![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 59 ¦ ¦ ¦скот ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 20 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лошади ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+ ¦Цефалон ¦Цефалон ¦Крупный ¦ 20 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---------------------+-------------------+---------+------+------+----------- 1.2.3. Хинолоны ----------------------+---------------+---------------+------+------------+------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦Маркер остатка ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+ ¦Данофлоксацин ¦Данофлоксацин ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 50 ¦Жир <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиней и птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦козы ¦ 400 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 200 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Печень ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+ ¦Дифлоксацин ¦Дифлоксацин ¦Все виды, ¦ 300 ¦Мышцы <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 800 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 600 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый¦ 400 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, ¦ 100 ¦Жир ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦козы ¦ 1400 ¦Печень ¦для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 800 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 800 ¦Почки ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Мышцы ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Кожа и жир ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1900 ¦Печень ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦Почки ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+ ¦Энрофлоксацин ¦Сумма ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы <2> ¦ ¦ ¦ ¦энрофлоксацина ¦предназначенные¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦и ¦для ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ципрофлоксацина¦производства ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиней, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроликов и птиц¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦козы ¦ 300 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи, кролики¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Жир <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и жир ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+ ¦Флумеквин ¦Флумеквин ¦Все виды, ¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 250 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 1000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиней, птицы и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, ¦ 300 ¦Жир <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦козы, свиньи ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 400 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 250 ¦Кожа и жир ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦Печень ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Почки ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ 600 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+ ¦Марбофлоксацин ¦Марбофлоксацин ¦Крупный рогатый¦ 150 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 75 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 150 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+ ¦Оксолиновая кислота ¦Оксолиновая ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦кислота ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Печень ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ 100 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+ ¦Сарафлоксацин ¦Сарафлоксацин ¦Куры ¦ 10 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лососевые рыбы ¦ 30 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ ¦---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------- -------------------------------- <1> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении". <2> Для свиней МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". 1.2.4. Макролиды ----------------------+-------------------------------------+---------------+-----T-------+-------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ ¦ ¦МДУ, ¦ ¦ ¦ ¦ вещество(а) ¦ Маркер остатка ¦ Вид животного ¦мкг/к¦ Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ г ¦ ¦ ¦ +---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+ ¦Ацетилизовале- ¦Сумма ацетилизовалерилтилозина и 3-О-¦Свиньи ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦рилтилозин ¦ацетилтилозина ¦ ¦ 50 ¦Кожа и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+ ¦Эритромицин ¦Эритромицин А ¦Все виды, ¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 200 ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 200 ¦Жир <2>¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 200 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 40 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 150 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яйцо ¦ ¦ +---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+ ¦Спирамицин ¦Сумма спирамицина и неоспирамицина ¦Крупный рогатый¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 300 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 200 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Кожа и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦Спирамицин 1 ¦Свиньи ¦ 250 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1000 ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+ ¦Тилмикозин ¦Тилмикозин ¦Все виды, ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 50 ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦1000 ¦Жир <2>¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦1000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания, кроме ¦ ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 75 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 75 ¦Кожа и ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1000 ¦жир ¦для птицы, ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |