Право Беларуси. Новости и документы


Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление

Документы на NewsBY.org

Содержание

Стр. 29

¦         ¦картофелем,      ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦овощами,         ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦бобовыми,        ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦крупами; супы    ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦молочные с теми  ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦же наполнителями ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.2.3 ¦супы-пюре        ¦     2 ¦    1,0    ¦  1,0  ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦                 ¦ 5х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.3  ¦Блюда из яиц:    ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.3.1 ¦яйца вареные     ¦     2 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦                 ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.3.2 ¦омлеты из яиц    ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦(меланжа, яичного¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦порошка)         ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦натуральные и с  ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦добавлением      ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦овощей, мясных   ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦продуктов и      ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦другие. Начинки с¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦включением яиц   ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.4  ¦Блюда из творога:¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.4.1 ¦вареники ленивые,¦     2 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦пудинг вареный на¦ 5х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦пару             ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.4.2 ¦сырники,         ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦творожные        ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦запеканки, пудинг¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦запеченный,      ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦начинки из       ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦творога          ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.5  ¦Блюда из рыбы:   ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.5.1 ¦рыба отварная    ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦припущенная,     ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦тушеная, жареная,¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦запеченная       ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.5.2 ¦блюда из рыбной  ¦      3¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦котлетной массы  ¦2,5х10 ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦(котлеты, зразы, ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦шницели,         ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦фрикадельки с    ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦томатным соусом) ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.6  ¦Блюда из мяса и  ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦мясных продуктов:¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.6.1 ¦мясо отварное,   ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦жареное, тушеное,¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦пловы, пельмени, ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦беляши, блинчики,¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦изделия из       ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦рубленного мяса, ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦в том числе      ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦запеченные и     ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦другие           ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.7  ¦Блюда из птицы,  ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦пернатой дичи,   ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦кролика,         ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦отварные,        ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦жареные, тушеные,¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦запеченные       ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦изделия из птицы,¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦пельмени и другие¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.8  ¦Гарниры:         ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.8.1 ¦рис отварной,    ¦     3 ¦    1,0    ¦  1,0  ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦макаронные       ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦изделия отварные,¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦пюре картофельное¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦и другие, без    ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦заправки         ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.8.2 ¦картофель        ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦отварной,        ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦жареный, без     ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦заправки         ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.8.3 ¦овощи тушеные,   ¦     2 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦без заправки     ¦ 5х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.9  ¦Соусы и заправки ¦     2 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦для вторых блюд  ¦ 5х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.10 ¦Сладкие блюда:   ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.10.1¦компоты из плодов¦     2 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦и ягод свежих,   ¦ 5х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦консервированных ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.10.2¦компоты из плодов¦     2 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      50       ¦                   ¦
¦         ¦и ягод сушеных   ¦ 5х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.10.3¦кисели из свежих,¦     2 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      50       ¦                   ¦
¦         ¦сушеных плодов и ¦ 5х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦ягод, соков,     ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦сиропов, пюре    ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦плодовых и       ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦ягодных          ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.10.4¦желе, муссы      ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦                 ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.10.5¦кремы (из        ¦     5 ¦    0,1    ¦   -   ¦   0,1   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦цитрусовых,      ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦ванильный,       ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦шоколадный и     ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦другие)          ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.10.6¦шарлотка с       ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦яблоками         ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.10.7¦коктейли молочные¦     5 ¦    0,1    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦                 ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦9.16.10.8¦сливки взбитые   ¦     5 ¦    0,1    ¦   -   ¦   0,1   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦                 ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.11 ¦Готовые          ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦Сульфитредуцирующие¦
¦         ¦кулинарные       ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦клостридии в 0,1 г ¦
¦         ¦изделия из мяса, ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦не допускаются     ¦
¦         ¦птицы, рыбы,     ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦упакованные под  ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦вакуумом         ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.12 ¦Пицца            ¦     4 ¦   0,01    ¦  0,1  ¦   0,1   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦полуфабрикат     ¦ 5х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦замороженный     ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.13 ¦Пицца готовая    ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦   1,0   ¦  0,1  ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦                 ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.14 ¦Вата сахарная    ¦     3 ¦    1,0    ¦   -   ¦    -    ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦                 ¦ 1х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
+---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+
¦ 9.16.15 ¦Гамбургеры,      ¦     4 ¦    0,1    ¦  1,0  ¦   1,0   ¦   -   ¦      25       ¦                   ¦
¦         ¦чизбургеры,      ¦ 2х10  ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦         ¦сэндвичи готовые ¦       ¦           ¦       ¦         ¦       ¦               ¦                   ¦
¦---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+--------------------


10. Биологически активные добавки к пище <1>



-----+---------------+--------------------------------------------------------------¬
¦    ¦               ¦                 Допустимые уровни, не более                  ¦
¦    ¦               +--------------------------+------------+----------+-----------+
¦ N  ¦ Наименование  ¦   токсичные элементы,    ¦            ¦          ¦           ¦
¦п/п ¦               ¦          мг/кг           ¦микотоксины,¦пестициды,¦антибиотики¦
¦    ¦               +------+------+------+-----+   мг/кг    ¦  мг/кг   ¦    <2>    ¦
¦    ¦               ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦            ¦          ¦           ¦
+----+---------------+------+------+------+-----+------------+----------+-----------+
¦10.1¦БАД - источники¦ 1,0  ¦ 1,0  ¦ 0,1  ¦0,03 ¦      Показатели безопасности      ¦
¦    ¦преимущественно¦      ¦      ¦      ¦     ¦ регламентируются согласно пунктам ¦
¦    ¦белка и        ¦      ¦      ¦      ¦     ¦   1, 2, 9 настоящего приложения   ¦
¦    ¦аминокислот    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦                                   ¦
¦----+---------------+------+------+------+-----+------------------------------------


--------------------------------

<1> Далее - БАД. Для БАД, содержащих компоненты растительного, животного происхождения, глины, цеолиты и т.п., допустимое содержание радионуклидов: цезия-137 - не более 200 Бк/кг, стронция-90 - не более 100 Бк/кг.

<2> Не допускаются в пределах чувствительности использованных методов. При использовании химических методов определения стрептомицина, пенициллина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед./г производится по активности стандарта.



-------+---------------+--------+----------------------------------+--------------¬
¦      ¦               ¦        ¦ Масса продукта (г), в которой не ¦  КОЕ/г, не   ¦
¦      ¦               ¦        ¦           допускаются            ¦    более     ¦
¦  N   ¦               ¦КМАФАнМ,+-----------+------+---------------+------+-------+
¦ п/п  ¦ Наименование  ¦ КОЕ/г, ¦           ¦      ¦  патогенные   ¦      ¦       ¦
¦      ¦               ¦не более¦   БГКП    ¦  S.  ¦микроорганизмы,¦дрожжи¦плесени¦
¦      ¦               ¦        ¦(колиформы)¦aureus¦  в том числе  ¦      ¦       ¦
¦      ¦               ¦        ¦           ¦      ¦  сальмонеллы  ¦      ¦       ¦
+------+---------------+--------+-----------+------+---------------+------+-------+
¦10.1.1¦БАД - источники¦      4 ¦    1,0    ¦ 1,0  ¦      10       ¦  10  ¦  50   ¦
¦      ¦преимущественно¦  1х10  ¦           ¦      ¦               ¦      ¦       ¦
¦      ¦белка и        ¦        ¦           ¦      ¦               ¦      ¦       ¦
¦      ¦аминокислот    ¦        ¦           ¦      ¦               ¦      ¦       ¦
¦------+---------------+--------+-----------+------+---------------+------+--------


-------+---------------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------¬
¦      ¦               ¦                                       Допустимые уровни, не более                                       ¦
¦      ¦               +--------------------------+----------+-------------------------------------------+----------+------------+
¦      ¦               ¦   токсичные элементы,    ¦          ¦             пестициды, мг/кг              ¦полихлори-¦ перекисное ¦
¦      ¦               ¦          мг/кг           ¦          ¦                                           ¦ рованные ¦число, ммоль¦
¦  N   ¦ Наименование  +------+------+------+-----+          +--------+----------+-----------+-----------+бифенилы, ¦ активного  ¦
¦ п/п  ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦афлатоксин¦  ГХЦГ  ¦          ¦           ¦           ¦  мг/кг   ¦кислорода/кг¦
¦      ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦В1, мг/кг ¦(альфа, ¦ДДТ и его ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
¦      ¦               ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦          ¦ бета,  ¦метаболиты¦  алдрин   ¦ гептахлор ¦          ¦            ¦
¦      ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦ гамма- ¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
¦      ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦изомеры)¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
+------+---------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+-----------+-----------+----------+------------+
¦ 10.2 ¦БАД - источники¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
¦      ¦преимущественно¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
¦      ¦эссенциальных  ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
¦      ¦жирных кислот, ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
¦      ¦липидов и      ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
¦      ¦жирорастворимых¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
¦      ¦витаминов:     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦           ¦           ¦          ¦            ¦
+------+---------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+-----------+-----------+----------+------------+
¦10.2.1¦на основе      ¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦ 0,05 ¦0,05 ¦0,005 <1> ¦  0,2   ¦   0,2    ¦    Не     ¦    Не     ¦    -     ¦    10,0    ¦
¦      ¦растительных   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦допускается¦допускается¦          ¦            ¦
¦      ¦масел          ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦    <2>    ¦    <2>    ¦          ¦            ¦
+------+---------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+-----------+-----------+----------+------------+
¦10.2.2¦на основе      ¦ 1,0  ¦ 1,0  ¦ 0,2  ¦ 0,3 ¦    -     ¦  0,1   ¦   0,2    ¦    Не     ¦    Не     ¦   3,0    ¦    10,0    ¦
¦      ¦рыбного жира   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦допускается¦допускается¦          ¦            ¦
¦      ¦               ¦      ¦      ¦      ¦     ¦          ¦        ¦          ¦    <2>    ¦    <2>    ¦          ¦            ¦
¦------+---------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+-----------+-----------+----------+-------------


Право. Новости и документы | Заканадаўства Рэспублікі Беларусь
 
Партнеры



Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2007-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на News-newsby-org.narod.ru обязательна.