![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 65 6. Средства, действующие на систему воспроизведения 6.1. Прогестагены ----------------------+-----------+---------+------+------+-----------------¬ ¦Фармакологическое(ие)¦ Маркер ¦ Вид ¦ МДУ, ¦Ткань ¦ Примечание ¦ ¦ вещество(а) ¦ остатка ¦животного¦мкг/кг¦ ¦ ¦ +---------------------+-----------+---------+------+------+-----------------+ ¦Хлормадинон ¦Хлормадинон¦Крупный ¦ 4 ¦Жир ¦Только для ¦ ¦ ¦ ¦рогатый ¦ 2 ¦Печень¦зоотехнических ¦ ¦ ¦ ¦скот ¦ 2,5 ¦Молоко¦обработок ¦ +---------------------+-----------+---------+------+------+-----------------+ ¦Флугестона ацетат ¦Флугестона ¦Овцы ¦ 1 ¦Молоко¦Только для ¦ ¦ ¦ацетат ¦Козы ¦ 1 ¦Молоко¦интравагинального¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦применения при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зоотехнических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработках ¦ ¦---------------------+-----------+---------+------+------+------------------ ПЕРЕЧЕНЬ фармакологических веществ, зарегистрированных в Республике Беларусь, остатки которых не допускаются в продукции животного происхождения <1> ---------+----------------------------------¬ ¦ N п/п ¦ Активно действующие ¦ ¦ ¦ фармакологические вещества ¦ +--------+----------------------------------+ ¦ 1 ¦Хлорамфеникол ¦ +--------+----------------------------------+ ¦ 2 ¦Диметридазол ¦ +--------+----------------------------------+ ¦ 3 ¦Метронидазол ¦ +--------+----------------------------------+ ¦ 4 ¦Нитрофураны (включая фуразолидон) ¦ +--------+----------------------------------+ ¦ 5 ¦Ронидазол ¦ ¦--------+----------------------------------- -------------------------------- <1> Постановление Совета ЕС N 2377/90 от 26 июня 1990 года. Приложение 4 к Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" РЕКОМЕНДУЕМАЯ СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ 1. Для оценки вклада того или иного пищевого вещества в удовлетворение усредненной суточной потребности человека руководствуются нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии согласно таблице 1 настоящего приложения. Таблица 1 --------------------------------------+---------------------¬ ¦ Пищевые вещества ¦Суточная потребность ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Белки, г ¦ 73 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Жиры, г ¦ 83 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Усвояемые углеводы, г ¦ 365 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦В том числе моно- и дисахариды ¦ 50 - 100 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Минеральные вещества, мг: ¦ ¦ ¦железо ¦ 14 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦йод ¦ 0,15 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦кальций ¦ 800 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦магний ¦ 400 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦фосфор ¦ 1200 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦цинк ¦ 15 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦А (на ретиноловый эквивалент), мкг ¦ 900 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦В1 (тиамин), мг ¦ 1,3 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦В2 (рибофлавин), мг ¦ 1,5 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦В6, мг ¦ 1,9 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦В9 (фолацин), мкг ¦ 200 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦В12 (кобаламин), мкг ¦ 3 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦С (аскорбиновая кислота) мг ¦ 70 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦D, мкг ¦ 2,5 <1> ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Е (на токофероловый эквивалент), мг ¦ 9 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦РР (на ниациновый эквивалент), мг ¦ 16 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Пищевые волокна, г ¦ 20 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Селен, г ¦ 70 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Незаменимые жирные кислоты, г ¦ 11 ¦ +-------------------------------------+---------------------+ ¦Энергетическая ценность (ккал) ¦ 2500 ¦ ¦-------------------------------------+---------------------- -------------------------------- <1> 2,5 мкг холекальциферола - 100 МЕ витамина D. 2. На маркировке пищевых продуктов, предназначенных для спортсменов, кормящих и беременных женщин, детей, и других, отличных от традиционных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище - нутрицевтиков, дополнительно приводятся сведения о пищевых веществах, характеризующих особые свойства данного пищевого продукта (содержание калия, натрия, холестерина, подсластителей, пищевых волокон, незаменимых жирных кислот и других пищевых веществ). 3. Для расчета энергетической ценности пищевых продуктов необходимо использовать следующие коэффициенты: белки - 4 ккал/г; углеводы - 4 ккал/г; жиры - 9 ккал/г; органические кислоты - 3 ккал/г; алкоголь (этанол) - 7 ккал/г. ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |