Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 59

¦                     ¦                   ¦скот     ¦ 100  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦Свиньи   ¦  20  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦  50  ¦Кожа и¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦жир   ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦      ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                   ¦Лошади   ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦  50  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 100  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                   ¦         ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
+---------------------+-------------------+---------+------+------+----------+
¦Цефалон              ¦Цефалон            ¦Крупный  ¦  20  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦                   ¦рогатый  ¦      ¦      ¦          ¦
¦                     ¦                   ¦скот     ¦      ¦      ¦          ¦
¦---------------------+-------------------+---------+------+------+-----------


1.2.3. Хинолоны



----------------------+---------------+---------------+------+------------+------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦Маркер остатка ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦   Ткань    ¦ Примечание ¦
¦     вещество(а)     ¦               ¦               ¦мкг/кг¦            ¦            ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+
¦          1          ¦       2       ¦       3       ¦  4   ¦     5      ¦     6      ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+
¦Данофлоксацин        ¦Данофлоксацин  ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы <2>   ¦            ¦
¦                     ¦               ¦предназначенные¦  50  ¦Жир <1>     ¦            ¦
¦                     ¦               ¦для            ¦ 200  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦производства   ¦ 200  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦продуктов      ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦питания, кроме ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦крупного       ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦рогатого скота,¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦овец, коз,     ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦свиней и птицы ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Крупный рогатый¦ 200  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦скот, овцы,    ¦ 100  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦               ¦козы           ¦ 400  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 400  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  30  ¦Молоко      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Птица          ¦ 200  ¦Мышцы       ¦Не          ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 100  ¦Кожа и жир  ¦использовать¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 400  ¦Печень      ¦для птицы,  ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 400  ¦Почки       ¦чье яйцо    ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦используют в¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+
¦Дифлоксацин          ¦Дифлоксацин    ¦Все виды,      ¦ 300  ¦Мышцы <2>   ¦            ¦
¦                     ¦               ¦предназначенные¦ 100  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦               ¦для            ¦ 800  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦производства   ¦ 600  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦продуктов      ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦питания, кроме ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦крупного       ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦рогатого скота,¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦овец, коз и    ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦птицы          ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Крупный рогатый¦ 400  ¦Мышцы       ¦Не          ¦
¦                     ¦               ¦скот, овцы,    ¦ 100  ¦Жир         ¦использовать¦
¦                     ¦               ¦козы           ¦ 1400 ¦Печень      ¦для         ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦животных,   ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦чье молоко  ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦используют в¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
¦                     ¦               ¦Свиньи         ¦ 800  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 400  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 100  ¦Кожа и жир  ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 800  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Птица          ¦ 800  ¦Почки       ¦Не          ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 300  ¦Мышцы       ¦использовать¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 400  ¦Кожа и жир  ¦для птицы,  ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 1900 ¦Печень      ¦чье яйцо    ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 600  ¦Почки       ¦используют в¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+
¦Энрофлоксацин        ¦Сумма          ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы <2>   ¦            ¦
¦                     ¦энрофлоксацина ¦предназначенные¦ 100  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦и              ¦для            ¦ 200  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦ципрофлоксацина¦производства   ¦ 200  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦продуктов      ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦питания, кроме ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦крупного       ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦рогатого скота,¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦овец, коз,     ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦свиней,        ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦кроликов и птиц¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Крупный рогатый¦ 100  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦скот, овцы,    ¦ 100  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦               ¦козы           ¦ 300  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 200  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 100  ¦Молоко      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Свиньи, кролики¦ 100  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 100  ¦Жир <1>     ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 200  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 300  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Птица          ¦ 100  ¦Мышцы       ¦Не          ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 100  ¦Кожа и жир  ¦использовать¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 200  ¦Печень      ¦для птицы,  ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 300  ¦Почки       ¦чье яйцо    ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦используют в¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+
¦Флумеквин            ¦Флумеквин      ¦Все виды,      ¦ 200  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦предназначенные¦ 250  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦               ¦для            ¦ 500  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦производства   ¦ 1000 ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦продуктов      ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦питания, кроме ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦крупного       ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦рогатого скота,¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦овец, коз,     ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦свиней, птицы и¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦рыбы           ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Крупный рогатый¦ 200  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦скот, овцы,    ¦ 300  ¦Жир <1>     ¦            ¦
¦                     ¦               ¦козы, свиньи   ¦ 500  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 1500 ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Молоко      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Птица          ¦ 400  ¦Мышцы       ¦Не          ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 250  ¦Кожа и жир  ¦использовать¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 800  ¦Печень      ¦для птицы,  ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 1000 ¦Почки       ¦чье яйцо    ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦используют в¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
¦                     ¦               ¦Рыба           ¦ 600  ¦Мышцы и кожа¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦в           ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦естественном¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦соотношении ¦            ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+
¦Марбофлоксацин       ¦Марбофлоксацин ¦Крупный рогатый¦ 150  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦скот           ¦  50  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 150  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 150  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  75  ¦Молоко      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Свиньи         ¦ 150  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Кожа и жир  ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 150  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 150  ¦Почки       ¦            ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+
¦Оксолиновая кислота  ¦Оксолиновая    ¦Свиньи         ¦ 100  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦кислота        ¦               ¦  50  ¦Кожа и жир  ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 150  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 150  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Куры           ¦ 100  ¦Мышцы       ¦Не          ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Кожа и жир  ¦использовать¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 150  ¦Печень      ¦для птицы,  ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 150  ¦Почки       ¦чье яйцо    ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦используют в¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
¦                     ¦               ¦Рыба           ¦ 100  ¦Мышцы и кожа¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦в           ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦естественном¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦соотношении ¦            ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+------------+
¦Сарафлоксацин        ¦Сарафлоксацин  ¦Куры           ¦  10  ¦Кожа и жир  ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 100  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦               ¦Лососевые рыбы ¦  30  ¦Мышцы и кожа¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦в           ¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦естественном¦            ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦соотношении ¦            ¦
¦---------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------


--------------------------------

<1> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".

<2> Для свиней МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".





1.2.4. Макролиды



----------------------+-------------------------------------+---------------+-----T-------+-------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦                                     ¦               ¦МДУ, ¦       ¦             ¦
¦     вещество(а)     ¦           Маркер остатка            ¦ Вид животного ¦мкг/к¦ Ткань ¦ Примечание  ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦  г  ¦       ¦             ¦
+---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+
¦          1          ¦                  2                  ¦       3       ¦  4  ¦   5   ¦      6      ¦
+---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+
¦Ацетилизовале-       ¦Сумма ацетилизовалерилтилозина и 3-О-¦Свиньи         ¦ 50  ¦Мышцы  ¦             ¦
¦рилтилозин           ¦ацетилтилозина                       ¦               ¦ 50  ¦Кожа и ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦ 50  ¦жир    ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦ 50  ¦Печень ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦     ¦Почки  ¦             ¦
+---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+
¦Эритромицин          ¦Эритромицин А                        ¦Все виды,      ¦ 200 ¦Мышцы  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦предназначенные¦ 200 ¦<1>    ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦для            ¦ 200 ¦Жир <2>¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦производства   ¦ 200 ¦Печень ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦продуктов      ¦ 40  ¦Почки  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦питания        ¦ 150 ¦Молоко ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦     ¦Яйцо   ¦             ¦
+---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+
¦Спирамицин           ¦Сумма спирамицина и неоспирамицина   ¦Крупный рогатый¦ 200 ¦Мышцы  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦скот           ¦ 300 ¦Жир    ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦ 300 ¦Печень ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦ 300 ¦Почки  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦ 200 ¦Молоко ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦Куры           ¦ 200 ¦Мышцы  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦ 300 ¦Кожа и ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦ 400 ¦жир    ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦     ¦Печень ¦             ¦
¦                     ¦Спирамицин 1                         ¦Свиньи         ¦ 250 ¦Мышцы  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦2000 ¦Печень ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦1000 ¦Почки  ¦             ¦
+---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+
¦Тилмикозин           ¦Тилмикозин                           ¦Все виды,      ¦ 50  ¦Мышцы  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦предназначенные¦ 50  ¦<1>    ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦для            ¦1000 ¦Жир <2>¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦производства   ¦1000 ¦Печень ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦продуктов      ¦ 50  ¦Почки  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦питания, кроме ¦     ¦Молоко ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦птицы          ¦     ¦       ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦Птица          ¦ 75  ¦Мышцы  ¦Не           ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦ 75  ¦Кожа и ¦использовать ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦1000 ¦жир    ¦для птицы,   ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.