Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 62

¦                     ¦окислятся до           ¦         ¦ 500  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦оксфендазолсульфона    ¦         ¦  50  ¦Почки ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Флубендазол          ¦Сумма флубендазола и 2-¦Свиньи,  ¦  50  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦амино-1Н-бензимидазол- ¦куры,    ¦  50  ¦Кожа и¦            ¦
¦                     ¦5-yl (4фторфенил)      ¦дикая    ¦ 400  ¦жир   ¦            ¦
¦                     ¦метанона               ¦птица    ¦ 300  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦      ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦Индейки  ¦  50  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦  50  ¦Кожа и¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦ 400  ¦жир   ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦ 300  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦      ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦Флубендазол            ¦Куры     ¦ 400  ¦Яйцо  ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Мебендазол           ¦Сумма метилмебендазола ¦Овцы,    ¦  60  ¦Мышцы ¦Не          ¦
¦                     ¦(5-(1-гидрокси, 1-     ¦козы,    ¦  60  ¦Жир   ¦использовать¦
¦                     ¦фенил) метил-1Н-       ¦лошади   ¦ 400  ¦Печень¦для         ¦
¦                     ¦бензимидазол-2-yl)     ¦         ¦  60  ¦Почки ¦животных,   ¦
¦                     ¦карбамат и (2-амино-1Н-¦         ¦      ¦      ¦чье молоко  ¦
¦                     ¦бензимидазол-5-yl)     ¦         ¦      ¦      ¦используют в¦
¦                     ¦фенилметанон,          ¦         ¦      ¦      ¦пищу людям  ¦
¦                     ¦выраженная как         ¦         ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦эквиваленты мебендазола¦         ¦      ¦      ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Нетобинин            ¦Сумма                  ¦Крупный  ¦ 100  ¦Мышцы ¦Только для  ¦
¦                     ¦альбендазолоксида,     ¦рогатый  ¦ 100  ¦Жир   ¦орального   ¦
¦                     ¦альбендазолсульфона и  ¦скот,    ¦ 1000 ¦Печень¦применения  ¦
¦                     ¦альбендазол-2-         ¦овцы     ¦ 500  ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦аминосульфона,         ¦         ¦ 100  ¦Молоко¦            ¦
¦                     ¦выраженная как         ¦         ¦      ¦      ¦            ¦
¦                     ¦альбендазол            ¦         ¦      ¦      ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Оксфендазол          ¦Сумма всех             ¦Жвачные  ¦  10  ¦Молоко¦            ¦
¦                     ¦экстрагируемых         ¦         ¦  50  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦остатков, которые могут¦         ¦  50  ¦Жир   ¦            ¦
¦                     ¦окисляться до          ¦         ¦ 500  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦оксфендазолсульфона    ¦         ¦  50  ¦Почки ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Оксибендазол         ¦Оксибендазол           ¦Свиньи   ¦ 100  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦ 500  ¦Кожа и¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦ 200  ¦жир   ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦ 100  ¦Печень¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦      ¦Почки ¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Тиабендазол          ¦Сумма тиабендазола и 5-¦Крупный  ¦ 100  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦гидрокситиабендазола   ¦рогатый  ¦ 100  ¦Жир   ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦скот     ¦ 100  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦ 100  ¦Почки ¦            ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦ 100  ¦Молоко¦            ¦
+---------------------+-----------------------+---------+------+------+------------+
¦Триклабендазол       ¦Сумма всех             ¦Крупный  ¦ 100  ¦Мышцы ¦Не          ¦
¦                     ¦экстрагируемых         ¦рогатый  ¦ 100  ¦Печень¦использовать¦
¦                     ¦остатков, которые могут¦скот,    ¦ 100  ¦Почки ¦для         ¦
¦                     ¦окисляться до          ¦овцы     ¦      ¦      ¦животных,   ¦
¦                     ¦кетотриклабендазола    ¦         ¦      ¦      ¦чье молоко  ¦
¦                     ¦                       ¦         ¦      ¦      ¦используют в¦
¦                     ¦                       ¦         ¦      ¦      ¦пищу людям  ¦
¦---------------------+-----------------------+---------+------+------+-------------


2.1.4. Производные фенола, включая салициланиды



-----------------------+------------+-----------+-------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие) ¦   Маркер   ¦    Вид    ¦ МДУ,  ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)      ¦  остатка   ¦ животного ¦мкг/кг ¦      ¦          ¦
+----------------------+------------+-----------+-------+------+----------+
¦Оксиклозанид          ¦Оксиклозанид¦Жвачные    ¦  20   ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦            ¦           ¦  20   ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦            ¦           ¦  500  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦            ¦           ¦  100  ¦Почки ¦          ¦
¦                      ¦            ¦           ¦  10   ¦Молоко¦          ¦
+----------------------+------------+-----------+-------+------+----------+
¦Нитроксинил           ¦Нитроксинил ¦Крупный    ¦  400  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦            ¦рогатый    ¦  200  ¦Жир   ¦          ¦
¦                      ¦            ¦скот, овцы ¦  20   ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦            ¦           ¦  400  ¦Почки ¦          ¦
¦----------------------+------------+-----------+-------+------+-----------


2.1.5. Бензосульфонамиды



-----------------------+---------+---------------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие) ¦ Маркер  ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)      ¦ остатка ¦               ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+----------------------+---------+---------------+------+------+----------+
¦Клорсулон             ¦Клорсулон¦Крупный рогатый¦  35  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                      ¦         ¦скот           ¦ 100  ¦Печень¦          ¦
¦                      ¦         ¦               ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦----------------------+---------+---------------+------+------+-----------


2.1.6. Производные пиперазина



--------------------------+-----------+---------+------+------+-----------¬
¦  Фармакологическое(ие)  ¦  Маркер   ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание ¦
¦       вещество(а)       ¦  остатка  ¦животного¦мкг/кг¦      ¦           ¦
+-------------------------+-----------+---------+------+------+-----------+
¦Пиперазин                ¦Пиперазин  ¦Свиньи   ¦ 400  ¦Мышцы ¦           ¦
¦                         ¦           ¦         ¦ 800  ¦Кожа и¦           ¦
¦                         ¦           ¦         ¦ 2000 ¦жир   ¦           ¦
¦                         ¦           ¦         ¦ 1000 ¦Печень¦           ¦
¦                         ¦           ¦Куры     ¦ 2000 ¦Почки ¦           ¦
¦                         ¦           ¦         ¦      ¦Яйцо  ¦           ¦
¦-------------------------+-----------+---------+------+------+------------


2.1.7. Тетрагидропиримидины



----------------------+-----------------+---------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер остатка ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦                 ¦животного¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+-----------------+---------+------+------+----------+
¦Морантел             ¦Сумма остатков,  ¦Крупный  ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦которые могут    ¦рогатый  ¦ 100  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦гидролизироваться¦скот,    ¦ 800  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦до N-метил-1,3-  ¦овцы     ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦пропандиамина и  ¦         ¦  50  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦выраженные как   ¦         ¦      ¦      ¦          ¦
¦                     ¦эквиваленты      ¦         ¦      ¦      ¦          ¦
¦                     ¦морантела        ¦         ¦      ¦      ¦          ¦
¦---------------------+-----------------+---------+------+------+-----------


2.2. Средства против эктопаразитов



2.2.1. Фосфорорганические соединения



-----------------------+--------+--------------+------+------+------------¬
¦Фармакологическое(ие) ¦ Маркер ¦Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦
¦     вещество(а)      ¦остатка ¦              ¦мкг/кг¦      ¦            ¦
+----------------------+--------+--------------+------+------+------------+
¦       Кумафос        ¦Кумафос ¦    Пчелы     ¦ 100  ¦ Мед  ¦            ¦
+----------------------+--------+--------------+------+------+------------+
¦Диазинон              ¦Диазинон¦Крупный       ¦  20  ¦Молоко¦            ¦
¦                      ¦        ¦рогатый скот, ¦      ¦      ¦            ¦
¦                      ¦        ¦овцы, козы    ¦      ¦      ¦            ¦
¦                      ¦        ¦Крупный       ¦  20  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                      ¦        ¦рогатый скот, ¦ 700  ¦Жир   ¦            ¦
¦                      ¦        ¦свиньи, овцы, ¦  20  ¦Печень¦            ¦
¦                      ¦        ¦козы          ¦  20  ¦Почки ¦            ¦
+----------------------+--------+--------------+------+------+------------+
¦Фоксим                ¦Фоксим  ¦Овцы          ¦  50  ¦Мышцы ¦Не          ¦
¦                      ¦        ¦              ¦ 400  ¦Жир   ¦использовать¦
¦                      ¦        ¦              ¦  50  ¦Почки ¦для         ¦
¦                      ¦        ¦              ¦      ¦      ¦животных,   ¦
¦                      ¦        ¦              ¦      ¦      ¦чье молоко  ¦
¦                      ¦        ¦              ¦      ¦      ¦используют в¦
¦                      ¦        ¦              ¦      ¦      ¦пищу людям  ¦
¦                      ¦        ¦Свиньи        ¦  20  ¦Мышцы ¦            ¦
¦                      ¦        ¦              ¦ 700  ¦Кожа и¦            ¦
¦                      ¦        ¦              ¦  20  ¦жир   ¦            ¦
¦                      ¦        ¦              ¦  20  ¦Печень¦            ¦
¦                      ¦        ¦              ¦      ¦Почки ¦            ¦
¦----------------------+--------+--------------+------+------+-------------


2.2.2. Формамидины



----------------------+------------+-------------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦   Маркер   ¦Вид животного¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦   остатка  ¦             ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+------------+-------------+------+------+----------+
¦Амитраз              ¦Сумма       ¦Крупный      ¦ 200  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦амитраза и  ¦рогатый скот ¦ 200  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦всех        ¦             ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦метаболитов,¦             ¦  10  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦содержащих  ¦             ¦ 400  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦компоненты  ¦Овцы         ¦ 100  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦2,4-DMA,    ¦             ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦выраженная  ¦             ¦  10  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦как амитраз ¦             ¦ 400  ¦Кожа и¦          ¦
¦                     ¦            ¦Свиньи       ¦ 200  ¦жир   ¦          ¦
¦                     ¦            ¦             ¦ 200  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦            ¦             ¦ 200  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦            ¦Пчелы        ¦ 200  ¦Мед   ¦          ¦
¦                     ¦            ¦Козы         ¦ 100  ¦Жир   ¦          ¦
¦                     ¦            ¦             ¦ 200  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦            ¦             ¦  10  ¦Почки ¦          ¦
¦                     ¦            ¦             ¦      ¦Молоко¦          ¦
¦---------------------+------------+-------------+------+------+-----------


2.2.3. Пиретроиды



----------------------+------------+---------+------+------------+--------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦   Маркер   ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦   Ткань    ¦  Примечание  ¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка   ¦животного¦мкг/кг¦            ¦              ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+
¦          1          ¦     2      ¦    3    ¦  4   ¦     5      ¦      6       ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+
¦Альфациперметрин     ¦Циперметрин ¦Крупный  ¦  20  ¦Мышцы       ¦              ¦
¦                     ¦(сумма      ¦рогатый  ¦ 200  ¦Жир         ¦              ¦
¦                     ¦изомеров)   ¦скот,    ¦  20  ¦Печень      ¦              ¦
¦                     ¦            ¦овцы     ¦  20  ¦Почки       ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко <*>  ¦              ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+
¦Цихалотрин           ¦Цихалотрин  ¦Крупный  ¦ 500  ¦Жир         ¦Соблюдать     ¦
¦                     ¦(сумма      ¦рогатый  ¦  50  ¦Печень      ¦дополнительные¦
¦                     ¦изомеров)   ¦скот     ¦  50  ¦Молоко      ¦требования    ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦директивы     ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦Совета ЕС     ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦            ¦94/29         ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+
¦Цифлутрин            ¦Цифлутрин   ¦Крупный  ¦  10  ¦Мышцы       ¦              ¦
¦                     ¦(сумма      ¦рогатый  ¦  50  ¦Жир         ¦              ¦
¦                     ¦изомеров)   ¦скот     ¦  10  ¦Печень      ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  10  ¦Почки       ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко      ¦              ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+
¦Циперметрин          ¦Циперметрин ¦Лососевые¦  50  ¦Мышцы и кожа¦              ¦
¦                     ¦(сумма      ¦         ¦      ¦в           ¦              ¦
¦                     ¦изомеров)   ¦         ¦      ¦естественном¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦      ¦соотношении ¦              ¦
¦                     ¦            ¦Жвачные  ¦  20  ¦Мышцы       ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦ 200  ¦Жир         ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  20  ¦Печень      ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  20  ¦Почки       ¦              ¦
¦                     ¦            ¦         ¦  20  ¦Молоко <*>  ¦              ¦
+---------------------+------------+---------+------+------------+--------------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.