Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 65



6. Средства, действующие на систему воспроизведения



6.1. Прогестагены



----------------------+-----------+---------+------+------+-----------------¬
¦Фармакологическое(ие)¦  Маркер   ¦   Вид   ¦ МДУ, ¦Ткань ¦   Примечание    ¦
¦     вещество(а)     ¦  остатка  ¦животного¦мкг/кг¦      ¦                 ¦
+---------------------+-----------+---------+------+------+-----------------+
¦Хлормадинон          ¦Хлормадинон¦Крупный  ¦  4   ¦Жир   ¦Только для       ¦
¦                     ¦           ¦рогатый  ¦  2   ¦Печень¦зоотехнических   ¦
¦                     ¦           ¦скот     ¦ 2,5  ¦Молоко¦обработок        ¦
+---------------------+-----------+---------+------+------+-----------------+
¦Флугестона ацетат    ¦Флугестона ¦Овцы     ¦  1   ¦Молоко¦Только для       ¦
¦                     ¦ацетат     ¦Козы     ¦  1   ¦Молоко¦интравагинального¦
¦                     ¦           ¦         ¦      ¦      ¦применения при   ¦
¦                     ¦           ¦         ¦      ¦      ¦зоотехнических   ¦
¦                     ¦           ¦         ¦      ¦      ¦обработках       ¦
¦---------------------+-----------+---------+------+------+------------------


ПЕРЕЧЕНЬ

фармакологических веществ, зарегистрированных в Республике Беларусь, остатки которых не допускаются в продукции животного происхождения <1>



---------+----------------------------------¬
¦ N п/п  ¦       Активно действующие        ¦
¦        ¦    фармакологические вещества    ¦
+--------+----------------------------------+
¦   1    ¦Хлорамфеникол                     ¦
+--------+----------------------------------+
¦   2    ¦Диметридазол                      ¦
+--------+----------------------------------+
¦   3    ¦Метронидазол                      ¦
+--------+----------------------------------+
¦   4    ¦Нитрофураны (включая фуразолидон) ¦
+--------+----------------------------------+
¦   5    ¦Ронидазол                         ¦
¦--------+-----------------------------------


--------------------------------

<1> Постановление Совета ЕС N 2377/90 от 26 июня 1990 года.







Приложение 4

к Санитарным нормам, правилам

и гигиеническим нормативам

"Гигиенические требования

к качеству и безопасности

продовольственного сырья

и пищевых продуктов"



РЕКОМЕНДУЕМАЯ СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ



1. Для оценки вклада того или иного пищевого вещества в удовлетворение усредненной суточной потребности человека руководствуются нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии согласно таблице 1 настоящего приложения.



Таблица 1



--------------------------------------+---------------------¬
¦          Пищевые вещества           ¦Суточная потребность ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Белки, г                             ¦         73          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Жиры, г                              ¦         83          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Усвояемые углеводы, г                ¦         365         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦В том числе моно- и дисахариды       ¦      50 - 100       ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Минеральные вещества, мг:            ¦                     ¦
¦железо                               ¦         14          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦йод                                  ¦        0,15         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦кальций                              ¦         800         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦магний                               ¦         400         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦фосфор                               ¦        1200         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦цинк                                 ¦         15          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Витамины:                            ¦                     ¦
¦А (на ретиноловый эквивалент), мкг   ¦         900         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦В1 (тиамин), мг                      ¦         1,3         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦В2 (рибофлавин), мг                  ¦         1,5         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦В6, мг                               ¦         1,9         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦В9 (фолацин), мкг                    ¦         200         ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦В12 (кобаламин), мкг                 ¦          3          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦С (аскорбиновая кислота) мг          ¦         70          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦D, мкг                               ¦       2,5 <1>       ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Е (на токофероловый эквивалент), мг  ¦          9          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦РР (на ниациновый эквивалент), мг    ¦         16          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Пищевые волокна, г                   ¦         20          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Селен, г                             ¦         70          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Незаменимые жирные кислоты, г        ¦         11          ¦
+-------------------------------------+---------------------+
¦Энергетическая ценность (ккал)       ¦        2500         ¦
¦-------------------------------------+----------------------


--------------------------------

<1> 2,5 мкг холекальциферола - 100 МЕ витамина D.



2. На маркировке пищевых продуктов, предназначенных для спортсменов, кормящих и беременных женщин, детей, и других, отличных от традиционных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище - нутрицевтиков, дополнительно приводятся сведения о пищевых веществах, характеризующих особые свойства данного пищевого продукта (содержание калия, натрия, холестерина, подсластителей, пищевых волокон, незаменимых жирных кислот и других пищевых веществ).

3. Для расчета энергетической ценности пищевых продуктов необходимо использовать следующие коэффициенты:



белки                                                           - 4 ккал/г;
углеводы                                                        - 4 ккал/г;
жиры                                                            - 9 ккал/г;
органические кислоты                                            - 3 ккал/г;
алкоголь (этанол)                                               - 7 ккал/г.


Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.