Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 30

--------------------------------

<1> На основе нерафинированных растительных масел.

<2> В пределах чувствительности метода определения <0,002.



-------+-------------------------------+----------------------------------¬
¦  N   ¦                               ¦ Патогенные микроорганизмы, в том ¦
¦ п/п  ¦          Наименование         ¦числе сальмонеллы, масса продукта ¦
¦      ¦                               ¦  (г), в которой не допускаются   ¦
+------+-------------------------------+----------------------------------+
¦10.2.3¦БАД - источники преимущественно¦                10                ¦
¦      ¦эссенциальных жирных кислот,   ¦                                  ¦
¦      ¦липидов и жирорастворимых      ¦                                  ¦
¦      ¦витаминов                      ¦                                  ¦
¦------+-------------------------------+-----------------------------------


-----+---------------+----------------------------------------------------------------------¬
¦    ¦               ¦                     Допустимые уровни, не более                      ¦
¦    ¦               +--------------------------+-------------------------------------------+
¦    ¦               ¦   токсичные элементы,    ¦             пестициды, мг/кг              ¦
¦    ¦               ¦          мг/кг           ¦                                           ¦
¦ N  ¦ Наименование  +------+------+------+-----+--------+----------+-----------+-----------+
¦п/п ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦  ГХЦГ  ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦(альфа, ¦ДДТ и его ¦           ¦           ¦
¦    ¦               ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦ бета,  ¦метаболиты¦  алдрин   ¦ гептахлор ¦
¦    ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦ гамма- ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦изомеры)¦          ¦           ¦           ¦
+----+---------------+------+------+------+-----+--------+----------+-----------+-----------+
¦10.3¦БАД - источники¦ 1,0  ¦ 0,5  ¦ 0,01 ¦0,01 ¦  0,05  ¦   0,05   ¦    Не     ¦    Не     ¦
¦    ¦преимущественно¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦допускается¦допускается¦
¦    ¦углеводов и    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦    <1>    ¦    <1>    ¦
¦    ¦сахаров        ¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦----+---------------+------+------+------+-----+--------+----------+-----------+------------


--------------------------------

<1> В пределах чувствительности метода определения <0,002.



-------+---------------+--------+----------------------------------+--------------¬
¦      ¦               ¦        ¦ Масса продукта (г), в которой не ¦  КОЕ/г, не   ¦
¦      ¦               ¦        ¦           допускаются            ¦    более     ¦
¦  N   ¦               ¦КМАФАнМ,+-----------+------+---------------+------+-------+
¦ п/п  ¦ Наименование  ¦ КОЕ/г, ¦           ¦      ¦  патогенные   ¦      ¦       ¦
¦      ¦               ¦не более¦   БГКП    ¦  S.  ¦микроорганизмы,¦дрожжи¦плесени¦
¦      ¦               ¦        ¦(колиформы)¦aureus¦  в том числе  ¦      ¦       ¦
¦      ¦               ¦        ¦           ¦      ¦  сальмонеллы  ¦      ¦       ¦
+------+---------------+--------+-----------+------+---------------+------+-------+
¦10.3.1¦БАД - источники¦      4 ¦    1,0    ¦ 1,0  ¦      10       ¦  10  ¦  50   ¦
¦      ¦преимущественно¦  1х10  ¦           ¦      ¦               ¦      ¦       ¦
¦      ¦углеводов и    ¦        ¦           ¦      ¦               ¦      ¦       ¦
¦      ¦сахаров        ¦        ¦           ¦      ¦               ¦      ¦       ¦
¦------+---------------+--------+-----------+------+---------------+------+--------


-----+--------------------+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------¬
¦    ¦                    ¦                                           Допустимые уровни, не более                                            ¦
¦    ¦                    +--------------------------+-------------------------------------------+-------------------------------------------+
¦    ¦                    ¦   токсичные элементы,    ¦            микотоксины, мг/кг             ¦             пестициды, мг/кг              ¦
¦    ¦                    ¦          мг/кг           ¦                                           ¦                                           ¦
¦ N  ¦    Наименование    +------+------+------+-----+----------+----------+----------+----------+--------+----------+-----------+-----------+
¦п/п ¦                    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦  ГХЦГ  ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦                    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦афлатоксин¦дезоксини-¦          ¦охратоксин¦(альфа, ¦ДДТ и его ¦           ¦           ¦
¦    ¦                    ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦    В1    ¦ валенол  ¦зеараленон¦    А     ¦ бета,  ¦метаболиты¦  алдрин   ¦ гептахлор ¦
¦    ¦                    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦ гамма- ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦                    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦изомеры)¦          ¦           ¦           ¦
+----+--------------------+------+------+------+-----+----------+----------+----------+----------+--------+----------+-----------+-----------+
¦10.4¦БАД - источники     ¦ 1,0  ¦ 0,2  ¦ 0,1  ¦0,03 ¦  0,005   ¦ 0,7 <1>  ¦ 1,0 <3>  ¦0,005 <4> ¦  0,5   ¦   0,02   ¦    Не     ¦    Не     ¦
¦    ¦преимущественно     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦ 1,0 <2>  ¦          ¦          ¦        ¦          ¦допускается¦допускается¦
¦    ¦пищевых волокон     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦        ¦          ¦    <5>    ¦    <5>    ¦
¦    ¦(пектины, отруби,   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦растительная        ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦клетчатка,          ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦микрокристаллическая¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦целлюлоза и другие) ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦          ¦          ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦----+--------------------+------+------+------+-----+----------+----------+----------+----------+--------+----------+-----------+------------




--------------------------------

<1> Пшеничные.

<2> Ячменные.

<3> Из зерновых.

<4> Пшеничные, ячменные, ржаные, овсяные, рисовые.

<5> В пределах чувствительности метода определения <0,002.



-------+--------------------+--------+--------------------------------+-----------¬
¦      ¦                    ¦        ¦ Масса продукта (г), в которой  ¦  Дрожжи,  ¦
¦      ¦                    ¦        ¦         не допускаются         ¦  плесени  ¦
¦  N   ¦                    ¦КМАФАнМ,+-----------+----T---------------+(суммарно),¦
¦ п/п  ¦    Наименование    ¦ КОЕ/г, ¦           ¦    ¦  патогенные   ¦ КОЕ/г, не ¦
¦      ¦                    ¦не более¦   БГКП    ¦ E. ¦микроорганизмы,¦   более   ¦
¦      ¦                    ¦        ¦(колиформы)¦coli¦  в том числе  ¦           ¦
¦      ¦                    ¦        ¦           ¦    ¦  сальмонеллы  ¦           ¦
+------+--------------------+--------+-----------+----+---------------+-----------+
¦10.4.1¦БАД - источники     ¦      4 ¦    0,1    ¦1,0 ¦      25       ¦    100    ¦
¦      ¦преимущественно     ¦  5х10  ¦           ¦    ¦               ¦           ¦
¦      ¦пищевых волокон     ¦        ¦           ¦    ¦               ¦           ¦
¦      ¦(пектины, отруби,   ¦        ¦           ¦    ¦               ¦           ¦
¦      ¦растительная        ¦        ¦           ¦    ¦               ¦           ¦
¦      ¦клетчатка,          ¦        ¦           ¦    ¦               ¦           ¦
¦      ¦микрокристаллическая¦        ¦           ¦    ¦               ¦           ¦
¦      ¦целлюлоза и другие) ¦        ¦           ¦    ¦               ¦           ¦
¦------+--------------------+--------+-----------+----+---------------+------------


-----+-----------------------------------------+--------------------------¬
¦    ¦                                         ¦  Допустимые уровни, не   ¦
¦    ¦                                         ¦          более           ¦
¦ N  ¦                                         +--------------------------+
¦п/п ¦              Наименование               ¦   токсичные элементы,    ¦
¦    ¦                                         ¦          мг/кг           ¦
¦    ¦                                         +------+------+------+-----+
¦    ¦                                         ¦свинец¦кадмий¦мышьяк¦ртуть¦
+----+-----------------------------------------+------+------+------+-----+
¦10.5¦БАД - на основе чистых субстанций        ¦ 2,0  ¦ 1,0  ¦ 0,1  ¦0,01 ¦
¦    ¦(витамины, минеральные вещества,         ¦      ¦      ¦      ¦     ¦
¦    ¦органические кислоты и другие)           ¦      ¦      ¦      ¦     ¦
¦----+-----------------------------------------+------+------+------+------


-------+------------+--------+---------------------------------------+-----------¬
¦      ¦            ¦        ¦   Масса продукта (г), в которой не    ¦  Дрожжи,  ¦
¦      ¦            ¦        ¦              допускаются              ¦  плесени  ¦
¦  N   ¦            ¦КМАФАнМ,+-----------+----T------+---------------+(суммарно),¦
¦ п/п  ¦Наименование¦ КОЕ/г, ¦           ¦    ¦      ¦  патогенные   ¦ КОЕ/г, не ¦
¦      ¦            ¦не более¦   БГКП    ¦ E. ¦  S.  ¦микроорганизмы,¦   более   ¦
¦      ¦            ¦        ¦(колиформы)¦coli¦aureus¦  в том числе  ¦           ¦
¦      ¦            ¦        ¦           ¦    ¦      ¦  сальмонеллы  ¦           ¦
+------+------------+--------+-----------+----+------+---------------+-----------+
¦10.5.1¦БАД - на    ¦      4 ¦    0,1    ¦1,0 ¦ 1,0  ¦      10       ¦    100    ¦
¦      ¦основе      ¦  1х10  ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦      ¦чистых      ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦      ¦субстанций  ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦      ¦(витамины,  ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦      ¦минеральные ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦      ¦вещества,   ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦      ¦органические¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦      ¦кислоты и   ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦      ¦другие)     ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦           ¦
¦------+------------+--------+-----------+----+------+---------------+------------


-----+----------------------------------------+---------------------------¬
¦    ¦                                        ¦   Допустимые уровни, не   ¦
¦    ¦                                        ¦           более           ¦
¦ N  ¦              Наименование              +---------------------------+
¦п/п ¦                                        ¦ токсичные элементы, мг/кг ¦
¦    ¦                                        +------+------+-------+-----+
¦    ¦                                        ¦свинец¦кадмий¦мышьяк ¦ртуть¦
+----+----------------------------------------+------+------+-------+-----+
¦10.6¦БАД - на основе природных минералов     ¦ 6,0  ¦ 1,0  ¦  3,0  ¦ 1,0 ¦
¦    ¦(цеолиты и другие), в том числе мумие   ¦      ¦      ¦ 12,0  ¦     ¦
¦    ¦                                        ¦      ¦      ¦  <1>  ¦     ¦
¦----+----------------------------------------+------+------+-------+------


--------------------------------

<1> Мумие.



-------+------------+--------+----------------------------------+-----------------¬
¦      ¦            ¦        ¦ Масса продукта (г), в которой не ¦ КОЕ/г, не более ¦
¦      ¦            ¦        ¦           допускаются            ¦                 ¦
¦  N   ¦            ¦КМАФАнМ,+-----------+------+---------------+----------+------+
¦ п/п  ¦Наименование¦ КОЕ/г, ¦           ¦      ¦  патогенные   ¦ дрожжи и ¦      ¦
¦      ¦            ¦не более¦   БГКП    ¦  S.  ¦микроорганизмы,¦ плесени  ¦  B.  ¦
¦      ¦            ¦        ¦(колиформы)¦aureus¦  в том числе  ¦(суммарно)¦cereus¦
¦      ¦            ¦        ¦           ¦      ¦  сальмонеллы  ¦          ¦      ¦
+------+------------+--------+-----------+------+---------------+----------+------+
¦10.6.1¦БАД - на    ¦      4 ¦    0,1    ¦ 1,0  ¦      25       ¦   100    ¦     2¦
¦      ¦основе      ¦  1х10  ¦           ¦      ¦               ¦          ¦ 2х10 ¦
¦      ¦природных   ¦        ¦           ¦      ¦               ¦          ¦      ¦
¦      ¦минералов   ¦        ¦           ¦      ¦               ¦          ¦      ¦
¦------+------------+--------+-----------+------+---------------+----------+-------


-----+------------+----------------------------------------------------------------------¬
¦    ¦            ¦                     Допустимые уровни, не более                      ¦
¦    ¦            +--------------------------+-------------------------------------------+
¦    ¦            ¦   токсичные элементы,    ¦             пестициды, мг/кг              ¦
¦    ¦            ¦          мг/кг           ¦                                           ¦
¦ N  ¦Наименование+------+------+------+-----+--------+----------+-----------+-----------+
¦п/п ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦  ГХЦГ  ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦(альфа, ¦ДДТ и его ¦           ¦           ¦
¦    ¦            ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦ бета,  ¦метаболиты¦  алдрин   ¦ гептахлор ¦
¦    ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦ гамма- ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦            ¦      ¦      ¦      ¦     ¦изомеры)¦          ¦           ¦           ¦
+----+------------+------+------+------+-----+--------+----------+-----------+-----------+
¦10.7¦БАД на      ¦ 6,0  ¦ 0,5  ¦ 1,0  ¦ 0,1 ¦  0,1   ¦   0,1    ¦    Не     ¦    Не     ¦
¦    ¦растительной¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦допускается¦допускается¦
¦    ¦основе, в   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦    <1>    ¦    <1>    ¦
¦    ¦том числе   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦цветочная   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦пыльца,     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦    ¦сухие (чаи) ¦      ¦      ¦      ¦     ¦        ¦          ¦           ¦           ¦
¦----+------------+------+------+------+-----+--------+----------+-----------+------------


--------------------------------

<1> В пределах чувствительности метода определения <0,002.





---------+----------------+--------+---------------------------------------+---------------------+---------------¬
¦        ¦                ¦        ¦   Масса продукта (г), в которой не    ¦   КОЕ/г, не более   ¦КОЕ/г, не менее¦
¦        ¦                ¦        ¦              допускаются              ¦                     ¦               ¦
¦   N    ¦                ¦КМАФАнМ,+-----------+----T------+---------------+------+-------+------+---------------+
¦  п/п   ¦  Наименование  ¦ КОЕ/г, ¦           ¦    ¦      ¦  патогенные   ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
¦        ¦                ¦не более¦   БГКП    ¦ E. ¦  S.  ¦микроорганизмы,¦дрожжи¦плесени¦  B.  ¦микроорганизмы-¦
¦        ¦                ¦        ¦(колиформы)¦coli¦aureus¦  в том числе  ¦      ¦       ¦cereus¦  пробиотики   ¦
¦        ¦                ¦        ¦           ¦    ¦      ¦  сальмонеллы  ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
+--------+----------------+--------+-----------+----+------+---------------+------+-------+------+---------------+
¦ 10.7.1 ¦БАД на          ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
¦        ¦растительной    ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
¦        ¦основе, в том   ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
¦        ¦числе цветочная ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
¦        ¦пыльца, сухие:  ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
+--------+----------------+--------+-----------+----+------+---------------+------+-------+------+---------------+
¦10.7.1.1¦таблетированные,¦      4 ¦    0,1    ¦1,0 ¦ 1,0  ¦      10       ¦ 100  ¦  100  ¦     2¦       -       ¦
¦        ¦капсулированные,¦  1х10  ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦ 2х10 ¦               ¦
¦        ¦порошкообразные ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
+--------+----------------+--------+-----------+----+------+---------------+------+-------+------+---------------+
¦10.7.1.2¦таблетированные,¦   -    ¦    0,1    ¦1,0 ¦ 1,0  ¦      10       ¦ 100  ¦  100  ¦  -   ¦         5     ¦
¦        ¦капсулированные,¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦     1х10      ¦
¦        ¦порошкообразные ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
¦        ¦с добавлением   ¦        ¦           ¦    ¦      ¦               ¦      ¦       ¦      ¦               ¦
Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.