыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотками. Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.10 ¦дрожжеподобных грибов рода ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: ¦врач- ¦ 15,5 ¦ - ¦ ¦ ¦Кандида и других ¦ ¦Эндо, 5% кровяной агар, среда ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 26,5 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Постановка тестов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плазмокоагулаза, окисление, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ферментация маннита, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лецитовителлаза, агглютинация ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦латекс-сывороткой. Инкубация в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦термостате при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.5.2.11 ¦исследование на аэробные, ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5% ¦врач- ¦ 16,6 ¦ - ¦ ¦ ¦факультативные анаэробные ¦ ¦кровяного агара, среды Эндо, среды ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микроорганизмы в желчи с ¦ ¦Сабуро. Посев на питательные среды. +------------+---------+-----------+ ¦ ¦идентификацией до вида с ¦ ¦Инкубация посевов 24 часа при 37 ¦фельдшер- ¦ 33,6 ¦ - ¦ ¦ ¦использованием ¦ ¦град. C. Просмотр посевов. Подсчет ¦лаборант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦автоматизированных систем ¦ ¦выросших колоний. Приготовление ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мазков. Высушивание, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окрашивание по Граму. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Изучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морфологии. Отсев колоний для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦накопления чистой культуры на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при 37 град. C 24 часа. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Приготовление мазков, фиксация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окраска по Граму для контроля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чистоты выделенной культуры. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микроскопирование. Постановка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тестов: солевой бульон, 10%, 40% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦желчный бульон, сахарный бульон, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко с метиленовым синим. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Инкубация в термостате при 37 град. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦C 24 часа. Агглютинация групповыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотками. Учет результатов ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+ ¦8.6 ¦исследования на аэробные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦факультативные анаэробные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ |
Партнеры
|