Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 61

+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦Дигидрострептомицин  ¦Дигидрострептомицин¦Крупный рогатый¦ 500  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦скот, овцы     ¦ 500  ¦Жир   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 500  ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 1000 ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 200  ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦                   ¦Свиньи         ¦ 500  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 500  ¦Кожа и¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 500  ¦жир   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 1000 ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦      ¦Почки ¦             ¦
+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦Гентамицин           ¦Сумма гентамицина  ¦Крупный рогатый¦  50  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦Cl, Cla, C2, С2а   ¦скот           ¦  50  ¦Жир   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 200  ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 750  ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 100  ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦                   ¦Свиньи         ¦  50  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦  50  ¦Кожа и¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 200  ¦жир   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 750  ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦      ¦Почки ¦             ¦
+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦Канамицин            ¦Канамицин А        ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦                     ¦                   ¦предназначенные¦ 100  ¦Жир   ¦использовать ¦
¦                     ¦                   ¦для            ¦ 600  ¦<1>   ¦для птиц, чье¦
¦                     ¦                   ¦производства   ¦ 2500 ¦Печень¦яйцо         ¦
¦                     ¦                   ¦продуктов      ¦ 150  ¦Почки ¦используют в ¦
¦                     ¦                   ¦питания, кроме ¦      ¦Молоко¦пищу людям   ¦
¦                     ¦                   ¦рыб            ¦      ¦      ¦             ¦
+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦Неомицин (включая    ¦Неомицин В         ¦Все виды,      ¦ 500  ¦Жир   ¦             ¦
¦фрамицетин)          ¦                   ¦предназначенные¦ 500  ¦<1>   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦для            ¦ 500  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦производства   ¦ 5000 ¦<2>   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦продуктов      ¦ 1500 ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦                   ¦питания        ¦ 500  ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦      ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦      ¦Яйцо  ¦             ¦
+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦Паромомицин          ¦Паромомицин        ¦Все виды,      ¦ 500  ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦                     ¦                   ¦предназначенные¦ 1500 ¦<2>   ¦использовать ¦
¦                     ¦                   ¦для            ¦ 1500 ¦Печень¦для животных,¦
¦                     ¦                   ¦производства   ¦      ¦Почки ¦чье яйцо и   ¦
¦                     ¦                   ¦продуктов      ¦      ¦      ¦молоко       ¦
¦                     ¦                   ¦питания        ¦      ¦      ¦используют в ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦      ¦      ¦пищу людям   ¦
+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦Спектиномицин        ¦Спектиномицин      ¦Все виды,      ¦ 500  ¦Жир   ¦Не           ¦
¦                     ¦                   ¦предназначенные¦ 300  ¦<1>   ¦использовать ¦
¦                     ¦                   ¦для            ¦ 1000 ¦Мышцы ¦для птиц, чье¦
¦                     ¦                   ¦производства   ¦ 5000 ¦<2>   ¦яйцо         ¦
¦                     ¦                   ¦продуктов      ¦ 200  ¦Печень¦используют в ¦
¦                     ¦                   ¦питания, кроме ¦      ¦Почки ¦пищу людям   ¦
¦                     ¦                   ¦овец           ¦      ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦                   ¦Овцы           ¦ 300  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 500  ¦Жир   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 2000 ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 5000 ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 200  ¦Молоко¦             ¦
+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦Стрептомицин         ¦Стрептомицин       ¦Крупный рогатый¦ 500  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦скот, овцы     ¦ 500  ¦Жир   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 500  ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 1000 ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 200  ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦                   ¦Свиньи         ¦ 500  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 500  ¦Кожа и¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 500  ¦жир   ¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦ 1000 ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦      ¦Почки ¦             ¦
¦---------------------+-------------------+---------------+------+------+--------------


--------------------------------

<1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".

<2> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".



1.2.11. Прочие антибиотики



----------------------+-----------+--------------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер   ¦Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка  ¦              ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+-----------+--------------+------+------+----------+
¦Новобиоцин           ¦Новобиоцин ¦Крупный       ¦  50  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦           ¦рогатый скот  ¦      ¦      ¦          ¦
¦---------------------+-----------+--------------+------+------+-----------


1.2.12. Полипептиды



----------------------+----------------+---------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦                ¦животного¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+----------------+---------+------+------+----------+
¦Бацитрацин           ¦Сумма           ¦Крупный  ¦ 100  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦бацитрацина А, В¦рогатый  ¦ 150  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦и С             ¦скот     ¦ 150  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                ¦Кролики  ¦ 150  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                ¦         ¦ 150  ¦Почки ¦          ¦
¦---------------------+----------------+---------+------+------+-----------


1.2.13. Ингибиторы беталактамазы



----------------------+---------------+----------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка¦    Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦               ¦ животного¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+---------------+----------+------+------+----------+
¦Клавулановая кислота ¦Клавулановая   ¦Крупный   ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦кислота        ¦рогатый   ¦ 100  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦               ¦скот      ¦ 200  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦               ¦          ¦ 400  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦               ¦          ¦ 200  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦               ¦          ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦               ¦          ¦ 100  ¦Кожа и¦          ¦
¦                     ¦               ¦Свиньи    ¦ 200  ¦жир   ¦          ¦
¦                     ¦               ¦          ¦ 400  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦               ¦          ¦      ¦Почки ¦          ¦
¦---------------------+---------------+----------+------+------+-----------


1.2.14. Полимиксины



----------------------+---------+----------------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер  ¦ Вид животного  ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка ¦                ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+---------+----------------+------+------+----------+
¦Колистин             ¦Колистин ¦Все виды,       ¦ 150  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦         ¦предназначенные ¦ 150  ¦<1>   ¦          ¦
¦                     ¦         ¦для производства¦ 150  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦         ¦продуктов       ¦ 200  ¦<2>   ¦          ¦
¦                     ¦         ¦питания         ¦  50  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦         ¦                ¦ 300  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦         ¦                ¦      ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦         ¦                ¦      ¦Яйцо  ¦          ¦
¦---------------------+---------+----------------+------+------+-----------


--------------------------------

<1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".

<2> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".



2. Противопаразитарные средства



2.1. Средства против эндопаразитов



2.1.1. Салициланилиды



----------------------+-----------+----------+------+------+--------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер   ¦   Вид    ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание   ¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка  ¦животного ¦мкг/кг¦      ¦              ¦
+---------------------+-----------+----------+------+------+--------------+
¦          1          ¦     2     ¦    3     ¦  4   ¦  5   ¦      6       ¦
+---------------------+-----------+----------+------+------+--------------+
¦Клозантел            ¦Клозантел  ¦Крупный   ¦ 1000 ¦Мышцы ¦              ¦
¦                     ¦           ¦рогатый   ¦ 3000 ¦Жир   ¦              ¦
¦                     ¦           ¦скот      ¦ 1000 ¦Печень¦              ¦
¦                     ¦           ¦          ¦ 3000 ¦Почки ¦              ¦
¦                     ¦           ¦          ¦ 1500 ¦Мышцы ¦              ¦
¦                     ¦           ¦          ¦ 2000 ¦Жир   ¦              ¦
¦                     ¦           ¦Овцы      ¦ 1500 ¦Печень¦              ¦
¦                     ¦           ¦          ¦ 5000 ¦Почки ¦              ¦
+---------------------+-----------+----------+------+------+--------------+
¦Рафоксанид           ¦Рафоксанид ¦Крупный   ¦  30  ¦Мышцы ¦Не            ¦
¦                     ¦           ¦рогатый   ¦  30  ¦Жир   ¦использовать  ¦
¦                     ¦           ¦скот      ¦  10  ¦Печень¦для животных, ¦
¦                     ¦           ¦          ¦  40  ¦Почки ¦чье молоко    ¦
¦                     ¦           ¦          ¦ 100  ¦Мышцы ¦используют в  ¦
¦                     ¦           ¦          ¦ 250  ¦Жир   ¦пищу людям    ¦
¦                     ¦           ¦Овцы      ¦ 150  ¦Печень¦              ¦
¦                     ¦           ¦          ¦ 150  ¦Почки ¦              ¦
¦---------------------+-----------+----------+------+------+---------------


2.1.2. Тетрагидроимидазолы (имидазолтиазолы)



----------------------+---------+---------------+------+-------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер  ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка ¦               ¦мкг/кг¦       ¦          ¦
+---------------------+---------+---------------+------+-------+----------+
¦Левамизол            ¦Левамизол¦Крупный рогатый¦  10  ¦Мышцы  ¦          ¦
¦                     ¦         ¦скот, овцы,    ¦  10  ¦Жир    ¦          ¦
¦                     ¦         ¦свиньи, птица  ¦ 100  ¦Печень ¦          ¦
¦                     ¦         ¦               ¦  10  ¦Почки  ¦          ¦
¦---------------------+---------+---------------+------+-------+-----------


2.1.3. Бензимидазолы и про-бензимидазолы



----------------------+-----------------------+---------+------+------+------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦    Маркер остатка     ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦
¦     вещество(а)     ¦                       ¦животного¦мкг/кг¦      ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦          1          ¦           2           ¦    3    ¦  4   ¦  5   ¦     6      ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Альбендазол          ¦Сумма                  ¦Жвачные  ¦ 100  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦альбендазолсульфоксида,¦         ¦ 100  ¦Жир   ¦            ¦
¦                     ¦альбендазолсульфона и  ¦         ¦ 1000 ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦альбендазол-2-         ¦         ¦ 500  ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦аминосульфона,         ¦         ¦ 100  ¦Молоко¦            ¦
¦                     ¦выраженные как         ¦         ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦альбендазол            ¦         ¦      ¦      ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Оксид альбендазола   ¦Сумма                  ¦Жвачные  ¦ 100  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦альбендазолоксида,     ¦         ¦ 100  ¦Жир   ¦            ¦
¦                     ¦албендазолсульфона и   ¦         ¦ 1000 ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦альбендазол-2-         ¦         ¦ 500  ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦аминосульфона,         ¦         ¦ 100  ¦Молоко¦            ¦
¦                     ¦выраженные как         ¦         ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦альбендазол            ¦         ¦      ¦      ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Фебантел             ¦Сумма всех             ¦Жвачные  ¦  10  ¦Молоко¦            ¦
¦                     ¦экстрагируемых         ¦         ¦  50  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦остатков, которые могут¦         ¦  50  ¦Жир   ¦            ¦
¦                     ¦окислятся до           ¦         ¦ 500  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦оксфендазолсульфона    ¦         ¦  50  ¦Почки ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Фенбендазол          ¦Сумма всех             ¦Жвачные  ¦  10  ¦Молоко¦            ¦
¦                     ¦экстрагируемых         ¦         ¦  50  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦остатков, которые могут¦         ¦  50  ¦Жир   ¦            ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.