Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 16

¦      ¦                ¦        ¦           ¦               ¦         ¦       ¦      ¦допускаются  ¦
¦------+----------------+--------+-----------+---------------+---------+-------+------+--------------


--------------------------------

<1> Для импортной продукции - в каждой партии, содержащей яичный компонент.

<2> Дрожжи - не более 100 КОЕ/г.



5. Сахар и кондитерские изделия



----+--------------+----------------------------------------------------------¬
¦   ¦              ¦              Допустимый уровень, не более                ¦
¦   ¦              +--------------------------+----------+--------------------+
¦   ¦              ¦   токсичные элементы,    ¦          ¦  пестициды, мг/кг  ¦
¦   ¦              ¦          мг/кг           ¦          ¦                    ¦
¦ N ¦ Наименование +------+------+------+-----+          +---------+----------+
¦п/п¦              ¦      ¦      ¦      ¦     ¦афлатоксин¦  ГХЦГ   ¦          ¦
¦   ¦              ¦      ¦      ¦      ¦     ¦В1, мг/кг ¦ (альфа, ¦ДДТ и его ¦
¦   ¦              ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦          ¦  бета,  ¦метаболиты¦
¦   ¦              ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦ гамма-  ¦          ¦
¦   ¦              ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦изомеры) ¦          ¦
+---+--------------+------+------+------+-----+----------+---------+----------+
¦5.1¦Сахар         ¦ 0,5  ¦ 0,5  ¦ 0,05 ¦ 0,01¦    -     ¦  0,005  ¦  0,005   ¦
+---+--------------+------+------+------+-----+----------+---------+----------+
¦5.2¦Сахаристые    ¦ 1,0  ¦ 0,5  ¦ 0,1  ¦ 0,01¦0,005 <1> ¦ Согласно подпункту ¦
¦   ¦кондитерские  ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦   5.1 настоящего   ¦
¦   ¦изделия:      ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦     приложения     ¦
¦   ¦карамель,     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦конфеты       ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦глазированные ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦и не          ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦глазированные,¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦драже, ирис,  ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦халва,        ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦пастила,      ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦зефир,        ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦мармелад,     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦восточные     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦сладости,     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦резинка       ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦   ¦жевательная   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                    ¦
¦---+--------------+------+------+------+-----+----------+---------------------




--------------------------------

<1> Для изделий, содержащих орехи.



---------+------------------+--------+---------------------------+--------------+-----------¬
¦        ¦                  ¦        ¦   Масса продукта (г), в   ¦  КОЕ/г, не   ¦           ¦
¦        ¦                  ¦        ¦  которой не допускаются   ¦    более     ¦           ¦
¦   N    ¦                  ¦КМАФАнМ,+-----------+---------------+------+-------+           ¦
¦  п/п   ¦   Наименование   ¦ КОЕ/г, ¦           ¦  патогенные   ¦      ¦       ¦Примечания ¦
¦        ¦                  ¦не более¦   БГКП    ¦микроорганизмы,¦дрожжи¦плесени¦           ¦
¦        ¦                  ¦        ¦(колиформы)¦  в том числе  ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦                  ¦        ¦           ¦  сальмонеллы  ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦   1    ¦        2         ¦   3    ¦     4     ¦       5       ¦  6   ¦   7   ¦     8     ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.1  ¦Конфеты и сладости¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦неглазированные:  ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.1.1 ¦помадные, молочные¦      3 ¦    1,0    ¦      25       ¦  10  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.1.2 ¦на основе пралине,¦      4 ¦   0,01    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦типа пралине на   ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦кондитерском жире ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦и других жирах    ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.1.3 ¦диабетические     ¦      3 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.2  ¦Конфеты и сладости¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦глазированные с   ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦корпусами:        ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.2.1 ¦помадными,        ¦      4 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦фруктовыми        ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.2.2 ¦марципановыми,    ¦      2 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦грильяжными       ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.2.3 ¦из сухофруктов    ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦ 200  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.2.4 ¦из цукатов,       ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦взорванных зерен  ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.2.5 ¦молочными,        ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦сбивными          ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.2.6 ¦кремовыми, на     ¦      4 ¦   0,01    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦основе пралине,   ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦типа пралине      ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.3  ¦Драже всех        ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦наименований      ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.4  ¦Карамель          ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦неглазированная:  ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.4.1 ¦леденцовая, с     ¦      2 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦начинкой помадной,¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦ликерной,         ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦фруктово-ягодной, ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦желейной, медовой,¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦сбивной           ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.4.2 ¦с начинками,      ¦      3 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦содержащими орехи,¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦зерна злаковых,   ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦шоколадными,      ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦молочными,        ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦масляно-сахарными ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.5  ¦Карамель          ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦глазированная     ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦обсыпная:         ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.5.1 ¦с начинками       ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦помадными,        ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦фруктово-ягодными,¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦ликерными,        ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦желейными,        ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦медовыми          ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.5.2 ¦с начинками       ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦молочными,        ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦сбивными,         ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦шоколадными,      ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦содержащими орехи ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.5.3 ¦диабетическая     ¦      2 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.6  ¦Ирис (всех        ¦      3 ¦    1,0    ¦      25       ¦  10  ¦  10   ¦           ¦
¦        ¦наименований)     ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.7  ¦Резинка           ¦      2 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦S. aureus в¦
¦        ¦жевательная с     ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦0,1 г не   ¦
¦        ¦сахаром, ксилитом ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦допускается¦
¦        ¦и другие схожие   ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦изделия           ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.8  ¦Халва:            ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.8.1 ¦глазированная     ¦      4 ¦   0,01    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.8.2 ¦неглазированная   ¦      4 ¦   0,01    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.9  ¦Пастило-          ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦мармеладные       ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦изделия:          ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.9.1 ¦пастила, мармелад,¦      3 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦зефир             ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦неглазированные   ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.9.2 ¦пастила, мармелад,¦      3 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦зефир             ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦глазированные     ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.9.3 ¦пастило-          ¦      3 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦мармеладные       ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦изделия           ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦диабетические     ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.10 ¦Восточные         ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦сладости:         ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.10.1¦типа мягких конфет¦      3 ¦    0,1    ¦      25       ¦ 100  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.10.2¦косхалва          ¦      2 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.10.3¦ойла              ¦      3 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.10.4¦шербеты           ¦      3 ¦    0,1    ¦      25       ¦ 200  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.10.5¦рахат-лукум       ¦      4 ¦   0,01    ¦      25       ¦  -   ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.11 ¦Восточные сладости¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦типа карамели:    ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.11.1¦орех обжаренный   ¦      3 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.11.2¦козинак           ¦      3 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦                  ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.2.11.3¦типа карамели     ¦      4 ¦   0,01    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦        ¦глазированные     ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.2.12 ¦Сахарные          ¦      3 ¦    1,0    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦        ¦отделочные        ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦полуфабрикаты типа¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦        ¦"вермишели"       ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦--------+------------------+--------+-----------+---------------+------+-------+------------


-----+------------+---------------------------------------------------------¬
¦    ¦            ¦              Допустимый уровень, не более               ¦
¦    ¦            +--------------------------+----------+-------------------+
¦    ¦            ¦   токсичные элементы,    ¦          ¦ пестициды, мг/кг  ¦
¦    ¦            ¦          мг/кг           ¦          ¦                   ¦
¦ N  ¦Наименование+------+------+------+-----+          +--------+----------+
¦п/п ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦афлатоксин¦  ГХЦГ  ¦          ¦
¦    ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦В1, мг/кг ¦(альфа, ¦ДДТ и его ¦
¦    ¦            ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦          ¦ бета,  ¦метаболиты¦
¦    ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦ гамма- ¦          ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.