![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 63 ¦Дельтаметрин ¦Дельтаметрин¦Жвачные ¦ 10 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ 10 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+ ¦Флуметрин ¦Флуметрин ¦Крупный ¦ 10 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 150 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦транс-Z ¦скот ¦ 20 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 20 ¦Печень ¦для животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+ ¦Перметрин ¦Перметрин ¦Крупный ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦скот ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко <*> ¦ ¦ ¦---------------------+------------+---------+------+------------+--------------- -------------------------------- <*> Соблюдать дополнительные требования директивы Комиссии ЕС 98/82/ЕС (ОЖ L 290 от 29.10.1998, стр. 25). 2.2.4. Производные ацилмочевины ----------------------+-------------+---------+------+------------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-------------+---------+------+------------+----------+ ¦Дифлубензурон ¦Дифлубензурон¦Лососевые¦ 1000 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +---------------------+-------------+---------+------+------------+----------+ ¦Тефлубензурон ¦Тефлубензурон¦Лососевые¦ 500 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ ¦---------------------+-------------+---------+------+------------+----------- 2.2.5. Производные пиримидина ----------------------+--------------+---------+------+------+------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦Маркер остатка¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+--------------+---------+------+------+------------+ ¦Дицикланил ¦Сумма ¦Овцы ¦ 200 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦дицикланила и ¦ ¦ 150 ¦Жир ¦использовать¦ ¦ ¦2,4,6- ¦ ¦ 400 ¦Печень¦для ¦ ¦ ¦триамино- ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦животных, ¦ ¦ ¦пиримидин-5- ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦карбонитрила ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦---------------------+--------------+---------+------+------+------------- 2.2.6. Производные триазина ----------------------+----------+---------+------+------+----------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+----------+---------+------+------+----------------+ ¦Циромазин ¦Циромазин ¦Овцы ¦ 300 ¦Мышцы ¦Не использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Жир ¦для животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Печень¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦---------------------+----------+---------+------+------+----------------- 2.3. Средства против эндо- и эктопаразитов 2.3.1. Авермектины ----------------------+------------+---------+------+------------+------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+------------+ ¦Абамектин ¦Авермектин ¦Крупный ¦ 10 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦В1а ¦рогатый ¦ 20 ¦Печень ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 20 ¦Мышцы ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Жир ¦для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 25 ¦Печень ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 20 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+------------+ ¦Дорамектин ¦Дорамектин ¦Крупный ¦ 10 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 150 ¦Жир ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 100 ¦Печень ¦для крупного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Почки ¦рогатого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скота, чье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи, ¦ 20 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦овцы ¦ 100 ¦Жир ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Печень ¦для овец, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Олени, ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включая ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦северных ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оленей ¦ 30 ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+------------+ ¦Эмамектин ¦Эмамектин ¦Рыба ¦ 100 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦В1а ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+------------+ ¦Эприномектин ¦Эприномектин¦Крупный ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦В1а ¦рогатый ¦ 250 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 1500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+------------+ ¦Ивермектин ¦22,23- ¦Крупный ¦ 40 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦дигидро- ¦рогатый ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦авермектин ¦скот ¦ 20 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦В1а ¦ ¦ 15 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи, ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овцы, ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лошади ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Олени, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦северных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оленей ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+------------+ ¦Моксидектин ¦Моксидектин ¦Крупный ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овцы ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный ¦ 40 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 500 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лошади ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦---------------------+------------+---------+------+------------+------------- 2.4. Средства против простейших 2.4.1. Производные триазина ----------------------+------------------+---------+------+------+------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+------------------+---------+------+------+------------+ ¦Толтразурил ¦Толтразурилсульфон¦Куры ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Кожа и¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦жир ¦для птиц, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Печень¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦Индейки ¦ 100 ¦Почки ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Мышцы ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 150 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 250 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ ¦---------------------+------------------+---------+------+------+------------- 2.4.2. Производные хинозолона ----------------------+-------------+---------+------+------+-------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-------------+---------+------+------+-------------+ ¦Галофугинон ¦Галофугинон ¦Крупный ¦ 10 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 25 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 30 ¦Печень¦для животных,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦---------------------+-------------+---------+------+------+-------------- 2.4.3. Карбанилиды ----------------------+---------+-------------+------+------+-------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦Вид животного¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+---------+-------------+------+------+-------------+ ¦Имидокарб ¦Имидокарб¦Крупный ¦ 300 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦Овцы ¦ 50 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень¦для овец, чье¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Почки ¦молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦---------------------+---------+-------------+------+------+-------------- 3. Средства, действующие на нервную систему 3.1. Средства, действующие на центральную нервную систему 3.1.1. Транквилизаторы, содержащие бутирофенон ----------------------+---------------+---------+------+-------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка¦ Вид ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦Примечание¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |