Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 58



--------------------------------

<1> Пестициды считаются неиспользованными, если их остаточные количества не превышают 0,003 мг/кг.



2. Максимальные допустимые остаточные уровни некоторых пестицидов либо их метаболитов в переработанных продуктах детского питания для детей раннего возраста (на основе злаковых) и других пищевых продуктах



------------------------------------------------+-------------------------¬
¦         Химическое название вещества          ¦ Максимальный допустимый ¦
¦                                               ¦остаточный уровень, мг/кг¦
+-----------------------------------------------+-------------------------+
¦Кадусафос                                      ¦          0,006          ¦
+-----------------------------------------------+-------------------------+
¦Деметон-S-метил/деметон-S-метил                ¦                         ¦
¦сульфон/оксидеметон-метил (отдельно либо       ¦                         ¦
¦комбинированно, выражено как деметон-S-метил)  ¦          0,006          ¦
+-----------------------------------------------+-------------------------+
¦Этопрофос                                      ¦          0,008          ¦
+-----------------------------------------------+-------------------------+
¦Фипронил (сумма фипронила и фипрэонил-         ¦                         ¦
¦десульфинил, выражено как фипронил)            ¦          0,004          ¦
+-----------------------------------------------+-------------------------+
¦Пропинеб/пропиленэтиоуреа (сумма пропинеба и   ¦                         ¦
¦пропиленэтиоуреа)                              ¦          0,006          ¦
¦-----------------------------------------------+--------------------------






Приложение 3

к Санитарным нормам, правилам

и гигиеническим нормативам

"Гигиенические требования

к качеству и безопасности

продовольственного сырья

и пищевых продуктов"



МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ (МДУ) ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ <1>



--------------------------------

<1> Постановление Совета ЕС N 2377/90 от 26 июня 1990 года.



1. Антиинфекционные препараты



1.1. Химиотерапия



1.1.1. Сульфаниламиды



----------------------+--------+-----------------+------+------+----------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦  Вид животного  ¦ МДУ, ¦Ткань ¦   Примечание   ¦
¦     вещество(а)     ¦остатка ¦                 ¦мкг/кг¦      ¦                ¦
+---------------------+--------+-----------------+------+------+----------------+
¦Все вещества         ¦Исходное¦Все виды,        ¦ 100  ¦Мышцы ¦Сумма всех      ¦
¦сульфаниламидной     ¦вещество¦предназначенные  ¦ 100  ¦Жир   ¦остаточных      ¦
¦группы               ¦        ¦для производства ¦ 100  ¦Печень¦количеств       ¦
¦                     ¦        ¦продуктов питания¦      ¦      ¦веществ         ¦
¦                     ¦        ¦                 ¦      ¦      ¦сульфаниламидной¦
¦                     ¦        ¦Крупный рогатый  ¦ 100  ¦Почки ¦группы не должна¦
¦                     ¦        ¦скот, овцы, козы ¦ 100  ¦Молоко¦превышать 100   ¦
¦                     ¦        ¦                 ¦      ¦      ¦мкг/кг          ¦
¦---------------------+--------+-----------------+------+------+-----------------


1.1.2. Производные диаминопиримида



----------------------+-----------+---------------+------+---------+------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер   ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦ Ткань   ¦ Примечание ¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка  ¦               ¦мкг/кг¦         ¦            ¦
+---------------------+-----------+---------------+------+---------+------------+
¦          1          ¦     2     ¦       3       ¦  4   ¦   5     ¦     6      ¦
+---------------------+-----------+---------------+------+---------+------------+
¦Баквилоприм          ¦Баквилоприм¦Крупный рогатый¦  10  ¦Жир      ¦            ¦
¦                     ¦           ¦скот           ¦ 300  ¦Печень   ¦            ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 150  ¦Почки    ¦            ¦
¦                     ¦           ¦               ¦  30  ¦Молоко   ¦            ¦
¦                     ¦           ¦Свиньи         ¦  40  ¦Кожа и   ¦            ¦
¦                     ¦           ¦               ¦  50  ¦жир      ¦            ¦
¦                     ¦           ¦               ¦  50  ¦Печень   ¦            ¦
¦                     ¦           ¦               ¦      ¦Почки    ¦            ¦
+---------------------+-----------+---------------+------+---------+------------+
¦Триметоприм          ¦Триметоприм¦Все виды,      ¦  50  ¦Жир <1>  ¦Не          ¦
¦                     ¦           ¦предназначенные¦  50  ¦Мышцы <2>¦использовать¦
¦                     ¦           ¦для            ¦  50  ¦Печень   ¦для птицы,  ¦
¦                     ¦           ¦производства   ¦  50  ¦Почки    ¦чье яйцо    ¦
¦                     ¦           ¦продуктов      ¦  50  ¦Молоко   ¦используют в¦
¦                     ¦           ¦питания, кроме ¦      ¦         ¦пищу людям  ¦
¦                     ¦           ¦лошадей        ¦      ¦         ¦            ¦
¦                     ¦           ¦Лошади         ¦ 100  ¦Мышцы    ¦            ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 100  ¦Жир      ¦            ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 100  ¦Печень   ¦            ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 100  ¦Почки    ¦            ¦
¦---------------------+-----------+---------------+------+---------+-------------


--------------------------------

<1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".

<2> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".



1.2. Антибиотики



1.2.1. Пенициллины



-----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие) ¦    Маркер остатка    ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)      ¦                      ¦               ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦          1           ¦          2           ¦       3       ¦  4   ¦  5   ¦    6     ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Амоксициллин          ¦Амоксициллин          ¦Все виды,      ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦предназначенные¦  50  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦для            ¦  50  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦производства   ¦  50  ¦Почки ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦продуктов      ¦  4   ¦Молоко¦          ¦
¦                      ¦                      ¦питания        ¦      ¦      ¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Ампициллин            ¦Ампициллин            ¦Все виды,      ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦предназначенные¦  50  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦для            ¦  50  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦производства   ¦  50  ¦Почки ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦продуктов      ¦  4   ¦Молоко¦          ¦
¦                      ¦                      ¦питания        ¦      ¦      ¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Бензилпенициллин      ¦Бензилпенициллин      ¦Все виды,      ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦предназначенные¦  50  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦для            ¦  50  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦производства   ¦  50  ¦Почки ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦продуктов      ¦  4   ¦Молоко¦          ¦
¦                      ¦                      ¦питания        ¦      ¦      ¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Клоксациллин          ¦Клоксациллин          ¦Все виды,      ¦ 300  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦предназначенные¦ 300  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦для            ¦ 300  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦производства   ¦ 300  ¦Почки ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦продуктов      ¦  30  ¦Молоко¦          ¦
¦                      ¦                      ¦питания        ¦      ¦      ¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Диклоксациллин        ¦Диклоксациллин        ¦Все виды,      ¦ 300  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦предназначенные¦ 300  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦для            ¦ 300  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦производства   ¦ 300  ¦Почки ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦продуктов      ¦  30  ¦Молоко¦          ¦
¦                      ¦                      ¦питания        ¦      ¦      ¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Нафциллин             ¦Нафциллин             ¦Все жвачные    ¦ 300  ¦Мышцы ¦Только для¦
¦                      ¦                      ¦животные       ¦ 300  ¦Жир   ¦применения¦
¦                      ¦                      ¦               ¦ 300  ¦Печень¦дойным    ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦ 300  ¦Почки ¦коровам   ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  30  ¦Молоко¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Оксациллин            ¦Оксациллин            ¦Все виды,      ¦ 300  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦предназначенные¦ 300  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦для            ¦ 300  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦производства   ¦ 300  ¦Почки ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦продуктов      ¦  30  ¦Молоко¦          ¦
¦                      ¦                      ¦питания        ¦      ¦      ¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Феноксиметилпенициллин¦Феноксиметилпенициллин¦Свиньи         ¦  25  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  25  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  25  ¦Почки ¦          ¦
+----------------------+----------------------+---------------+------+------+----------+
¦Пенетамат             ¦Бензилпенициллин      ¦Крупный рогатый¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦скот           ¦  50  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  50  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  50  ¦Почки ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  4   ¦Молоко¦          ¦
¦                      ¦                      ¦Свиньи         ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  50  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  50  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦                      ¦               ¦  50  ¦Почки ¦          ¦
¦----------------------+----------------------+---------------+------+------+-----------


1.2.2. Цефалоспорины



----------------------+-------------------+---------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер остатка   ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦                   ¦животного¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦          1          ¦         2         ¦    3    ¦  4   ¦  5   ¦    6     ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Цефазолин            ¦Цефазолин          ¦Крупный  ¦  50  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦                   ¦рогатый  ¦      ¦      ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦скот,    ¦      ¦      ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦овцы,    ¦      ¦      ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦козы     ¦      ¦      ¦          ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Цефалексин           ¦Цефалексин         ¦Крупный  ¦ 200  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦рогатый  ¦ 200  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦скот     ¦ 200  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 1000 ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Молоко¦          ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Цефацетрил           ¦Цефацетрил         ¦Крупный  ¦ 125  ¦Молоко¦Только для¦
¦                     ¦                   ¦рогатый  ¦      ¦      ¦дойных    ¦
¦                     ¦                   ¦скот     ¦      ¦      ¦коров     ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Цефапирин            ¦Сумма цефапирина и ¦Крупный  ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦дезацетилцефапирина¦рогатый  ¦  50  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦скот     ¦ 100  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦  60  ¦Молоко¦          ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Цефтиофур            ¦Сумма всех         ¦Крупный  ¦ 1000 ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦остатков,          ¦рогатый  ¦ 2000 ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦содержащих         ¦скот     ¦ 2000 ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦беталактамовую     ¦         ¦ 6000 ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦структуру,         ¦         ¦ 100  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦выраженных как     ¦Свиньи   ¦ 1000 ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦десфуроилцефтиофур ¦         ¦ 2000 ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 2000 ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 6000 ¦Почки ¦          ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Цефоперазон          ¦Цефоперазон        ¦Крупный  ¦  50  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦                   ¦рогатый  ¦      ¦      ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦скот     ¦      ¦      ¦          ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Цефквином            ¦Цефквином          ¦Крупный  ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦рогатый  ¦  50  ¦Жир   ¦          ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.