![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.06.2009 N 63 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"(текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление Стр. 29 ¦ ¦картофелем, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощами, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бобовыми, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крупами; супы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочные с теми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦же наполнителями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.2.3 ¦супы-пюре ¦ 2 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.3 ¦Блюда из яиц: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.3.1 ¦яйца вареные ¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.3.2 ¦омлеты из яиц ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦(меланжа, яичного¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порошка) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные и с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавлением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощей, мясных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие. Начинки с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦включением яиц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.4 ¦Блюда из творога:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.4.1 ¦вареники ленивые,¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦пудинг вареный на¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пару ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.4.2 ¦сырники, ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦творожные ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦запеканки, пудинг¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦запеченный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начинки из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦творога ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.5 ¦Блюда из рыбы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.5.1 ¦рыба отварная ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦припущенная, ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тушеная, жареная,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦запеченная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.5.2 ¦блюда из рыбной ¦ 3¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦котлетной массы ¦2,5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(котлеты, зразы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шницели, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фрикадельки с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦томатным соусом) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.6 ¦Блюда из мяса и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясных продуктов:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.6.1 ¦мясо отварное, ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦жареное, тушеное,¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пловы, пельмени, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦беляши, блинчики,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубленного мяса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦запеченные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.7 ¦Блюда из птицы, ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦пернатой дичи, ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кролика, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отварные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жареные, тушеные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦запеченные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия из птицы,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пельмени и другие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.8 ¦Гарниры: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.8.1 ¦рис отварной, ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦макаронные ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделия отварные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пюре картофельное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и другие, без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заправки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.8.2 ¦картофель ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦отварной, ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жареный, без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заправки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.8.3 ¦овощи тушеные, ¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦без заправки ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.9 ¦Соусы и заправки ¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦для вторых блюд ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.10 ¦Сладкие блюда: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.10.1¦компоты из плодов¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦и ягод свежих, ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.10.2¦компоты из плодов¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦и ягод сушеных ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.10.3¦кисели из свежих,¦ 2 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦сушеных плодов и ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ягод, соков, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сиропов, пюре ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодовых и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ягодных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.10.4¦желе, муссы ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.10.5¦кремы (из ¦ 5 ¦ 0,1 ¦ - ¦ 0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦цитрусовых, ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванильный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шоколадный и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.10.6¦шарлотка с ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦яблоками ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.10.7¦коктейли молочные¦ 5 ¦ 0,1 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦9.16.10.8¦сливки взбитые ¦ 5 ¦ 0,1 ¦ - ¦ 0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.11 ¦Готовые ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦Сульфитредуцирующие¦ ¦ ¦кулинарные ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клостридии в 0,1 г ¦ ¦ ¦изделия из мяса, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не допускаются ¦ ¦ ¦птицы, рыбы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦упакованные под ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вакуумом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.12 ¦Пицца ¦ 4 ¦ 0,01 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикат ¦ 5х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦замороженный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.13 ¦Пицца готовая ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.14 ¦Вата сахарная ¦ 3 ¦ 1,0 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------+ ¦ 9.16.15 ¦Гамбургеры, ¦ 4 ¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦чизбургеры, ¦ 2х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сэндвичи готовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---------+-----------------+-------+-----------+-------+---------+-------+---------------+-------------------- 10. Биологически активные добавки к пище <1> -----+---------------+--------------------------------------------------------------¬ ¦ ¦ ¦ Допустимые уровни, не более ¦ ¦ ¦ +--------------------------+------------+----------+-----------+ ¦ N ¦ Наименование ¦ токсичные элементы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦п/п ¦ ¦ мг/кг ¦микотоксины,¦пестициды,¦антибиотики¦ ¦ ¦ +------+------+------+-----+ мг/кг ¦ мг/кг ¦ <2> ¦ ¦ ¦ ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------------+------+------+------+-----+------------+----------+-----------+ ¦10.1¦БАД - источники¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦0,03 ¦ Показатели безопасности ¦ ¦ ¦преимущественно¦ ¦ ¦ ¦ ¦ регламентируются согласно пунктам ¦ ¦ ¦белка и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1, 2, 9 настоящего приложения ¦ ¦ ¦аминокислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦----+---------------+------+------+------+-----+------------------------------------ -------------------------------- <1> Далее - БАД. Для БАД, содержащих компоненты растительного, животного происхождения, глины, цеолиты и т.п., допустимое содержание радионуклидов: цезия-137 - не более 200 Бк/кг, стронция-90 - не более 100 Бк/кг. <2> Не допускаются в пределах чувствительности использованных методов. При использовании химических методов определения стрептомицина, пенициллина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед./г производится по активности стандарта. -------+---------------+--------+----------------------------------+--------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ Масса продукта (г), в которой не ¦ КОЕ/г, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ допускаются ¦ более ¦ ¦ N ¦ ¦КМАФАнМ,+-----------+------+---------------+------+-------+ ¦ п/п ¦ Наименование ¦ КОЕ/г, ¦ ¦ ¦ патогенные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ БГКП ¦ S. ¦микроорганизмы,¦дрожжи¦плесени¦ ¦ ¦ ¦ ¦(колиформы)¦aureus¦ в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сальмонеллы ¦ ¦ ¦ +------+---------------+--------+-----------+------+---------------+------+-------+ ¦10.1.1¦БАД - источники¦ 4 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦ ¦преимущественно¦ 1х10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белка и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аминокислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦------+---------------+--------+-----------+------+---------------+------+-------- -------+---------------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------¬ ¦ ¦ ¦ Допустимые уровни, не более ¦ ¦ ¦ +--------------------------+----------+-------------------------------------------+----------+------------+ ¦ ¦ ¦ токсичные элементы, ¦ ¦ пестициды, мг/кг ¦полихлори-¦ перекисное ¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг ¦ ¦ ¦ рованные ¦число, ммоль¦ ¦ N ¦ Наименование +------+------+------+-----+ +--------+----------+-----------+-----------+бифенилы, ¦ активного ¦ ¦ п/п ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин¦ ГХЦГ ¦ ¦ ¦ ¦ мг/кг ¦кислорода/кг¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦В1, мг/кг ¦(альфа, ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец¦мышьяк¦кадмий¦ртуть¦ ¦ бета, ¦метаболиты¦ алдрин ¦ гептахлор ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ гамма- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изомеры)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+-----------+-----------+----------+------------+ ¦ 10.2 ¦БАД - источники¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦преимущественно¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эссенциальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жирных кислот, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦липидов и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жирорастворимых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витаминов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------+---------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+-----------+-----------+----------+------------+ ¦10.2.1¦на основе ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,05 ¦0,05 ¦0,005 <1> ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ Не ¦ Не ¦ - ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦растительных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускается¦допускается¦ ¦ ¦ ¦ ¦масел ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <2> ¦ <2> ¦ ¦ ¦ +------+---------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+-----------+-----------+----------+------------+ ¦10.2.2¦на основе ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ - ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ Не ¦ Не ¦ 3,0 ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦рыбного жира ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускается¦допускается¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ <2> ¦ <2> ¦ ¦ ¦ ¦------+---------------+------+------+------+-----+----------+--------+----------+-----------+-----------+----------+------------- ![]() ![]() |
![]() |
Партнеры
![]() |
![]() |