Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.11.2007 N 131 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по лабораторной диагностике, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 33

¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    14,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C. Просмотр посевов. Высев из ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения на питательные     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды. Инкубация посевов 24 часа при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C. Просмотр посевов. Учет  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦результатов                         ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.1.2    ¦при выделении               ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦     9   ¦       -   ¦
¦           ¦микроорганизмов с изучением ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦морфологических свойств     ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    20,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C. Просмотр посевов. Высев из ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения на питательные     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды. Инкубация посевов 24 часа при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C. Подсчет выросших        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Учет           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦результатов                         ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2      ¦исследование с              ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦идентификацией до вида      ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.1    ¦рода Стафилококка           ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    14,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    33   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C. Просмотр посевов. Высев из ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения на питательные     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды. Инкубация посевов 24 часа при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C. Подсчет выросших        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Постановка     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦тестов: плазмокоагулаза, окисление, ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦ферментация маннита,                ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦лецитовителлаза, агглютинация       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦латекс-сывороткой. Инкубация в      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦термостате при 37 град. C 24 часа.  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Учет результатов                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.2    ¦родов Стрептококка и        ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    14   ¦       -   ¦
¦           ¦Энтерококка                 ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    32,3 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C. Просмотр посевов. Высев из ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения на питательные     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды. Инкубация посевов 24 часа при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C. Подсчет выросших        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Отсев колоний  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для накопления чистой культуры на   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦при 37 град. C 24 часа.             ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Приготовление мазков, фиксация,     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦окраска по Граму для контроля       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦чистоты выделенной культуры.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Микроскопирование. Постановка       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦тестов: солевой бульон, 10%, 40%    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦желчный бульон, сахарный бульон,    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦молоко с метиленовым синим.         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация в термостате при 37 град. ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦C 24 часа. Агглютинация групповыми  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сыворотками. Учет результатов       ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.3    ¦семейства Энтеробактерий    ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.3.1  ¦по 4 - 8 тестам (до рода)   ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    15,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    34   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C. Просмотр посевов. Высев из ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения на питательные     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды. Инкубация посевов 24 часа при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C. Подсчет выросших        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Отсев колоний  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для накопления чистой культуры в    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среду Клиглер. Инкубация посевов при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C 24 часа. Приготовление   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦мазков, фиксация, окраска по Граму  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для контроля чистоты выделенной     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦культуры. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Постановка тестов: маннит,          ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦подвижность, индол, среда Симмонс,  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦ацетатная среда, уреазный тест,     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦фенилаланин, малонат. Инкубация в   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦термостате при 37 град. C 24 часа.  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Агглютинация групповыми сыворотками.¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Учет результатов                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.3.2  ¦по 12 - 14 тестам           ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    16,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    44,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C. Просмотр посевов. Высев из ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения на питательные     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды. Инкубация посевов 24 часа при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C. Подсчет выросших        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Отсев колоний  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для накопления чистой культуры на   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среду Клиглер. Инкубация посевов при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C 24 часа. Приготовление   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦мазков, фиксация, окраска по Граму  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для контроля чистоты выделенной     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦культуры. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Идентификация с помощью Энтеро-стрип¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦теста. Инкубация в термостате при 37¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C 24 часа. Агглютинация       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦групповыми сыворотками. Учет        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦результатов                         ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.4    ¦семейства Нейссерий         ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    17   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    36   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C в атмосфере повышенного     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦содержания СО. Просмотр посевов.    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высев из среды обогащения на        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦питательные среды. Инкубация посевов¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦24 часа при 37 град. C. Подсчет     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦выросших колоний. Приготовление     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦мазков. Высушивание, фиксация,      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦окрашивание по Граму.               ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Микроскопирование. Изучение         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦морфологии. Отсев колоний для       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦накопления чистой культуры на среду ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦24 часа при 37 град. C в атмосфере  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦повышенного содержания СО.          ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Приготовление мазков, фиксация,     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦окраска по Граму для контроля       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦чистоты выделенной культуры.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Идентификация при помощи АPI-NH.    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 4 часа при 37     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C в атмосфере повышенного     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦содержания СО. Агглютинация латекс- ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сыворотками. Учет результатов       ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.5    ¦рода Гемофилов              ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    16,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    34,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C в атмосфере повышенного     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦содержания СО. Просмотр посевов.    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высев из среды обогащения на        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦питательные среды. Инкубация посевов¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦24 часа при 37 град. C в атмосфере  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦повышенного содержания СО. Подсчет  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦выросших колоний. Приготовление     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦мазков. Высушивание, фиксация,      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦окрашивание по Граму.               ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Микроскопирование. Изучение         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦морфологии. Отсев колоний для       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦накопления чистой культуры на среду ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦24 часа при 37 град. C в атмосфере  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦повышенного содержания СО.          ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Приготовление мазков, фиксация,     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦окраска по Граму для контроля       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦чистоты выделенной культуры.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Идентификация при помощи АPI-NH.    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 4 часа при 37     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C в атмосфере повышенного     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦содержания СО. Агглютинация латекс- ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сыворотками. Учет результатов       ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.6    ¦рода Псевдомонад            ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    14   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    30,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C. Просмотр посевов. Высев из ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения на питательные     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды. Инкубация посевов 24 часа при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C. Подсчет выросших        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Отсев колоний  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для накопления чистой культуры на   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среду Клиглер. Инкубация посевов при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C 24 часа. Приготовление   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦мазков, фиксация, окраска по Граму  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для контроля чистоты выделенной     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦культуры. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Идентификация с помощью Энтеро-стрип¦            ¦         ¦           ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.