Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 64

¦     вещество(а)     ¦               ¦животного¦мкг/кг¦       ¦          ¦
+---------------------+---------------+---------+------+-------+----------+
¦Азаперон             ¦Сумма азаперона¦Свиньи   ¦ 100  ¦Мышцы  ¦          ¦
¦                     ¦и азаперола    ¦         ¦ 100  ¦Кожа и ¦          ¦
¦                     ¦               ¦         ¦ 100  ¦жир    ¦          ¦
¦                     ¦               ¦         ¦ 100  ¦Печень ¦          ¦
¦                     ¦               ¦         ¦      ¦Почки  ¦          ¦
¦---------------------+---------------+---------+------+-------+-----------


3.2. Средства, действующие на вегетативную нервную систему



3.2.1. Антиадренергические препараты



----------------------+---------+---------------+------+-------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер  ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка ¦               ¦мкг/кг¦       ¦          ¦
+---------------------+---------+---------------+------+-------+----------+
¦Каразолол            ¦Каразолол¦Свиньи         ¦  5   ¦Мышцы  ¦          ¦
¦                     ¦         ¦               ¦  5   ¦Кожа и ¦          ¦
¦                     ¦         ¦               ¦  25  ¦жир    ¦          ¦
¦                     ¦         ¦               ¦  25  ¦Печень ¦          ¦
¦                     ¦         ¦Крупный рогатый¦  5   ¦Почки  ¦          ¦
¦                     ¦         ¦скот           ¦  5   ¦Мышцы  ¦          ¦
¦                     ¦         ¦               ¦  15  ¦Жир    ¦          ¦
¦                     ¦         ¦               ¦  15  ¦Печень ¦          ¦
¦                     ¦         ¦               ¦  1   ¦Почки  ¦          ¦
¦                     ¦         ¦               ¦      ¦Молоко ¦          ¦
¦---------------------+---------+---------------+------+-------+-----------


3.2.2. Бета2-симпатомиметики



----------------------+-----------+--------------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер   ¦Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка  ¦              ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+-----------+--------------+------+------+----------+
¦Кленбутерола         ¦Кленбутерол¦Крупный       ¦ 0,1  ¦Мышцы ¦          ¦
¦гидрохлорид          ¦           ¦рогатый скот  ¦ 0,5  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦           ¦              ¦ 0,5  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦           ¦              ¦ 0,05 ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦           ¦Лошади        ¦ 0,1  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦           ¦              ¦ 0,5  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦           ¦              ¦ 0,5  ¦Почки ¦          ¦
¦---------------------+-----------+--------------+------+------+-----------


4. Противовоспалительные средства



4.1. Нестероидные противовоспалительные средства



4.1.1. Производные арилпропионовой кислоты



----------------------+----------+-----------+------+------+--------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер  ¦    Вид    ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание   ¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка  ¦ животного ¦мкг/кг¦      ¦              ¦
+---------------------+----------+-----------+------+------+--------------+
¦          1          ¦    2     ¦     3     ¦  4   ¦  5   ¦      6       ¦
+---------------------+----------+-----------+------+------+--------------+
¦Карпрофен            ¦Карпрофен ¦Крупный    ¦ 500  ¦Мышцы ¦Не            ¦
¦                     ¦          ¦рогатый    ¦ 1000 ¦Жир   ¦использовать  ¦
¦                     ¦          ¦скот       ¦ 1000 ¦Печень¦для животных, ¦
¦                     ¦          ¦           ¦ 1000 ¦Почки ¦чье молоко    ¦
¦                     ¦          ¦           ¦ 500  ¦Мышцы ¦используют в  ¦
¦                     ¦          ¦           ¦ 1000 ¦Жир   ¦пищу людям    ¦
¦                     ¦          ¦Лошади     ¦ 1000 ¦Печень¦              ¦
¦                     ¦          ¦           ¦ 1000 ¦Почки ¦              ¦
+---------------------+----------+-----------+------+------+--------------+
¦Ведапрофен           ¦Ведапрофен¦Лошади     ¦  50  ¦Мышцы ¦              ¦
¦                     ¦          ¦           ¦  20  ¦Жир   ¦              ¦
¦                     ¦          ¦           ¦ 100  ¦Печень¦              ¦
¦                     ¦          ¦           ¦ 1000 ¦Почки ¦              ¦
¦---------------------+----------+-----------+------+------+---------------


4.1.2. Производные группы фенамата



----------------------+-----------------+---------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка  ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦                 ¦животного¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+-----------------+---------+------+------+----------+
¦Флуниксин            ¦Флуниксин        ¦Крупный  ¦  20  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                 ¦рогатый  ¦  30  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                 ¦скот     ¦ 300  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦ 100  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦5-               ¦         ¦  40  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦гидроксифлуниксин¦         ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦Флуниксин        ¦         ¦  10  ¦Кожа и¦          ¦
¦                     ¦                 ¦Свиньи   ¦ 200  ¦жир   ¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦  30  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦  10  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦  20  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                 ¦Лошади   ¦ 100  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦ 200  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦      ¦Почки ¦          ¦
+---------------------+-----------------+---------+------+------+----------+
¦Толфенаминовая       ¦Толфенаминовая   ¦Крупный  ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦кислота              ¦кислота          ¦рогатый  ¦ 400  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                 ¦скот     ¦ 100  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦  50  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                 ¦         ¦ 400  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                 ¦Свиньи   ¦ 100  ¦Почки ¦          ¦
¦---------------------+-----------------+---------+------+------+-----------


4.1.3. Производные эноловой кислоты



----------------------+-------------+---------+------+---------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦   Маркер    ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦  Ткань  ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦   остатка   ¦животного¦мкг/кг¦         ¦          ¦
+---------------------+-------------+---------+------+---------+----------+
¦Мелоксикам           ¦Мелоксикам   ¦Лошади   ¦  20  ¦Мышцы    ¦          ¦
¦                     ¦             ¦         ¦  65  ¦Печень   ¦          ¦
¦                     ¦             ¦         ¦  65  ¦Почки    ¦          ¦
¦---------------------+-------------+---------+------+---------+-----------


4.1.4. Производные оксикана



----------------------+----------+---------------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер  ¦Вид животного  ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка  ¦               ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+----------+---------------+------+------+----------+
¦Мелоксикам           ¦Мелоксикам¦Крупный        ¦  20  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦          ¦рогатый скот   ¦  65  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦  65  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦  15  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦  20  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦          ¦Свиньи         ¦  65  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦  65  ¦Почки ¦          ¦
¦---------------------+----------+---------------+------+------+-----------


4.1.5. Производные пиразолона



----------------------+-------------------+---------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер остатка   ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦                   ¦животного¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦          1          ¦         2         ¦    3    ¦  4   ¦  5   ¦    6     ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Метамизол            ¦4-                 ¦Крупный  ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦метиламиноантипирин¦рогатый  ¦ 100  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦скот     ¦ 100  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦  50  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Кожа и¦          ¦
¦                     ¦                   ¦Свиньи   ¦ 100  ¦жир   ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦Лошади   ¦ 100  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦      ¦Почки ¦          ¦
¦---------------------+-------------------+---------+------+------+-----------


4.1.6. Производные фенилуксусной кислоты



----------------------+----------+---------+------+------+----------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер  ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦   Примечание   ¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка  ¦животного¦мкг/кг¦      ¦                ¦
+---------------------+----------+---------+------+------+----------------+
¦Диклофенак           ¦Диклофенак¦Крупный  ¦  5   ¦Мышцы ¦Не использовать ¦
¦                     ¦          ¦рогатый  ¦  1   ¦Жир   ¦для животных,   ¦
¦                     ¦          ¦скот     ¦  5   ¦Печень¦чье молоко      ¦
¦                     ¦          ¦         ¦  10  ¦Почки ¦используют в    ¦
¦                     ¦          ¦         ¦      ¦      ¦пищу людям      ¦
¦                     ¦          ¦Свиньи   ¦  5   ¦Мышцы ¦                ¦
¦                     ¦          ¦         ¦  1   ¦Кожа и¦                ¦
¦                     ¦          ¦         ¦  5   ¦жир   ¦                ¦
¦                     ¦          ¦         ¦  10  ¦Печень¦                ¦
¦                     ¦          ¦         ¦      ¦Почки ¦                ¦
¦---------------------+----------+---------+------+------+-----------------


5. Кортикоиды



5.1. Глюкокортикоиды



----------------------+----------------+---------+------+------+------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦
¦     вещество(а)     ¦                ¦животного¦мкг/кг¦      ¦            ¦
+---------------------+----------------+---------+------+------+------------+
¦          1          ¦       2        ¦    3    ¦  4   ¦  5   ¦     6      ¦
+---------------------+----------------+---------+------+------+------------+
¦Бетаметазон          ¦Бетаметазон     ¦Крупный  ¦ 0,75 ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                ¦рогатый  ¦ 2,0  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                ¦скот     ¦ 0,75 ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦                ¦         ¦ 0,3  ¦Молоко¦            ¦
¦                     ¦                ¦         ¦ 0,75 ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                ¦         ¦ 2,0  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                ¦Свиньи   ¦ 0,75 ¦Почки ¦            ¦
+---------------------+----------------+---------+------+------+------------+
¦Дексаметазон         ¦Дексаметазон    ¦Крупный  ¦ 0,3  ¦Молоко¦            ¦
¦                     ¦                ¦рогатый  ¦ 0,75 ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                ¦скот     ¦ 2,0  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                ¦Крупный  ¦ 0,75 ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦                ¦рогатый  ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦                ¦скот,    ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦                ¦свиньи,  ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦                ¦лошади   ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦                ¦Козы     ¦ 0,75 ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                ¦         ¦ 2,0  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                ¦         ¦ 0,75 ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦                ¦         ¦ 0,3  ¦Молоко¦            ¦
+---------------------+----------------+---------+------+------+------------+
¦Метилпреднизолон     ¦Метилпреднизолон¦Крупный  ¦  10  ¦Мышцы ¦Не          ¦
¦                     ¦                ¦рогатый  ¦  10  ¦Жир   ¦использовать¦
¦                     ¦                ¦скот     ¦  10  ¦Печень¦для         ¦
¦                     ¦                ¦         ¦  10  ¦Почки ¦животных,   ¦
¦                     ¦                ¦         ¦      ¦      ¦чье молоко  ¦
¦                     ¦                ¦         ¦      ¦      ¦используют в¦
¦                     ¦                ¦         ¦      ¦      ¦пищу людям  ¦
+---------------------+----------------+---------+------+------+------------+
¦Преднизолон          ¦Преднизолон     ¦Крупный  ¦  4   ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                ¦рогатый  ¦  4   ¦Жир   ¦            ¦
¦                     ¦                ¦скот     ¦  10  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                ¦         ¦  10  ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦                ¦         ¦  6   ¦Молоко¦            ¦
¦---------------------+----------------+---------+------+------+-------------
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.