![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 28 ¦ N ¦ Наименование ¦ КОЕ/г, ¦ ¦ ¦ ¦ патогенные ¦ КОЕ/г, ¦Примечание ¦ ¦ п/п ¦ ¦не более¦ БГКП ¦сульфитредуцирующие¦ S. ¦микроорганизмы,¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(колиформы)¦ клостридии ¦aureus¦ в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сальмонеллы ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.1 ¦Соусы кулинарные ¦ 4 ¦ 0,01 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦порошкообразные ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тепловой сушки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.2 ¦Вкусовые ¦ 4 ¦ 1,0 ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦приправы - ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатно-белковый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порошок (тепловой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сушки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.3 ¦Вкусовые приправы ¦ 3 ¦ 0,01 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 100 ¦B. cereus в¦ ¦ ¦порошкообразные - ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0,1 г не ¦ ¦ ¦смеси томатно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускается¦ ¦ ¦соевой пасты с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перцем, тмином, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеленью, мускатным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦орехом и другими ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пряностями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тепловой сушки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.4 ¦Первые и вторые ¦ 4 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 100 ¦B. cereus ¦ ¦ ¦блюда, не ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 КОЕ/г, ¦ ¦ ¦требующие варки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦(экструзионной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологии) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.5 ¦Концентраты ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ - ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦обеденных блюд, не¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требующие варки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(супы инстант) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.6 ¦Супы сухие, ¦ 4 ¦ 0,01 ¦ 0,01 ¦ - ¦ 25 ¦ 500 ¦ ¦ ¦ ¦многокомпонентные,¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требующие варки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(овощные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦копченостями, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясные и куриные с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦макаронными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиями, мясные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и куриные - пюре, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощные - пюре) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.7 ¦Супы сухие ¦ 4 ¦ 0,001 ¦ 0,01 ¦ - ¦ 25 ¦ 500 ¦ ¦ ¦ ¦грибные, требующие¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦варки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.8 ¦Бульоны- ¦ 4 ¦ 1,0 ¦ 0,01 ¦ - ¦ 25 ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦концентраты сухие ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с пряностями, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦требующие варки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.9 ¦Концентраты каш ¦ 4 ¦ 0,01 ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ 100 ¦B. cereus -¦ ¦ ¦сухие быстрого ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 и ¦ ¦ ¦приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжи - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 КОЕ/г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.10¦Кисели плодово- ¦ 5 ¦ 0,01 ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ 500 ¦Дрожжи - ¦ ¦ ¦ягодные сухие ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦500 КОЕ/г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ +-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+-----------+ ¦9.15.11¦Сухие продукты для¦ 3 ¦ 0,1 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 100 ¦B. cereus -¦ ¦ ¦профилактического ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 и ¦ ¦ ¦питания - смеси ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжи - ¦ ¦ ¦крупяные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 КОЕ/г, ¦ ¦ ¦молочные, мясные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦(экструзионной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологии) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-------+------------------+--------+-----------+-------------------+------+---------------+--------+------------ ----------+-----------------+-------+-----------------------------------------------------+-------------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ Масса продукта, г, в которой не допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМФАнМ,+-----------+-------+---------+-------+---------------+ ¦ ¦ N ¦ Наименование ¦КОЕ/г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ патогенные ¦ Примечания ¦ ¦ п/п ¦ ¦ не ¦ БГКП ¦E. coli¦S. aureus¦Proteus¦микроорганизмы,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ более ¦(колиформы)¦ ¦ ¦ ¦ в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сальмонеллы ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16 ¦Продукция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦общественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.1 ¦Холодные блюда: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.1 ¦салаты из сырых ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦L. monocytogenes в ¦ ¦ ¦овощей и фруктов ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦25 г не допускаются¦ ¦ ¦без заправки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.2 ¦салаты из сырых ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦То же; ¦ ¦ ¦овощей и фруктов ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжи - 500, с ¦ ¦ ¦с заправками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантами - 200¦ ¦ ¦(майонезы, соусы)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не более; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесени - 50 КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.3 ¦салаты из сырых ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦L. monocytogenes в ¦ ¦ ¦овощей с ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦25 г не допускаются¦ ¦ ¦добавлением яиц, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощей, плодов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦других, без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заправки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.4 ¦салаты из сырых ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦То же; ¦ ¦ ¦овощей с ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжи - 500, с ¦ ¦ ¦добавлением яиц, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантами - 200¦ ¦ ¦консервированных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не более; ¦ ¦ ¦овощей, плодов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесени - 50 КОЕ/г,¦ ¦ ¦других, с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦заправками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.5 ¦салаты из ¦ - ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦маринованных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квашенных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соленых овощей и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.6 ¦салаты из вареных¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦овощей и блюда из¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вареных, тушеных,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жареных овощей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без добавления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соленых овощей и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без заправки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.7 ¦салаты из вареных¦ 4 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦Дрожжи - 500, с ¦ ¦ ¦овощей и блюда из¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантами - ¦ ¦ ¦вареных, тушеных,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦200 КОЕ/г, не ¦ ¦ ¦жареных овощей, с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более; плесени - ¦ ¦ ¦заправками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50 КОЕ/г, не более ¦ ¦ ¦(майонезы, соусы)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.8 ¦салаты с ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦добавлением мяса,¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы, рыбы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦копченостей и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие, с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соленых овощей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без заправки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.9 ¦салаты с ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦Дрожжи - 500, с ¦ ¦ ¦добавлением мяса,¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантами - ¦ ¦ ¦птицы, рыбы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦200 КОЕ/г, не ¦ ¦ ¦копченостей и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более; плесени - ¦ ¦ ¦другие, с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50 КОЕ/г, не более ¦ ¦ ¦заправками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.10¦студни из рыбы ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦(заливные) ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.11¦студни из ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦говядины, ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинины, птицы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(заливные) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.12¦заливное из ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦мясных продуктов,¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы, дичи и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.13¦паштет из печени,¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦дичи, птицы и ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.14¦отварные ¦ 4 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦говядина, птица, ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кролик, свинина и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заправки и соуса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.15¦рыба отварная, ¦ 4 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦жареная под ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маринадом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.16¦окрошки овощные и¦ - ¦ 0,01 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦мясные на квасе, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кефире; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свекольник, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ботвинья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.17¦борщи, щи зеленые¦ 4 ¦ 0,01 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦с мясом, рыбой, ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйцом без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заправки сметаной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.1.18¦супы сладкие и ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦супы-пюре из ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов и ягод ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированных,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сушеных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.2 ¦Супы горячие и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие горячие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюда: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.2.1 ¦борщи, щи, ¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦рассольник, суп- ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦харчо, солянки, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощные супы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бульоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.2.2 ¦супы с ¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦макаронными ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиями и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |