Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 52

+--------+-------------------+--------+------+---------+--------+---------+----------------+
¦15.1.14 ¦Компонент сухой    ¦       4¦ 1,0  ¦  1,0    ¦   25   ¦Плесени -¦                ¦
¦        ¦молочный нежирный  ¦ 2,5х10 ¦      ¦         ¦        ¦50;      ¦                ¦
¦        ¦без химической     ¦        ¦      ¦         ¦        ¦дрожжи - ¦                ¦
¦        ¦обработки для      ¦        ¦      ¦         ¦        ¦50       ¦                ¦
¦        ¦продуктов детского ¦        ¦      ¦         ¦        ¦         ¦                ¦
¦        ¦питания сухих      ¦        ¦      ¦         ¦        ¦         ¦                ¦
¦--------+-------------------+--------+------+---------+--------+---------+-----------------


-----+------------------+-----------------------------+-------------------¬
¦ N  ¦   Наименование   ¦         Показатели          ¦Допустимые уровни, ¦
¦п/п ¦                  ¦                             ¦  мг/кг, не более  ¦
+----+------------------+-----------------------------+-------------------+
¦15.2¦Зерно и зерновые  ¦Токсичные элементы,          ¦Согласно подпункту ¦
¦    ¦продукты (мука,   ¦микотоксины, пестициды,      ¦11.2.1.2 настоящего¦
¦    ¦крупа)            ¦вредные примеси, бенз(а)пирен¦приложения         ¦
¦----+------------------+-----------------------------+--------------------


--------+--------------+--------+----------------------------+--------+-------¬
¦       ¦              ¦        ¦  Масса продукта (куб.см,   ¦        ¦       ¦
¦       ¦              ¦        ¦      г), в которой не      ¦        ¦Дрожжи,¦
¦   N   ¦              ¦КМАФАнМ,¦        допускаются         ¦Плесени,¦КОЕ/г, ¦
¦  п/п  ¦ Наименование ¦ КОЕ/г, +------+---------+-----------+ КОЕ/г, ¦  не   ¦
¦       ¦              ¦не более¦ БГКП ¦         ¦патогенные,¦не более¦ более ¦
¦       ¦              ¦        ¦(коли-¦S. aureus¦в том числе¦        ¦       ¦
¦       ¦              ¦        ¦формы)¦         ¦сальмонеллы¦        ¦       ¦
+-------+--------------+--------+------+---------+-----------+--------+-------+
¦15.2.1 ¦Крупы -       ¦       4¦ 1,0  ¦    -    ¦    25     ¦  100   ¦  100  ¦
¦       ¦рисовая,      ¦ 2,5х10 ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦гречневая,    ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦овсяная,      ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦пшеничная,    ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦ячменная      ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦необработанные¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
+-------+--------------+--------+------+---------+-----------+--------+-------+
¦15.2.2 ¦Мука рисовая, ¦      4 ¦ 0,1  ¦    -    ¦    25     ¦  200   ¦  100  ¦
¦       ¦гречневая,    ¦  5х10  ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦овсяная,      ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦ржаная        ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦необработанная¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
+-------+--------------+--------+------+---------+-----------+--------+-------+
¦15.2.3 ¦Мука рисовая, ¦      4 ¦ 1,0  ¦   1,0   ¦    25     ¦   50   ¦  10   ¦
¦       ¦гречневая,    ¦  1х10  ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦овсяная,      ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦ржаная        ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦       ¦обработанная  ¦        ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
+-------+--------------+--------+------+---------+-----------+--------+-------+
¦15.2.4 ¦Крупа манная  ¦      4 ¦ 1,0  ¦   1,0   ¦    25     ¦   50   ¦  50   ¦
¦       ¦              ¦  1х10  ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
+-------+--------------+--------+------+---------+-----------+--------+-------+
¦15.2.5 ¦Толокно       ¦      4 ¦ 1,0  ¦   1,0   ¦    25     ¦   50   ¦  10   ¦
¦       ¦овсяное       ¦  1х10  ¦      ¦         ¦           ¦        ¦       ¦
¦-------+--------------+--------+------+---------+-----------+--------+--------


-------+------------------+--------------------+-----------+--------------¬
¦      ¦                  ¦                    ¦Допустимые ¦              ¦
¦  N   ¦   Наименование   ¦     Показатели     ¦  уровни,  ¦  Примечание  ¦
¦ п/п  ¦                  ¦                    ¦ мг/кг, не ¦              ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦   более   ¦              ¦
+------+------------------+--------------------+-----------+--------------+
¦  1   ¦        2         ¦         3          ¦     4     ¦      5       ¦
+------+------------------+--------------------+-----------+--------------+
¦ 15.3 ¦Фрукты (в том     ¦                    ¦           ¦              ¦
¦      ¦числе ягоды),     ¦                    ¦           ¦              ¦
¦      ¦овощи             ¦                    ¦           ¦              ¦
+------+------------------+--------------------+-----------+--------------+
¦15.3.1¦Фрукты, овощи     ¦Токсичные элементы: ¦           ¦              ¦
¦      ¦свежие            ¦свинец              ¦    0,3    ¦Брусника,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦вишня,        ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦голубика,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦ежевика,      ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦земляника     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦(клубника),   ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦клюква,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦красная и     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черная        ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦смородина,    ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦малина,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦облепиха,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦рябина,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черника,      ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черноплодная  ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦рябина        ¦
¦      ¦                  ¦                    +-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦                    ¦   0,05    ¦Другие фрукты ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦и овощи       ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦мышьяк              ¦    0,1    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦кадмий              ¦   0,02    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦ртуть               ¦   0,01    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦медь                ¦    5,0    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦цинк                ¦    5,0    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦железо              ¦   15,0    ¦Брусника,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦вишня,        ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦голубика,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦ежевика,      ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦земляника     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦(клубника),   ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦клюква,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦красная и     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черная        ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦смородина,    ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦малина,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦облепиха,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦рябина,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черника,      ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черноплодная  ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦рябина        ¦
¦      ¦                  ¦                    +-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦                    ¦    7,0    ¦Овощи         ¦
¦      ¦                  ¦                    +-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦                    ¦    5,0    ¦Другие фрукты ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦Пестициды:          ¦           ¦              ¦
¦      ¦                  ¦гексахлорциклогексан¦   0,01    ¦              ¦
¦      ¦                  ¦(альфа, бета, гамма-¦           ¦              ¦
¦      ¦                  ¦изомеры)            ¦           ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦ДДТ и его метаболиты¦   0,005   ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦Нитраты:            ¦           ¦              ¦
¦      ¦                  ¦свекла              ¦    400    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦овощи, бананы       ¦    200    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦томаты              ¦    60     ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦фрукты              ¦    50     ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦Патулин             ¦    Не     ¦<0,02 <***>   ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦допускается¦              ¦
+------+------------------+--------------------+-----------+--------------+
¦15.3.2¦Соки и пюре       ¦Токсичные элементы: ¦           ¦              ¦
¦      ¦фруктовые         ¦свинец              ¦    0,3    ¦Брусника,     ¦
¦      ¦концентрированные,¦                    ¦           ¦вишня,        ¦
¦      ¦пасты фруктовые   ¦                    ¦           ¦голубика,     ¦
¦      ¦асептического     ¦                    ¦           ¦ежевика,      ¦
¦      ¦консервирования   ¦                    ¦           ¦земляника     ¦
¦      ¦или               ¦                    ¦           ¦(клубника),   ¦
¦      ¦быстрозамороженные¦                    ¦           ¦клюква,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦красная и     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черная        ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦смородина,    ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦малина,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦облепиха,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦рябина,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черника,      ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черноплодная  ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦рябина        ¦
¦      ¦                  ¦                    +-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦                    ¦   0,05    ¦Другие фрукты ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦мышьяк              ¦    0,1    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦кадмий              ¦   0,02    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦ртуть               ¦   0,01    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦медь                ¦    5,0    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦цинк                ¦    5,0    ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦железо              ¦   15,0    ¦Брусника,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦вишня,        ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦голубика,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦ежевика,      ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦земляника     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦(клубника),   ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦клюква,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦красная и     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черная        ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦смородина,    ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦малина,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦облепиха,     ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦рябина,       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черника,      ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦черноплодная  ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦рябина        ¦
¦      ¦                  ¦                    +-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦                    ¦    5,0    ¦Другие фрукты ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦Пестициды <1>       ¦           ¦              ¦
¦      ¦                  ¦гексахлорциклогексан¦   0,01    ¦              ¦
¦      ¦                  ¦(альфа, бета, гамма-¦           ¦              ¦
¦      ¦                  ¦изомеры)            ¦           ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦ДДТ и его метаболиты¦   0,005   ¦              ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦Нитраты <1>:        ¦           ¦              ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦    50     ¦              ¦
¦      ¦                  ¦                    +-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦                    ¦    200    ¦Для содержащих¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦бананы        ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦D- и L-молочная     ¦    0,5    ¦г/куб.дм, для ¦
¦      ¦                  ¦кислота             ¦           ¦соков и       ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦нектаров      ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦Уксусная кислота    ¦    0,4    ¦    То же     ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦Оксиметилфурфурол   ¦    10     ¦Из цитрусовых ¦
¦      ¦                  ¦<1>                 ¦           ¦плодов, кроме ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦лимонного     ¦
¦      ¦                  ¦                    +-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦                    ¦    15     ¦Из остальных  ¦
¦      ¦                  ¦                    ¦           ¦фруктов       ¦
¦      ¦                  +--------------------+-----------+--------------+
¦      ¦                  ¦Микотоксины <1>:    ¦           ¦              ¦
¦      ¦                  ¦патулин             ¦    Не     ¦<0,02         ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.