Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.11.2007 N 131 "Об утверждении единых норм и нормативов материальных и трудовых затрат (времени, расхода основных и вспомогательных материалов) на платные медицинские услуги по лабораторной диагностике, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 34

¦           ¦                            ¦             ¦теста. Инкубация в термостате при 37¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C 24 часа. Учет результатов   ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.7    ¦неферментирующих бактерий   ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    15,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо,        ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦шоколадного агара, среды Сабуро,    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения сахарный бульон.   ¦фельдшер-   ¦    34   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Посев на питательные среды.         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация посевов 24 часа при 37    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C. Просмотр посевов. Высев из ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды обогащения на питательные     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды. Инкубация посевов 24 часа при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C. Подсчет выросших        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Отсев колоний  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для накопления чистой культуры на   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среду Клиглер. Инкубация посевов при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C 24 часа. Приготовление   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦мазков, фиксация, окраска по Граму  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для контроля чистоты выделенной     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦культуры. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Идентификация с помощью Энтеро-стрип¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦теста. Инкубация в термостате при 37¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦град. C 24 часа. Учет результатов   ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.8    ¦рода Коринебактерий         ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    14,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, шоколадного агара, ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среды Эндо, среды Сабуро, среды     +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦обогащения сахарный бульон. Посев на¦фельдшер-   ¦    33   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦питательные среды. Инкубация посевов¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦24 часа при 37 град. C. Просмотр    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦посевов. Высев из среды обогащения  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦на питательные среды. Инкубация     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦посевов 24 часа при 37 град. C.     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Подсчет выросших колоний.           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Приготовление мазков. Высушивание,  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦фиксация, окрашивание по Граму.     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Микроскопирование. Изучение         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦морфологии. Отсев колоний для       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦накопления чистой культуры на среду ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦24 часа. Приготовление мазков,      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦фиксация, окраска по Граму для      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦контроля чистоты выделенной         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦культуры. Идентификация при помощи  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦тестов: ферментация сахарозы,       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦глюкозы, крахмала, мочевины, наличия¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦фермента цистиназы. Инкубация в     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦термостате при 37 град. C 24 часа.  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Учет результатов                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.9    ¦грибов рода Аспергилус      ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    13,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо, среды  ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Сабуро, шоколадного агара, среды    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦обогащения сахарный бульон. Посев на¦фельдшер-   ¦    26,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦питательные среды. Инкубация посевов¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦48 часов при 37 град. C. Просмотр   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦посевов. Высев из среды обогащения  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦на питательные среды. Инкубация     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦посевов 48 часов при 37 град. C.    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Подсчет выросших колоний.           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Приготовление мазков. Высушивание,  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦фиксация, окрашивание по Граму.     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Микроскопирование. Изучение         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦морфологии. Учет результатов        ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.10   ¦дрожжеподобных грибов рода  ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    13,5 ¦       -   ¦
¦           ¦Кандида и других            ¦             ¦кровяного агара, среды Эндо, среды  ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Сабуро, шоколадного агара, среды    +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦обогащения сахарный бульон. Посев на¦фельдшер-   ¦    26,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦питательные среды. Инкубация посевов¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦48 часов при 37 град. C. Просмотр   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦посевов. Высев из среды обогащения  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦на питательные среды. Инкубация     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦посевов 48 часов при 37 град. C.    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Подсчет выросших колоний.           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Приготовление мазков. Высушивание,  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦фиксация, окрашивание по Граму.     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Микроскопирование. Изучение         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦морфологии. Постановка теста        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦филоментации в картофельном агаре.  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация. Учет результатов         ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.8.2.11   ¦исследование на аэробные,   ¦исследование ¦Приготовление питательных сред,     ¦врач-       ¦    15   ¦       -   ¦
¦           ¦факультативные анаэробные   ¦             ¦реагентов и диагностикумов:         ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦микроорганизмы в отделяемом ¦             ¦подготовка посуды (мойка и          +------------+---------+-----------+
¦           ¦глаз с идентификацией до    ¦             ¦стерилизация); приготовление        ¦фельдшер-   ¦    33,2 ¦       -   ¦
¦           ¦вида с использованием       ¦             ¦питательной среды (добавление       ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦автоматизированных систем   ¦             ¦навески в дистиллированную воду,    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦нагревание и растворение, разлив по ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦бутылкам); автоклавирование;        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦добавление дополнительных реагентов;¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦розлив в чашки Петри и их           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦маркировка. Получение суточной      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦культуры: выделение изолированной   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колонии, посев ее на соответствующие¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦питательные среды, инкубация        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦микробиологического материала в     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦термостате с различными газовыми    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦режимами. Приготовление мазка для   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦микроскопии: нанесение материала на ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦предметное стекло, высушивание,     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦фиксирование и окраска по           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦определенной методике. Микроскопия: ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦включение светового                 ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦(люминесцентного) микроскопа,       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦просмотр препарата с использованием ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦иммерсионного масла, выключение     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦прибора и его обработка. Получение  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦микробиологической взвеси культуры, ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦ее стандартизация в                 ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦идентификационном бульоне с помощью ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦нефелометра, заполнение             ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦идентификационной панели,           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦регистрация и помещение панели в    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦прибор, инкубация и просмотр        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦результатов Выгрузка панели с       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦биологическим материалом из прибора,¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦ее обеззараживание и утилизация.    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Обработка полученного результата с  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦использованием компьютерной         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦программы, распечатывание           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦результатов на принтере. Техническое¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦обслуживание используемой аппаратуры¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9        ¦исследования на аэробные и  ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦факультативные анаэробные   ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦микроорганизмы в отделяемом ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦носоглотки и носа (каждое в ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦отдельности)                ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9.1      ¦культуральное исследование  ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9.1.1    ¦при отсутствии              ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦     2,5 ¦       -   ¦
¦           ¦микроорганизмов             ¦             ¦кровяного агара, среды Сабуро. Посев¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦на питательные среды. Инкубация     +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦посевов 24 часа при 37 град. C.     ¦фельдшер-   ¦     10,5¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Просмотр посевов. Учет результатов  ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9.1.2    ¦при выделении               ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦     6,5 ¦       -   ¦
¦           ¦микроорганизмов с изучением ¦             ¦кровяного агара, среды Сабуро. Посев¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦морфологических свойств     ¦             ¦на питательные среды. Инкубация     +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦посевов 24 часа при 37 град. C.     ¦фельдшер-   ¦    16,5 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Просмотр посевов. Подсчет выросших  ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Учет           ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦результатов                         ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9.2      ¦исследование с              ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦идентификацией до вида      ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9.2.1    ¦рода Стафилококка           ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    12   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Сабуро. Посев¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦на питательные среды. Инкубация     +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦посевов 24 часа при 37 град. C.     ¦фельдшер-   ¦    29   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Просмотр посевов. Подсчет выросших  ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Постановка     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦тестов: плазмокоагулаза, окисление, ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦ферментация маннита,                ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦лецитовителлаза, агглютинация       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦латекс-сывороткой. Инкубация в      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦термостате при 37 град. C 24 часа.  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Учет результатов                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9.2.2    ¦родов Стрептококка и        ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    11,5 ¦       -   ¦
¦           ¦Энтерококка                 ¦             ¦кровяного агара, среды Сабуро. Посев¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦на питательные среды. Инкубация     +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦посевов 24 часа при 37 град. C.     ¦фельдшер-   ¦    28,3 ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Просмотр посевов. Подсчет выросших  ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Отсев колоний  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для накопления чистой культуры на   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сывороточный агар. Инкубация посевов¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦при 37 град. C 24 часа.             ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Приготовление мазков, фиксация,     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦окраска по Граму для контроля       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦чистоты выделенной культуры.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Микроскопирование. Постановка       ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦тестов: солевой бульон, 10%, 40%    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦желчный бульон, сахарный бульон,    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦молоко с метиленовым синим.         ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Инкубация в термостате при 37 град. ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦C 24 часа. Агглютинация групповыми  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦сыворотками. Учет результатов       ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9.2.3    ¦семейства Энтеробактерий    ¦             ¦                                    ¦            ¦         ¦           ¦
+-----------+----------------------------+-------------+------------------------------------+------------+---------+-----------+
¦8.9.2.3.1  ¦по 4 - 8 тестам (до рода)   ¦исследование ¦Приготовление питательных сред: 5%  ¦врач-       ¦    13   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦кровяного агара, среды Сабуро. Посев¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦на питательные среды. Инкубация     +------------+---------+-----------+
¦           ¦                            ¦             ¦посевов 24 часа при 37 град. C.     ¦фельдшер-   ¦    30   ¦       -   ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Просмотр посевов. Подсчет выросших  ¦лаборант    ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦колоний. Приготовление мазков.      ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Высушивание, фиксация, окрашивание  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦по Граму. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Изучение морфологии. Отсев колоний  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для накопления чистой культуры в    ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦среду Клиглер. Инкубация посевов при¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦37 град. C 24 часа. Приготовление   ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦мазков, фиксация, окраска по Граму  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦для контроля чистоты выделенной     ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦культуры. Микроскопирование.        ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦Постановка тестов: маннит,          ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦подвижность, индол, среда Симмонс,  ¦            ¦         ¦           ¦
¦           ¦                            ¦             ¦ацетатная среда, уреазный тест,     ¦            ¦         ¦           ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.