![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 61 +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦Дигидрострептомицин ¦Дигидрострептомицин¦Крупный рогатый¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦Гентамицин ¦Сумма гентамицина ¦Крупный рогатый¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦Cl, Cla, C2, С2а ¦скот ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 750 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 750 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦Канамицин ¦Канамицин А ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 100 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 600 ¦<1> ¦для птиц, чье¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 2500 ¦Печень¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 150 ¦Почки ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦питания, кроме ¦ ¦Молоко¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦рыб ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦Неомицин (включая ¦Неомицин В ¦Все виды, ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦фрамицетин) ¦ ¦предназначенные¦ 500 ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 5000 ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 1500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яйцо ¦ ¦ +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦Паромомицин ¦Паромомицин ¦Все виды, ¦ 500 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 1500 ¦<2> ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 1500 ¦Печень¦для животных,¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦Почки ¦чье яйцо и ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦молоко ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦Спектиномицин ¦Спектиномицин ¦Все виды, ¦ 500 ¦Жир ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 300 ¦<1> ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 1000 ¦Мышцы ¦для птиц, чье¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 5000 ¦<2> ¦яйцо ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 200 ¦Печень¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦питания, кроме ¦ ¦Почки ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦овец ¦ ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 300 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко¦ ¦ +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦Стрептомицин ¦Стрептомицин ¦Крупный рогатый¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ ¦---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------- -------------------------------- <1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". <2> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении". 1.2.11. Прочие антибиотики ----------------------+-----------+--------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------+--------------+------+------+----------+ ¦Новобиоцин ¦Новобиоцин ¦Крупный ¦ 50 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---------------------+-----------+--------------+------+------+----------- 1.2.12. Полипептиды ----------------------+----------------+---------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+----------------+---------+------+------+----------+ ¦Бацитрацин ¦Сумма ¦Крупный ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦бацитрацина А, В¦рогатый ¦ 150 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦и С ¦скот ¦ 150 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кролики ¦ 150 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦---------------------+----------------+---------+------+------+----------- 1.2.13. Ингибиторы беталактамазы ----------------------+---------------+----------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦ животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+---------------+----------+------+------+----------+ ¦Клавулановая кислота ¦Клавулановая ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦кислота ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 200 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 200 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ ¦---------------------+---------------+----------+------+------+----------- 1.2.14. Полимиксины ----------------------+---------+----------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+---------+----------------+------+------+----------+ ¦Колистин ¦Колистин ¦Все виды, ¦ 150 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные ¦ 150 ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для производства¦ 150 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 200 ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 50 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яйцо ¦ ¦ ¦---------------------+---------+----------------+------+------+----------- -------------------------------- <1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". <2> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении". 2. Противопаразитарные средства 2.1. Средства против эндопаразитов 2.1.1. Салициланилиды ----------------------+-----------+----------+------+------+--------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦животного ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------+----------+------+------+--------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +---------------------+-----------+----------+------+------+--------------+ ¦Клозантел ¦Клозантел ¦Крупный ¦ 1000 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 3000 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 1500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5000 ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-----------+----------+------+------+--------------+ ¦Рафоксанид ¦Рафоксанид ¦Крупный ¦ 30 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 30 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 10 ¦Печень¦для животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 40 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Мышцы ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 250 ¦Жир ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 150 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦---------------------+-----------+----------+------+------+--------------- 2.1.2. Тетрагидроимидазолы (имидазолтиазолы) ----------------------+---------+---------------+------+-------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+---------+---------------+------+-------+----------+ ¦Левамизол ¦Левамизол¦Крупный рогатый¦ 10 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, ¦ 10 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиньи, птица ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦---------------------+---------+---------------+------+-------+----------- 2.1.3. Бензимидазолы и про-бензимидазолы ----------------------+-----------------------+---------+------+------+------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Альбендазол ¦Сумма ¦Жвачные ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦альбендазолсульфоксида,¦ ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦альбендазолсульфона и ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦альбендазол-2- ¦ ¦ 500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦аминосульфона, ¦ ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦выраженные как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦альбендазол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Оксид альбендазола ¦Сумма ¦Жвачные ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦альбендазолоксида, ¦ ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦албендазолсульфона и ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦альбендазол-2- ¦ ¦ 500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦аминосульфона, ¦ ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦выраженные как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦альбендазол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Фебантел ¦Сумма всех ¦Жвачные ¦ 10 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦экстрагируемых ¦ ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦остатков, которые могут¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦окислятся до ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦оксфендазолсульфона ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Фенбендазол ¦Сумма всех ¦Жвачные ¦ 10 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦экстрагируемых ¦ ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦остатков, которые могут¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |