![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 60 ¦ ¦ ¦ ¦ 250 ¦Печень ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ +---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+ ¦Тулатромицин ¦(2R,3S,4R,5R,8R,10R,11R,12S,13S,14R)-¦Крупный рогатый¦ 100 ¦Жир ¦Не ¦ ¦ ¦2-этил-3,4,10,13-тетрагидрокси- ¦скот ¦3000 ¦Печень ¦использовать ¦ ¦ ¦3,5,8,10,12,14-гексаметил-11-[[3,4,6-¦ ¦3000 ¦Почки ¦для животных,¦ ¦ ¦тридезокси-3-(диметиламино)-бета-Д- ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ксило-гексапираносил]окси]-1-окса-6- ¦ ¦ ¦ ¦предназначено¦ ¦ ¦азациклопент-декан-15-соединение, ¦ ¦ ¦ ¦в пищу людям ¦ ¦ ¦выраженное как тулатромициновые ¦Свиньи ¦ 100 ¦Кожа и ¦ ¦ ¦ ¦эквиваленты ¦ ¦3000 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ +---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------+ ¦Тилозин ¦Тилозин А ¦Все виды, ¦ 100 ¦Жир <3>¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 100 ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 100 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 200 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яйцо ¦ ¦ ¦---------------------+-------------------------------------+---------------+-----+-------+-------------- -------------------------------- <1> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении". <2> Для свиней МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". <3> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". 1.2.5. Препараты из группы флорфеникола ----------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦Маркер остатка ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------+ ¦Флорфеникол ¦Сумма ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦флорфеникола и ¦предназначенные¦ 200 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦его ¦для ¦ 2000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦метаболитов, ¦производства ¦ 300 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦выраженная как ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флорфениколамин¦питания, кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овец, коз, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиней, птицы и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыбы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупный рогатый¦ 200 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦скот, овцы, ¦ 3000 ¦Печень ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦козы ¦ 300 ¦Почки ¦для животных,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначено¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 300 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Кожа и жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 200 ¦Кожа и жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2500 ¦Печень ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 750 ¦Почки ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ 1000 ¦Кожа и мышцы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦естественном¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соотношении ¦ ¦ +---------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------+ ¦Тиамфеникол ¦Тиамфеникол ¦Крупный рогатый¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 50 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 50 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Печень ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ ¦---------------------+---------------+---------------+------+------------+-------------- 1.2.6. Тетрациклины ----------------------+-----------+---------------+------+------+-------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------+ ¦Хлортетрациклин ¦Сумма ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦исходного ¦предназначенные¦ 300 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦вещества и ¦для ¦ 600 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦его 4- ¦производства ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦эпимера ¦продуктов ¦ 200 ¦Яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------+ ¦Доксициклин ¦Доксициклин¦Крупный рогатый¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 300 ¦Печень¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦Почки ¦для животных,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначено¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу людям ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Птица ¦ 100 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦Кожа и¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦жир ¦для птицы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦Печень¦чье яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦используют в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищу людям ¦ +---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------+ ¦Окситетрациклин ¦Сумма ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦исходного ¦предназначенные¦ 300 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦вещества и ¦для ¦ 600 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦его 4- ¦производства ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦эпимера ¦продуктов ¦ 200 ¦Яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------+ ¦Тетрациклин ¦Сумма ¦Все виды, ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦исходного ¦предназначенные¦ 300 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦вещества и ¦для ¦ 600 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦его 4- ¦производства ¦ 100 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦эпимера ¦продуктов ¦ 200 ¦Яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---------------------+-----------+---------------+------+------+-------------- 1.2.7. Анзамицины, содержащие нафталиновое кольцо ----------------------+----------+---------------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+----------+---------------+------+------+----------+ ¦Рифаксимин ¦Рифаксимин¦Крупный рогатый¦ 60 ¦Молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---------------------+----------+---------------+------+------+----------- 1.2.8. Плевромутилины ----------------------+--------------------+---------+------+------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+--------------------+---------+------+------+----------+ ¦Тиамулин ¦Сумма всех ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦метаболитов, которые¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦можно ¦Куры ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦гидролизировать до ¦ ¦ 100 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦8-а-гидроксимутилина¦ ¦ 1000 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кролики ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦Индейки ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Кожа и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яйцо ¦ ¦ ¦ ¦Тиамулин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------+--------------------+---------+------+------+----------+ ¦Валнемулин ¦Валнемулин ¦Свиньи ¦ 50 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦Печень¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Почки ¦ ¦ ¦---------------------+--------------------+---------+------+------+----------- 1.2.9. Линкосамиды ----------------------+----------+---------------+------+---------+----------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦ Ткань ¦Примечание¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+----------+---------------+------+---------+----------+ ¦Линкомицин ¦Линкомицин¦Все виды, ¦ 50 ¦Жир <1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначенные¦ 100 ¦Мышцы <2>¦ ¦ ¦ ¦ ¦для ¦ 500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ 1500 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов ¦ 150 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 50 ¦Яйцо ¦ ¦ +---------------------+----------+---------------+------+---------+----------+ ¦Пирлимицин ¦Пирлимицин¦Крупный рогатый¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 100 ¦Жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1000 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦Молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Свиньи ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ 100 ¦Мышцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Кожа и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 500 ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1500 ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦Почки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яйцо ¦ ¦ ¦---------------------+----------+---------------+------+---------+----------- -------------------------------- <1> Для свиней и птицы МДУ относится к понятию "кожа и жир в естественном соотношении". <2> Для рыб МДУ относится к понятию "мышцы и кожа в естественном соотношении". 1.2.10. Аминогликозиды ----------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер остатка ¦ Вид животного ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ ¦ ¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +---------------------+-------------------+---------------+------+------+-------------+ ¦Апрамицин ¦Апрамицин ¦Крупный рогатый¦ 1000 ¦Мышцы ¦Не ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 1000 ¦Жир ¦использовать ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10000 ¦Печень¦для животных,¦ ¦ ¦ ¦ ¦20000 ¦Почки ¦чье молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предназначено¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пищу людям ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |