Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства торговли Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.04.2001 N 18/29 "Об утверждении и введении в действие Методических указаний по лабораторному контролю качества продукции в общественном питании"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 41

¦   ¦тушеные, жареные,¦           ¦           ¦жира             ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦запеченные,      ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦заправленные     ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦жиром, сметаной  ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦или соусом       ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦запеканки,       ¦то же      ¦1 порция   ¦Определение      ¦Метод Гербера       ¦
¦   ¦пудинги,         ¦           ¦           ¦содержания       ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦фаршированные    ¦           ¦           ¦жира <9>         ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦овощи, овощные   ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦котлеты, зразы,  ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦рулет с жиром,   ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦сметаной или     ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦соусом           ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦<9> В изделиях, в рецептуру которых входят жиросодержащие продукты.                 ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦основное изделие ¦10 (порцио-¦1 (порцио- ¦Определение      ¦Метод Гербера       ¦
¦   ¦                 ¦нируемых   ¦нируемое   ¦содержания       ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦                 ¦изделий)   ¦изделие)   ¦жира <10>        ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦наличие яиц      ¦Качественная реакция¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦<10> В изделиях, в рецептуру которых входят жиросодержащие продукты.                ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦7  ¦Блюда из круп и  ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦макаронных       ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦изделий:         ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦каши рассыпчатые,¦-          ¦200 г      ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦макароны или     ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦лапша отварные   ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦каши молочные,   ¦-          ¦200 г      ¦Свежесть <11>    ¦Метод определения   ¦
¦   ¦жидкие и вязкие  ¦           ¦           ¦Определение      ¦кислотности         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦содержания       ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦жира             ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦молока (по       ¦Метод Гербера       ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦лактозе)         ¦Перманганатный,     ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦ускоренный,         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦цианидный           ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦<11> В случаях сомнения при органолептической оценке.                               ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦котлеты, биточки,¦10         ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦запеканки,       ¦           ¦           ¦содержания сухих ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦крупеник,        ¦           ¦           ¦веществ жира     ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦макаронник,      ¦           ¦           ¦                 ¦Метод Гербера       ¦
¦   ¦лапшевик с жиром,¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦сметаной или     ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   ¦соусом           ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦основное изделие:¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦котлеты, биточки,¦10         ¦не менее   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦запеканки,       ¦           ¦200 г      ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦крупеник,        ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦макаронник,      ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера,      ¦
¦   ¦лапшевик <13>    ¦           ¦           ¦сахара <12>      ¦экстракционно-      ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦наличие яиц      ¦весовой (ускоренный)¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦Перманганатный,     ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦ускоренный,         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦цианидный           ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦Любой химический    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦метод по МУ         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦Качественная реакция¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦<12> Здесь и далее основное изделие отбирают только в случае сомнения при           ¦
¦органолептической оценке.                                                           ¦
¦<13> В случае сомнения при органолептической оценке.                                ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦8  ¦Блюда из яиц:    ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦омлеты с жареным ¦10         ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦картофелем,      ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦луком, морковью и¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦другими          ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
¦   ¦продуктами, омлет¦           ¦           ¦Наличие муки     ¦Качественная реакция¦
¦   ¦натуральный      ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦9  ¦Блюда из творога:¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦сырники, пудинги,¦10         ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦запеканки со     ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦сметаной или     ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦соусом           ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦основное изделие ¦10 порцио- ¦1 порцио-  ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦                 ¦нируемых   ¦нируемое   ¦содержания сухих ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦                 ¦изделий    ¦изделие    ¦веществ          ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сахара <14>      ¦Любой химический    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦муки <15>        ¦метод по МУ         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦наличие яиц      ¦Определение         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦содержания муки     ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦цианидным методом   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦Качественная реакция¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦<14> В случае сомнения при органолептической оценке.                                ¦
¦<15> Количество редуцирующих сахаров до инверсии, после инверсии (общего сахара) и  ¦
¦после полного гидролиза углеводов определяют обязательно одним методом.             ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦10 ¦Мучные блюда:    ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦пельмени,        ¦10         ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦вареники с жиром ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦или сметаной     ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦основное изделие ¦           ¦СТБ 974    ¦Исследуют        ¦Взвешивание         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦полуфабрикат, как¦СТБ 974             ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦указано в табл.  ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦Масса основного  ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦изделия          ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦блинчики с       ¦10         ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦разными фаршами, ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦с жиром, сметаной¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера,      ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦экстракционно-      ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦весовой (ускоренный)¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦основное изделие ¦10 изделий ¦3 изделия  ¦Определение      ¦Взвешивание         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦содержания       ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦фарша <16>       ¦сушильном шкафу     ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ в  ¦Качественная реакция¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦фарше            ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ в  ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦оболочке         ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦наличие яиц      ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦(в оболочке)     ¦                    ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦<16> Кроме блинчиков с творогом (определяют в полуфабрикате).                       ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦блины с маслом,  ¦10         ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦сметаной и       ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦другими          ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦продуктами       ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦основное изделие ¦10 изделий ¦блины с    ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦                 ¦           ¦массой     ¦содержания       ¦сушильном шкафу     ¦
¦   ¦                 ¦           ¦50 г - 4   ¦сухих веществ    ¦Взвешивание         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦изделия    ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦оладьи,          ¦10 изделий ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦вырабатываемые   ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу     ¦
¦   ¦вручную со       ¦           ¦           ¦сухих веществ,   ¦Качественная реакция¦
¦   ¦сметаной, маслом ¦           ¦           ¦жира             ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦наличие яиц      ¦                    ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦11 ¦Гарниры:         ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦из картофеля,    ¦-          ¦200 г      ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦овощей, бобовых, ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦круп и макаронных¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦изделий          ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦12 ¦Соусы (кроме     ¦           ¦не менее   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦молочных):       ¦           ¦100 г      ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦молочный         ¦-          ¦не менее   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦                 ¦           ¦100 г      ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦молока (по       ¦Перманганатный,     ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦лактозе)         ¦ускоренный цианидный¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦жира             ¦Метод Гербера       ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦молочный сладкий ¦     -     ¦не менее   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦                 ¦           ¦100 г      ¦содержания сухих ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦веществ          ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сахара <17>      ¦Любой химический    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦молока (по       ¦метод по МУ         ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦лактозе)         ¦Перманганатный,     ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦                 ¦ускоренный цианидный¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦<17> Количество редуцирующих сахаров после инверсии (общего сахара) и после полного ¦
¦гидролиза углеводов определяют обязательно одним методом.                           ¦
+---+-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦13 ¦Сладкие блюда:   ¦           ¦           ¦                 ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦компоты,         ¦10         ¦1 порция   ¦Масса плотной    ¦Взвешивание         ¦
¦   ¦фруктово-ягодные ¦           ¦           ¦части (компоты)  ¦Рефрактометрический ¦
¦   ¦кисели           ¦           ¦           ¦Определение      ¦Рефрактометрический ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦содержания сахара¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦(в киселях)      ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦желе, кремы,     ¦то же      ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦муссы (без       ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
¦   ¦крупы), самбуки с¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦в приборе Чижовой   ¦
¦   ¦сахаром или      ¦           ¦           ¦сахара <18>      ¦Рефрактометрический ¦
¦   ¦соусом           ¦           ¦           ¦жира (в кремах)  ¦Метод Гербера       ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦муссы с манной   ¦то же      ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦крупой с сиропом ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу     ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦Рефрактометрический ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сахара           ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦основное изделие ¦10 порцио- ¦1 порцио-  ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦                 ¦нируемых   ¦нируемое   ¦содержания       ¦сушильном шкафу     ¦
¦   ¦                 ¦изделий    ¦изделие    ¦сухих веществ    ¦Рефрактометрический ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сахара <18>      ¦Любой химический    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦манной крупы     ¦метод по МУ         ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦сироп            ¦-          ¦1 порция   ¦Определение      ¦Рефрактометрический ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦содержания       ¦                    ¦
¦   ¦                 ¦           ¦           ¦сухих веществ    ¦                    ¦
¦   +-----------------+-----------+-----------+-----------------+--------------------+
¦   ¦кисель и желе    ¦10         ¦1 порция   ¦Определение      ¦Высушивание в       ¦
¦   ¦молочные         ¦           ¦           ¦содержания       ¦сушильном шкафу или ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.