Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 17

¦    ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦изомеры)¦          ¦
+----+------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+
¦5.3 ¦Сахаристые  ¦ 1,0  ¦ 1,0  ¦ 0,5  ¦ 0,1 ¦0,005 <1> ¦Согласно подпункту ¦
¦    ¦кондитерские¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦  5.1 настоящего   ¦
¦    ¦изделия:    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦    приложения     ¦
¦    ¦шоколад и   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                   ¦
¦    ¦изделия из  ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                   ¦
¦    ¦него        ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                   ¦
¦----+------------+------+------+------+-----+----------+--------------------


--------------------------------

<1> Для изделий, содержащих орехи.





--------+----------------+--------+---------------------------+--------------+-----------¬
¦       ¦                ¦        ¦   Масса продукта (г), в   ¦  КОЕ/г, не   ¦           ¦
¦       ¦                ¦        ¦  которой не допускаются   ¦    более     ¦           ¦
¦   N   ¦                ¦КМАФАнМ,+-----------+---------------+------+-------+           ¦
¦  п/п  ¦  Наименование  ¦ КОЕ/г, ¦           ¦  патогенные   ¦      ¦       ¦Примечания ¦
¦       ¦                ¦не более¦   БГКП    ¦микроорганизмы,¦дрожжи¦плесени¦           ¦
¦       ¦                ¦        ¦(колиформы)¦  в том числе  ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦                ¦        ¦           ¦  сальмонеллы  ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦   1   ¦       2        ¦   3    ¦     4     ¦       5       ¦  6   ¦   7   ¦     8     ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.3.1 ¦Шоколад и       ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦изделия из него:¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.3.1.1¦обыкновенный и  ¦      4 ¦    0,1    ¦      50       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦       ¦десертный без   ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦добавлений      ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.3.1.2¦обыкновенный и  ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦       ¦десертный с     ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦добавлениями    ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.3.1.3¦обыкновенный и  ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  400  ¦           ¦
¦       ¦десертный с     ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦крупными        ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦добавками       ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦орехов, фруктов ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦и др.           ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.3.1.4¦с начинками и   ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦       ¦конфеты типа    ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦"Ассорти",      ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦плитки          ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦кондитерские,   ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦       ¦глазури         ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.3.1.5¦диабетический   ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦           ¦
¦       ¦                ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦ 5.3.2 ¦Кремы, пасты:   ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.3.2.1¦молочно-        ¦      3 ¦    0,1    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦S. aureus в¦
¦       ¦шоколадные      ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦0,1 г не   ¦
¦       ¦                ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦допускается¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.3.2.2¦шоколадные      ¦      4 ¦    0,1    ¦      25       ¦ 100  ¦  100  ¦           ¦
¦       ¦                ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
+-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+-----------+
¦5.3.2.3¦ореховые        ¦      4 ¦   0,01    ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦           ¦
¦       ¦                ¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦           ¦
¦-------+----------------+--------+-----------+---------------+------+-------+------------


----+------------+---------------------------------------------------------¬
¦   ¦            ¦               Допустимый уровень, не более              ¦
¦   ¦            +--------------------------+----------+-------------------+
¦   ¦            ¦   токсичные элементы,    ¦          ¦  пестициды, мг/кг ¦
¦   ¦            ¦          мг/кг           ¦          ¦                   ¦
¦ N ¦Наименование+------+------+------+-----+          +--------+----------+
¦п/п¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦афлатоксин¦  ГХЦГ  ¦          ¦
¦   ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦В1, мг/кг ¦(альфа, ¦ ДДТ и его¦
¦   ¦            ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦          ¦ бета,  ¦метаболиты¦
¦   ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦ гамма- ¦          ¦
¦   ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦изомеры)¦          ¦
+---+------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+
¦5.4¦Какао-бобы и¦ 1,0  ¦ 1,0  ¦ 0,5  ¦ 0,1 ¦  0,005   ¦  0,5   ¦   0,15   ¦
¦   ¦какао-      ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦
¦   ¦продукты    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦
¦---+------------+------+------+------+-----+----------+--------+-----------


--------+---------------+--------+---------------------------+--------------¬
¦       ¦               ¦        ¦   Масса продукта (г), в   ¦  КОЕ/г, не   ¦
¦       ¦               ¦        ¦  которой не допускаются   ¦    более     ¦
¦   N   ¦               ¦КМАФАнМ,+-----------+---------------+------+-------+
¦  п/п  ¦ Наименование  ¦ КОЕ/г, ¦           ¦  патогенные   ¦      ¦       ¦
¦       ¦               ¦не более¦   БГКП    ¦микроорганизмы,¦дрожжи¦плесени¦
¦       ¦               ¦        ¦(колиформы)¦  в том числе  ¦      ¦       ¦
¦       ¦               ¦        ¦           ¦  сальмонеллы  ¦      ¦       ¦
+-------+---------------+--------+-----------+---------------+------+-------+
¦ 5.4.1 ¦Какао-порошок: ¦        ¦           ¦               ¦      ¦       ¦
+-------+---------------+--------+-----------+---------------+------+-------+
¦5.4.1.1¦товарный       ¦      5 ¦   0,01    ¦      25       ¦ 100  ¦  100  ¦
¦       ¦               ¦  1х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦
+-------+---------------+--------+-----------+---------------+------+-------+
¦5.4.1.2¦для            ¦      4 ¦   0,01    ¦      25       ¦ 100  ¦  100  ¦
¦       ¦промпереработки¦  5х10  ¦           ¦               ¦      ¦       ¦
¦-------+---------------+--------+-----------+---------------+------+--------


----+-----------------+--------------------------------------------------------------------------¬
¦   ¦                 ¦                       Допустимый уровень, не более                       ¦
¦   ¦                 +--------------------------+---------------------------+-------------------+
¦   ¦                 ¦ токсичные элементы, мг/кг¦    микотоксины, мг/кг     ¦  пестициды, мг/кг ¦
¦ N ¦                 +------+------+------+-----+----------+----------------+--------+----------+
¦п/п¦  Наименование   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦  ГХЦГ  ¦          ¦
¦   ¦                 ¦      ¦      ¦      ¦     ¦афлатоксин¦                ¦(альфа, ¦ ДДТ и его¦
¦   ¦                 ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦    В1    ¦дезоксиниваленон¦ бета,  ¦метаболиты¦
¦   ¦                 ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦ гамма- ¦          ¦
¦   ¦                 ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦изомеры)¦          ¦
+---+-----------------+------+------+------+-----+----------+----------------+--------+----------+
¦5.5¦Мучные           ¦ 0,5  ¦ 0,3  ¦ 0,1  ¦ 0,02¦  0,005   ¦      0,7       ¦  0,2   ¦   0,02   ¦
¦   ¦кондитерские     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦        ¦          ¦
¦   ¦изделия, в том   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦        ¦          ¦
¦   ¦числе            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦        ¦          ¦
¦   ¦многокомпонентные¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦        ¦          ¦
¦   ¦(торты, пирожные,¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦        ¦          ¦
¦   ¦изделия с        ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦        ¦          ¦
¦   ¦начинками и      ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦        ¦          ¦
¦   ¦добавками)       ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦                ¦        ¦          ¦
¦---+-----------------+------+------+------+-----+----------+----------------+--------+-----------


---------+-----------------+--------+-------------------------------------+--------------¬
¦        ¦                 ¦        ¦   Масса продукта (г), в которой не  ¦  КОЕ/г, не   ¦
¦        ¦                 ¦        ¦            допускаются              ¦    более     ¦
¦   N    ¦                 ¦КМАФАнМ,+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦  п/п   ¦  Наименование   ¦ КОЕ/г, ¦           ¦         ¦  патогенные   ¦      ¦       ¦
¦        ¦                 ¦не более¦   БГКП    ¦S. aureus¦микроорганизмы,¦дрожжи¦плесени¦
¦        ¦                 ¦        ¦(колиформы)¦         ¦  в том числе  ¦      ¦       ¦
¦        ¦                 ¦        ¦           ¦         ¦  сальмонеллы  ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦   1    ¦        2        ¦    3   ¦     4     ¦    5    ¦       6       ¦  7   ¦   8   ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦ 5.5.1  ¦Торты и пирожные ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦бисквитные,      ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦слоеные,         ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦песочные,        ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦воздушные,       ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦заварные,        ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦крошковые с      ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦отделками, в том ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦числе            ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦замороженные:    ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.1 ¦сливочной        ¦      4 ¦ 0,01 <1>  ¦  0,01   ¦      25       ¦ 100  ¦  50   ¦
¦        ¦                 ¦  5х10  ¦           ¦  <1>    ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.2 ¦сливочной с      ¦      5 ¦ 0,01 <1>  ¦  0,01   ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦
¦        ¦добавками        ¦  5х10  ¦           ¦  <1>    ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦(какао-порошка,  ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦шоколадной       ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦глазури,         ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦фруктовыми       ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦добавками и      ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦другими)         ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.3 ¦белковой         ¦      4 ¦ 0,01 <1>  ¦  0,01   ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦
¦        ¦(заварной и      ¦  1х10  ¦           ¦   <1>   ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦сырой), суфле    ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.4 ¦фруктово-ягодной,¦      4 ¦ 0,01 <1>  ¦   0,1   ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦
¦        ¦помадной         ¦  1х10  ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.5 ¦из шоколадной    ¦      4 ¦ 0,01 <1>  ¦   0,1   ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦
¦        ¦глазури          ¦  1х10  ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.6 ¦типа "картошка"  ¦      4 ¦ 0,01 <1>  ¦   0,1   ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦
¦        ¦                 ¦  5х10  ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.7 ¦с заварным кремом¦      4 ¦ 0,01 <1>  ¦   1,0   ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦
¦        ¦                 ¦  1х10  ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.8 ¦с творожно-      ¦     4  ¦ 0,01 <1>  ¦   0,1   ¦      25       ¦50 <2>¦100 <2>¦
¦        ¦сливочной        ¦ 5х10   ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦начинкой, на     ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦основе творога,  ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦творожно-        ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦растительной     ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.9 ¦желе и желейные  ¦     4  ¦ 0,01 <1>  ¦   0,1   ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦
¦        ¦кремы с          ¦ 1х10   ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦фруктовыми и     ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦шоколадными      ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦добавками        ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.10¦молочно-масляной ¦     4  ¦ 0,01 <1>  ¦   0,1   ¦      25       ¦  50  ¦  100  ¦
¦        ¦начинкой; на     ¦ 5х10   ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦основе сгущенного¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦молока, сливок;  ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦желе и желейные  ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦кремы на основе  ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦молочных         ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦продуктов        ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.1.11¦отделкой сахарной¦     4  ¦    1,0    ¦   0,1   ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦
¦        ¦пудрой, орехом,  ¦ 5х10   ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦кокосовой        ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦стружкой         ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦ 5.5.2  ¦Торты и пирожные ¦     4  ¦    1,0    ¦   0,1   ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦
¦        ¦без отделок, с   ¦ 1х10   ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦отделками на     ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦основе           ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦маргаринов,      ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦растительных     ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦сливок и жиров   ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦ 5.5.3  ¦Торты вафельные с¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
¦        ¦начинкой:        ¦        ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
¦5.5.3.1 ¦жировой          ¦     3  ¦    0,1    ¦    -    ¦      25       ¦  50  ¦  50   ¦
¦        ¦                 ¦ 5х10   ¦           ¦         ¦               ¦      ¦       ¦
+--------+-----------------+--------+-----------+---------+---------------+------+-------+
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.