![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 62 ¦ ¦окислятся до ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦оксфендазолсульфона ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Флубендазол ¦Сумма флубендазола и 2-¦Свиньи, ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦амино-1Н-бензимидазол- ¦куры, ¦ 50 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦5-yl (4фторфенил) ¦дикая ¦ 400 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦метанона ¦птица ¦ 300 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Индейки ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Флубендазол ¦Куры ¦ 400 ¦Яйцо ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Мебендазол ¦Сумма метилмебендазола ¦Овцы, ¦ 60 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦(5-(1-гидрокси, 1- ¦козы, ¦ 60 ¦Жир ¦использовать¦ ¦ ¦фенил) метил-1Н- ¦лошади ¦ 400 ¦Печень¦для ¦ ¦ ¦бензимидазол-2-yl) ¦ ¦ 60 ¦Почки ¦животных, ¦ ¦ ¦карбамат и (2-амино-1Н-¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦бензимидазол-5-yl) ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦фенилметанон, ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦выраженная как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эквиваленты мебендазола¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Нетобинин ¦Сумма ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦Только для ¦ ¦ ¦альбендазолоксида, ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦орального ¦ ¦ ¦альбендазолсульфона и ¦скот, ¦ 1000 ¦Печень¦применения ¦ ¦ ¦альбендазол-2- ¦овцы ¦ 500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦аминосульфона, ¦ ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦выраженная как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦альбендазол ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Оксфендазол ¦Сумма всех ¦Жвачные ¦ 10 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦экстрагируемых ¦ ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦остатков, которые могут¦ ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦окисляться до ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦оксфендазолсульфона ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Оксибендазол ¦Оксибендазол ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Тиабендазол ¦Сумма тиабендазола и 5-¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦гидрокситиабендазола ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ +---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+ ¦Триклабендазол ¦Сумма всех ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦экстрагируемых ¦рогатый ¦ 100 ¦Печень¦использовать¦ ¦ ¦остатков, которые могут¦скот, ¦ 100 ¦Почки ¦для ¦ ¦ ¦окисляться до ¦овцы ¦ ¦ ¦животных, ¦ ¦ ¦кетотриклабендазола ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------- 2.1.4. Производные фенола, включая салициланиды -----------------------+------------+-----------+-------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие) ¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ животного ¦мкг/кг ¦ ¦ ¦ +----------------------+------------+-----------+-------+------+----------+ ¦Оксиклозанид ¦Оксиклозанид¦Жвачные ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Молоко¦ ¦ +----------------------+------------+-----------+-------+------+----------+ ¦Нитроксинил ¦Нитроксинил ¦Крупный ¦ 400 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы ¦ 20 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦ ¦ ¦----------------------+------------+-----------+-------+------+----------- 2.1.5. Бензосульфонамиды -----------------------+---------+---------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие) ¦ Маркер ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +----------------------+---------+---------------+------+------+----------+ ¦Клорсулон ¦Клорсулон¦Крупный рогатый¦ 35 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦----------------------+---------+---------------+------+------+----------- 2.1.6. Производные пиперазина --------------------------+-----------+---------+------+------+-----------¬ ¦ Фармакологическое(ие) ¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +-------------------------+-----------+---------+------+------+-----------+ ¦Пиперазин ¦Пиперазин ¦Свиньи ¦ 400 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 2000 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яйцо ¦ ¦ ¦-------------------------+-----------+---------+------+------+------------ 2.1.7. Тетрагидропиримидины ----------------------+-----------------+---------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------------+---------+------+------+----------+ ¦Морантел ¦Сумма остатков, ¦Крупный ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦которые могут ¦рогатый ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦гидролизироваться¦скот, ¦ 800 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦до N-метил-1,3- ¦овцы ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦пропандиамина и ¦ ¦ 50 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦выраженные как ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эквиваленты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морантела ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---------------------+-----------------+---------+------+------+----------- 2.2. Средства против эктопаразитов 2.2.1. Фосфорорганические соединения -----------------------+--------+--------------+------+------+------------¬ ¦Фармакологическое(ие) ¦ Маркер ¦Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +----------------------+--------+--------------+------+------+------------+ ¦ Кумафос ¦Кумафос ¦ Пчелы ¦ 100 ¦ Мед ¦ ¦ +----------------------+--------+--------------+------+------+------------+ ¦Диазинон ¦Диазинон¦Крупный ¦ 20 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овцы, козы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатый скот, ¦ 700 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиньи, овцы, ¦ 20 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦козы ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ +----------------------+--------+--------------+------+------+------------+ ¦Фоксим ¦Фоксим ¦Овцы ¦ 50 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Жир ¦использовать¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦животных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 700 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ ¦----------------------+--------+--------------+------+------+------------- 2.2.2. Формамидины ----------------------+------------+-------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦Вид животного¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+------------+-------------+------+------+----------+ ¦Амитраз ¦Сумма ¦Крупный ¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦амитраза и ¦рогатый скот ¦ 200 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦всех ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦метаболитов,¦ ¦ 10 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦содержащих ¦ ¦ 400 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦компоненты ¦Овцы ¦ 100 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦2,4-DMA, ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦выраженная ¦ ¦ 10 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦как амитраз ¦ ¦ 400 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 200 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пчелы ¦ 200 ¦Мед ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Козы ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Молоко¦ ¦ ¦---------------------+------------+-------------+------+------+----------- 2.2.3. Пиретроиды ----------------------+------------+---------+------+------------+--------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+ ¦Альфациперметрин ¦Циперметрин ¦Крупный ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦скот, ¦ 20 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овцы ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко <*> ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+ ¦Цихалотрин ¦Цихалотрин ¦Крупный ¦ 500 ¦Жир ¦Соблюдать ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 50 ¦Печень ¦дополнительные¦ ¦ ¦изомеров) ¦скот ¦ 50 ¦Молоко ¦требования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦директивы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Совета ЕС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦94/29 ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+ ¦Цифлутрин ¦Цифлутрин ¦Крупный ¦ 10 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦(сумма ¦рогатый ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦скот ¦ 10 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+ ¦Циперметрин ¦Циперметрин ¦Лососевые¦ 50 ¦Мышцы и кожа¦ ¦ ¦ ¦(сумма ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦изомеров) ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жвачные ¦ 20 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20 ¦Молоко <*> ¦ ¦ +---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |