Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 60

¦                     ¦                                     ¦               ¦ 250 ¦Печень ¦чье яйцо     ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦     ¦Почки  ¦используют в ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦     ¦       ¦пищу людям   ¦
+---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+
¦Тулатромицин         ¦(2R,3S,4R,5R,8R,10R,11R,12S,13S,14R)-¦Крупный рогатый¦ 100 ¦Жир    ¦Не           ¦
¦                     ¦2-этил-3,4,10,13-тетрагидрокси-      ¦скот           ¦3000 ¦Печень ¦использовать ¦
¦                     ¦3,5,8,10,12,14-гексаметил-11-[[3,4,6-¦               ¦3000 ¦Почки  ¦для животных,¦
¦                     ¦тридезокси-3-(диметиламино)-бета-Д-  ¦               ¦     ¦       ¦чье молоко   ¦
¦                     ¦ксило-гексапираносил]окси]-1-окса-6- ¦               ¦     ¦       ¦предназначено¦
¦                     ¦азациклопент-декан-15-соединение,    ¦               ¦     ¦       ¦в пищу людям ¦
¦                     ¦выраженное как тулатромициновые      ¦Свиньи         ¦ 100 ¦Кожа и ¦             ¦
¦                     ¦эквиваленты                          ¦               ¦3000 ¦жир    ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦3000 ¦Печень ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦     ¦Почки  ¦             ¦
+---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+
¦Тилозин              ¦Тилозин А                            ¦Все виды,      ¦ 100 ¦Жир <3>¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦предназначенные¦ 100 ¦Мышцы  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦для            ¦ 100 ¦<1>    ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦производства   ¦ 100 ¦Печень ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦продуктов      ¦ 50  ¦Почки  ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦питания        ¦ 200 ¦Молоко ¦             ¦
¦                     ¦                                     ¦               ¦     ¦Яйцо   ¦             ¦
¦---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+--------------




--------------------------------

<1> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".

<2> Для свиней МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".

<3> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".



1.2.5. Препараты из группы флорфеникола



----------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦Маркер остатка ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦   Ткань    ¦ Примечание  ¦
¦     вещество(а)     ¦               ¦               ¦мкг/кг¦            ¦             ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------+
¦          1          ¦       2       ¦       3       ¦  4   ¦     5      ¦      6      ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------+
¦Флорфеникол          ¦Сумма          ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы       ¦             ¦
¦                     ¦флорфеникола и ¦предназначенные¦ 200  ¦Жир         ¦             ¦
¦                     ¦его            ¦для            ¦ 2000 ¦Печень      ¦             ¦
¦                     ¦метаболитов,   ¦производства   ¦ 300  ¦Почки       ¦             ¦
¦                     ¦выраженная как ¦продуктов      ¦      ¦            ¦             ¦
¦                     ¦флорфениколамин¦питания, кроме ¦      ¦            ¦             ¦
¦                     ¦               ¦крупного       ¦      ¦            ¦             ¦
¦                     ¦               ¦рогатого скота,¦      ¦            ¦             ¦
¦                     ¦               ¦овец, коз,     ¦      ¦            ¦             ¦
¦                     ¦               ¦свиней, птицы и¦      ¦            ¦             ¦
¦                     ¦               ¦рыбы           ¦      ¦            ¦             ¦
¦                     ¦               ¦Крупный рогатый¦ 200  ¦Мышцы       ¦Не           ¦
¦                     ¦               ¦скот, овцы,    ¦ 3000 ¦Печень      ¦использовать ¦
¦                     ¦               ¦козы           ¦ 300  ¦Почки       ¦для животных,¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦чье молоко   ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦предназначено¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦в пищу людям ¦
¦                     ¦               ¦Свиньи         ¦ 300  ¦Мышцы       ¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 500  ¦Кожа и жир  ¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 2000 ¦Печень      ¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 500  ¦Почки       ¦             ¦
¦                     ¦               ¦Птица          ¦ 100  ¦Мышцы       ¦Не           ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 200  ¦Кожа и жир  ¦использовать ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 2500 ¦Печень      ¦для птицы,   ¦
¦                     ¦               ¦               ¦ 750  ¦Почки       ¦чье яйцо     ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦используют в ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦пищу людям   ¦
¦                     ¦               ¦Рыба           ¦ 1000 ¦Кожа и мышцы¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦в           ¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦естественном¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦соотношении ¦             ¦
+---------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------+
¦Тиамфеникол          ¦Тиамфеникол    ¦Крупный рогатый¦  50  ¦Мышцы       ¦             ¦
¦                     ¦               ¦скот           ¦  50  ¦Жир         ¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Печень      ¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Почки       ¦             ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Молоко      ¦             ¦
¦                     ¦               ¦Куры           ¦  50  ¦Мышцы       ¦Не           ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Кожа и жир  ¦использовать ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Печень      ¦для птицы,   ¦
¦                     ¦               ¦               ¦  50  ¦Почки       ¦чье яйцо     ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦используют в ¦
¦                     ¦               ¦               ¦      ¦            ¦пищу людям   ¦
¦---------------------+---------------+---------------+------+------------+--------------


1.2.6. Тетрациклины



----------------------+-----------+---------------+------+------+-------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер   ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание  ¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка  ¦               ¦мкг/кг¦      ¦             ¦
+---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------+
¦Хлортетрациклин      ¦Сумма      ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦исходного  ¦предназначенные¦ 300  ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦вещества и ¦для            ¦ 600  ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦его 4-     ¦производства   ¦ 100  ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦эпимера    ¦продуктов      ¦ 200  ¦Яйцо  ¦             ¦
¦                     ¦           ¦питания        ¦      ¦      ¦             ¦
+---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------+
¦Доксициклин          ¦Доксициклин¦Крупный рогатый¦ 100  ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦                     ¦           ¦скот           ¦ 300  ¦Печень¦использовать ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 600  ¦Почки ¦для животных,¦
¦                     ¦           ¦               ¦      ¦      ¦чье молоко   ¦
¦                     ¦           ¦               ¦      ¦      ¦предназначено¦
¦                     ¦           ¦               ¦      ¦      ¦в пищу людям ¦
¦                     ¦           ¦Свиньи         ¦ 100  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 300  ¦Кожа и¦             ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 300  ¦жир   ¦             ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 600  ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦           ¦               ¦      ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦           ¦Птица          ¦ 100  ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 300  ¦Кожа и¦использовать ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 300  ¦жир   ¦для птицы,   ¦
¦                     ¦           ¦               ¦ 600  ¦Печень¦чье яйцо     ¦
¦                     ¦           ¦               ¦      ¦Почки ¦используют в ¦
¦                     ¦           ¦               ¦      ¦      ¦пищу людям   ¦
+---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------+
¦Окситетрациклин      ¦Сумма      ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦исходного  ¦предназначенные¦ 300  ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦вещества и ¦для            ¦ 600  ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦его 4-     ¦производства   ¦ 100  ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦эпимера    ¦продуктов      ¦ 200  ¦Яйцо  ¦             ¦
¦                     ¦           ¦питания        ¦      ¦      ¦             ¦
+---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------+
¦Тетрациклин          ¦Сумма      ¦Все виды,      ¦ 100  ¦Мышцы ¦             ¦
¦                     ¦исходного  ¦предназначенные¦ 300  ¦Печень¦             ¦
¦                     ¦вещества и ¦для            ¦ 600  ¦Почки ¦             ¦
¦                     ¦его 4-     ¦производства   ¦ 100  ¦Молоко¦             ¦
¦                     ¦эпимера    ¦продуктов      ¦ 200  ¦Яйцо  ¦             ¦
¦                     ¦           ¦питания        ¦      ¦      ¦             ¦
¦---------------------+-----------+---------------+------+------+--------------


1.2.7. Анзамицины, содержащие нафталиновое кольцо



----------------------+----------+---------------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер  ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка  ¦               ¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+----------+---------------+------+------+----------+
¦Рифаксимин           ¦Рифаксимин¦Крупный рогатый¦  60  ¦Молоко¦          ¦
¦                     ¦          ¦скот           ¦      ¦      ¦          ¦
¦---------------------+----------+---------------+------+------+-----------


1.2.8. Плевромутилины



----------------------+--------------------+---------+------+------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦   Маркер остатка   ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦                    ¦животного¦мкг/кг¦      ¦          ¦
+---------------------+--------------------+---------+------+------+----------+
¦Тиамулин             ¦Сумма всех          ¦Свиньи   ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦метаболитов, которые¦         ¦ 500  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦можно               ¦Куры     ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦гидролизировать до  ¦         ¦ 100  ¦Кожа и¦          ¦
¦                     ¦8-а-гидроксимутилина¦         ¦ 1000 ¦жир   ¦          ¦
¦                     ¦                    ¦         ¦      ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                    ¦Кролики  ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                    ¦         ¦ 500  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                    ¦Индейки  ¦ 100  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                    ¦         ¦ 100  ¦Кожа и¦          ¦
¦                     ¦                    ¦         ¦ 300  ¦жир   ¦          ¦
¦                     ¦                    ¦         ¦ 1000 ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                    ¦         ¦      ¦Яйцо  ¦          ¦
¦                     ¦Тиамулин            ¦         ¦      ¦      ¦          ¦
+---------------------+--------------------+---------+------+------+----------+
¦Валнемулин           ¦Валнемулин          ¦Свиньи   ¦  50  ¦Мышцы ¦          ¦
¦                     ¦                    ¦         ¦ 500  ¦Печень¦          ¦
¦                     ¦                    ¦         ¦ 100  ¦Почки ¦          ¦
¦---------------------+--------------------+---------+------+------+-----------


1.2.9. Линкосамиды



----------------------+----------+---------------+------+---------+----------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер  ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦ Ткань   ¦Примечание¦
¦     вещество(а)     ¦ остатка  ¦               ¦мкг/кг¦         ¦          ¦
+---------------------+----------+---------------+------+---------+----------+
¦Линкомицин           ¦Линкомицин¦Все виды,      ¦  50  ¦Жир <1>  ¦          ¦
¦                     ¦          ¦предназначенные¦ 100  ¦Мышцы <2>¦          ¦
¦                     ¦          ¦для            ¦ 500  ¦Печень   ¦          ¦
¦                     ¦          ¦производства   ¦ 1500 ¦Почки    ¦          ¦
¦                     ¦          ¦продуктов      ¦ 150  ¦Молоко   ¦          ¦
¦                     ¦          ¦питания        ¦  50  ¦Яйцо     ¦          ¦
+---------------------+----------+---------------+------+---------+----------+
¦Пирлимицин           ¦Пирлимицин¦Крупный рогатый¦ 100  ¦Мышцы    ¦          ¦
¦                     ¦          ¦скот           ¦ 100  ¦Жир      ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦ 1000 ¦Печень   ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦ 400  ¦Почки    ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦ 100  ¦Молоко   ¦          ¦
¦                     ¦          ¦Свиньи         ¦ 100  ¦Мышцы    ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦  50  ¦Кожа и   ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦ 500  ¦жир      ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦ 1500 ¦Печень   ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦      ¦Почки    ¦          ¦
¦                     ¦          ¦Куры           ¦ 100  ¦Мышцы    ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦  50  ¦Кожа и   ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦ 500  ¦жир      ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦ 1500 ¦Печень   ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦  50  ¦Почки    ¦          ¦
¦                     ¦          ¦               ¦      ¦Яйцо     ¦          ¦
¦---------------------+----------+---------------+------+---------+-----------


--------------------------------

<1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении".

<2> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении".



1.2.10. Аминогликозиды



----------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер остатка   ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание  ¦
¦     вещество(а)     ¦                   ¦               ¦мкг/кг¦      ¦             ¦
+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦          1          ¦         2         ¦       3       ¦  4   ¦  5   ¦      6      ¦
+---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+
¦Апрамицин            ¦Апрамицин          ¦Крупный рогатый¦ 1000 ¦Мышцы ¦Не           ¦
¦                     ¦                   ¦скот           ¦ 1000 ¦Жир   ¦использовать ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦10000 ¦Печень¦для животных,¦
¦                     ¦                   ¦               ¦20000 ¦Почки ¦чье молоко   ¦
¦                     ¦                   ¦               ¦      ¦      ¦предназначено¦
¦                     ¦                   ¦               ¦      ¦      ¦в пищу людям ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.