Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 63

¦Дельтаметрин         ¦Дельтаметрин¦Жвачные  ¦  10  ¦Мышцы       ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  50  ¦Жир         ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  10  ¦Печень      ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  10  ¦Почки       ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко      ¦              ¦
¦                     ¦            ¦Рыба     ¦  10  ¦Мышцы и кожа¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦в           ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦естественном¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦соотношении ¦              ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+
¦Флуметрин            ¦Флуметрин   ¦Крупный  ¦  10  ¦Мышцы       ¦              ¦
¦                     ¦(сумма      ¦рогатый  ¦ 150  ¦Жир         ¦              ¦
¦                     ¦транс-Z     ¦скот     ¦  20  ¦Печень      ¦              ¦
¦                     ¦изомеров)   ¦         ¦  10  ¦Почки       ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  30  ¦Молоко      ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  10  ¦Мышцы       ¦Не            ¦
¦                     ¦            ¦         ¦ 150  ¦Жир         ¦использовать  ¦
¦                     ¦            ¦Овцы     ¦  20  ¦Печень      ¦для животных, ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  10  ¦Почки       ¦чье молоко    ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦используют в  ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦пищу людям    ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+
¦Перметрин            ¦Перметрин   ¦Крупный  ¦  50  ¦Мышцы       ¦              ¦
¦                     ¦(сумма      ¦рогатый  ¦ 500  ¦Жир         ¦              ¦
¦                     ¦изомеров)   ¦скот     ¦  50  ¦Печень      ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  50  ¦Почки       ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  50  ¦Молоко <*>  ¦              ¦
¦---------------------+------------+---------+------+------------+---------------


--------------------------------

<*> Соблюдать дополнительные требования директивы Комиссии ЕС 98/82/ЕС (ОЖ L 290 от 29.10.1998, стр. 25).



2.2.4. Производные ацилмочевины



----------------------+-------------+---------+------+------------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦   Маркер    ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦   Ткань    ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦   остатка   ¦животного¦мкг/кг¦            ¦          ¦
+---------------------+-------------+---------+------+------------+----------+
¦Дифлубензурон        ¦Дифлубензурон¦Лососевые¦ 1000 ¦Мышцы и кожа¦          ¦
¦                     ¦             ¦         ¦      ¦в           ¦          ¦
¦                     ¦             ¦         ¦      ¦естественном¦          ¦
¦                     ¦             ¦         ¦      ¦соотношении ¦          ¦
+---------------------+-------------+---------+------+------------+----------+
¦Тефлубензурон        ¦Тефлубензурон¦Лососевые¦ 500  ¦Мышцы и кожа¦          ¦
¦                     ¦             ¦         ¦      ¦в           ¦          ¦
¦                     ¦             ¦         ¦      ¦естественном¦          ¦
¦                     ¦             ¦         ¦      ¦соотношении ¦          ¦
¦---------------------+-------------+---------+------+------------+-----------


2.2.5. Производные пиримидина



----------------------+--------------+---------+------+------+------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦Маркер остатка¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦
¦     вещество(а)     ¦              ¦животного¦мкг/кг¦      ¦            ¦
+---------------------+--------------+---------+------+------+------------+
¦Дицикланил           ¦Сумма         ¦Овцы     ¦ 200  ¦Мышцы ¦Не          ¦
¦                     ¦дицикланила и ¦         ¦ 150  ¦Жир   ¦использовать¦
¦                     ¦2,4,6-        ¦         ¦ 400  ¦Печень¦для         ¦
¦                     ¦триамино-     ¦         ¦ 400  ¦Почки ¦животных,   ¦
¦                     ¦пиримидин-5-  ¦         ¦      ¦      ¦чье молоко  ¦
¦                     ¦карбонитрила  ¦         ¦      ¦      ¦используют в¦
¦                     ¦              ¦         ¦      ¦      ¦пищу людям  ¦
¦---------------------+--------------+---------+------+------+-------------


2.2.6. Производные триазина



----------------------+----------+---------+------+------+----------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер  ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦   Примечание   ¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка ¦животного¦мкг/кг¦      ¦                ¦
+---------------------+----------+---------+------+------+----------------+
¦Циромазин            ¦Циромазин ¦Овцы     ¦ 300  ¦Мышцы ¦Не использовать ¦
¦                     ¦          ¦         ¦ 300  ¦Жир   ¦для животных,   ¦
¦                     ¦          ¦         ¦ 300  ¦Печень¦чье молоко      ¦
¦                     ¦          ¦         ¦ 300  ¦Почки ¦используют в    ¦
¦                     ¦          ¦         ¦      ¦      ¦пищу людям      ¦
¦---------------------+----------+---------+------+------+-----------------


2.3. Средства против эндо- и эктопаразитов



2.3.1. Авермектины



----------------------+------------+---------+------+------------+------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦   Маркер   ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦   Ткань    ¦ Примечание ¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка   ¦животного¦мкг/кг¦            ¦            ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+------------+
¦Абамектин            ¦Авермектин  ¦Крупный  ¦  10  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦В1а         ¦рогатый  ¦  20  ¦Печень      ¦Не          ¦
¦                     ¦            ¦скот     ¦  20  ¦Мышцы       ¦использовать¦
¦                     ¦            ¦         ¦  50  ¦Жир         ¦для         ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  25  ¦Печень      ¦животных,   ¦
¦                     ¦            ¦Овцы     ¦  20  ¦Почки       ¦чье молоко  ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦используют в¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+------------+
¦Дорамектин           ¦Дорамектин  ¦Крупный  ¦  10  ¦Мышцы       ¦Не          ¦
¦                     ¦            ¦рогатый  ¦ 150  ¦Жир         ¦использовать¦
¦                     ¦            ¦скот     ¦ 100  ¦Печень      ¦для крупного¦
¦                     ¦            ¦         ¦  30  ¦Почки       ¦рогатого    ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦скота, чье  ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦молоко      ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦используют в¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
¦                     ¦            ¦Свиньи,  ¦  20  ¦Мышцы       ¦Не          ¦
¦                     ¦            ¦овцы     ¦ 100  ¦Жир         ¦использовать¦
¦                     ¦            ¦         ¦  50  ¦Печень      ¦для овец,   ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  30  ¦Почки       ¦чье молоко  ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦используют в¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦пищу людям  ¦
¦                     ¦            ¦Олени,   ¦  20  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦            ¦включая  ¦ 100  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦            ¦северных ¦  50  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦            ¦оленей   ¦  30  ¦Почки       ¦            ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+------------+
¦Эмамектин            ¦Эмамектин   ¦Рыба     ¦ 100  ¦Мышцы и кожа¦            ¦
¦                     ¦В1а         ¦         ¦      ¦в           ¦            ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦естественном¦            ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦соотношении ¦            ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+------------+
¦Эприномектин         ¦Эприномектин¦Крупный  ¦  50  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦В1а         ¦рогатый  ¦ 250  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦            ¦скот     ¦ 1500 ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦            ¦         ¦ 300  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко      ¦            ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+------------+
¦Ивермектин           ¦22,23-      ¦Крупный  ¦  40  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦дигидро-    ¦рогатый  ¦ 100  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦авермектин  ¦скот     ¦  20  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦В1а         ¦         ¦  15  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦            ¦Свиньи,  ¦  20  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦            ¦овцы,    ¦ 100  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦            ¦лошади   ¦  50  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  20  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦            ¦Олени,   ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦            ¦включая  ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦            ¦северных ¦      ¦            ¦            ¦
¦                     ¦            ¦оленей   ¦      ¦            ¦            ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+------------+
¦Моксидектин          ¦Моксидектин ¦Крупный  ¦  50  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦            ¦рогатый  ¦ 500  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦            ¦скот,    ¦ 100  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦            ¦овцы     ¦  50  ¦Почки       ¦            ¦
¦                     ¦            ¦Крупный  ¦  40  ¦Молоко      ¦            ¦
¦                     ¦            ¦рогатый  ¦  50  ¦Мышцы       ¦            ¦
¦                     ¦            ¦скот     ¦ 500  ¦Жир         ¦            ¦
¦                     ¦            ¦Лошади   ¦ 100  ¦Печень      ¦            ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  50  ¦Почки       ¦            ¦
¦---------------------+------------+---------+------+------------+-------------


2.4. Средства против простейших



2.4.1. Производные триазина



----------------------+------------------+---------+------+------+------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер остатка  ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦
¦     вещество(а)     ¦                  ¦животного¦мкг/кг¦      ¦            ¦
+---------------------+------------------+---------+------+------+------------+
¦Толтразурил          ¦Толтразурилсульфон¦Куры     ¦ 100  ¦Мышцы ¦Не          ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 200  ¦Кожа и¦использовать¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 600  ¦жир   ¦для птиц,   ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 400  ¦Печень¦чье яйцо    ¦
¦                     ¦                  ¦Индейки  ¦ 100  ¦Почки ¦используют в¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 200  ¦Мышцы ¦пищу людям  ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 600  ¦Кожа и¦            ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 400  ¦жир   ¦            ¦
¦                     ¦                  ¦Свиньи   ¦ 100  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 150  ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 500  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦ 250  ¦Кожа и¦            ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦      ¦жир   ¦            ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦      ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                  ¦         ¦      ¦Почки ¦            ¦
¦---------------------+------------------+---------+------+------+-------------


2.4.2. Производные хинозолона



----------------------+-------------+---------+------+------+-------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер     ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание  ¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка    ¦животного¦мкг/кг¦      ¦             ¦
+---------------------+-------------+---------+------+------+-------------+
¦Галофугинон          ¦Галофугинон  ¦Крупный  ¦  10  ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦                     ¦             ¦рогатый  ¦  25  ¦Жир   ¦использовать ¦
¦                     ¦             ¦скот     ¦  30  ¦Печень¦для животных,¦
¦                     ¦             ¦         ¦  30  ¦Почки ¦чье молоко   ¦
¦                     ¦             ¦         ¦      ¦      ¦используют в ¦
¦                     ¦             ¦         ¦      ¦      ¦пищу людям   ¦
¦---------------------+-------------+---------+------+------+--------------


2.4.3. Карбанилиды



----------------------+---------+-------------+------+------+-------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер  ¦Вид животного¦ МДУ, ¦Ткань ¦  Примечание ¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка ¦             ¦мкг/кг¦      ¦             ¦
+---------------------+---------+-------------+------+------+-------------+
¦Имидокарб            ¦Имидокарб¦Крупный      ¦ 300  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦         ¦рогатый скот ¦  50  ¦Жир   ¦             ¦
¦                     ¦         ¦             ¦ 2000 ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦         ¦             ¦ 1500 ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦         ¦             ¦  50  ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦         ¦             ¦ 300  ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦                     ¦         ¦Овцы         ¦  50  ¦Жир   ¦использовать ¦
¦                     ¦         ¦             ¦ 2000 ¦Печень¦для овец, чье¦
¦                     ¦         ¦             ¦ 1500 ¦Почки ¦молоко       ¦
¦                     ¦         ¦             ¦      ¦      ¦используют в ¦
¦                     ¦         ¦             ¦      ¦      ¦пищу людям   ¦
¦---------------------+---------+-------------+------+------+--------------


3. Средства, действующие на нервную систему



3.1. Средства, действующие на центральную нервную систему



3.1.1. Транквилизаторы, содержащие бутирофенон



----------------------+---------------+---------+------+-------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка¦   Вид   ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦Примечание¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.